私は2021年の2月からネットで出会ってお付き合いしている彼氏がいます。
彼には私の年齢は彼の1つ上と言っています。ですが本当は2つ下なんです。
嘘をついてしまった理由は、一つ目が過去にネットで出会った人がいて、SNSのアカウントを晒すなど言われ怖い思いをしたからです。二つ目が、その経験から親に、ネットで年齢だけでも本当のことを言ってはいけないと言われていたからです。
初めて出会った時は少し怖く思っていて本当のことを言えませんでした。2月から付き合っていて、今は12月なので、10ヶ月も嘘をついているのが人として恥ずかしく、大切に思ってくれている彼に申し訳ないです。でもどう言えばいいかわかりません。彼に嘘をついてしまっていたことを謝りたいです。同じ経験をしている方や、男性で自分のネットで出会った彼女が1つ上だと思っていたら実は2つ下だったと知った時どう思うかなどのアドバイスが欲しいです。お願いします。