母子家庭の高校1年生女です。うちは母子家庭で父親も最低で離婚してからお金も振り込まず連絡も全くとっていません。だから高校生でバイトができるので掛け持ちもしてお金を家に最低3万以上入れろと母親から言われています。姉がいるのですが姉も高校生時代はそうしていました。ですが今は彼氏と同棲して他県にいます。お金ももう入れていません。私は部活がやりたくて部活も母親に反対されながらもやっています。ですが母親は部活に反対なので部活の道具も買ってくれないので顧問に借りてやってます。
母親とは性格が合わなくて、よく言い合いになります。そうなるとよく「お前は普通じゃない。お前の言うことは理解できない。異常だ。あの人に似てる(父親)。そこがお前は姉と違うんだ。」などど言われます。それが精神的に嫌すぎて耐えられません。中学校のときの受験のときも頭がいい訳では無いので偏差値がすごく良いとかではないのですが行きたい学校があったのですが電車代がかかるからだめだと言われ自転車で通える地元の高校に行きました。中学校の時に容姿のことで男子に嫌なことを言われていたことがあって学校に行きたくないと言ったときもいじめられていたという理由があって言ったのに「お前には集団行動ができない。高校も行けないんじゃないか?お前にはバイトも出来なさそう。免許もとれないんじゃない?高校行かないで働けば?」と言われていました。本当に辛い時は自傷行為もしてしまうほど追い詰められていました。ですが今普通に高校も受かって集団行動も出来ていると自分では思うし、バイトも掛け持ちもして放課後に22時まで5時間バイトして家にお金も入れて部活もして自分では結構頑張ってると思います。でもバイト疲れた後に母親に色々言われるとさすがにおかしくなりそうです。普通とはなんでしょうか?私は普通ではないのでしょうか?いなくなってしまったほうがいいのでしょうか