本文へ

挙式と撮影のみ行いたい

レス2
(トピ主 0
🙂
まとい
恋愛
結婚を考えています。 披露宴に魅力を感じないのでしたくないけど、何もしないで籍だけ入れるのは寂しい。そのためお互いの親・兄弟を呼んでの挙式のみ行いたいです。 また、写真にも残したいです。できれば和装と洋装両方着て撮影したいです。 調べた中で、宿泊と挙式ができるような、家族旅行と挙式がセットになったプランが良いと思いました。 でもそれだと和装・洋装両方着るのは難しいのかなと感じました。さらに別で追加してフォトウェディングをするくらいしか思いつきません。 何か良いプランはあるでしょうか?

ランキング

レス

食事会で着替える

🐶
2人婚した人
家族婚をしたいということですよね? それでしたら和装or洋装で挙式をしてそのあと家族だけの食事会の時にお色直しとして違う方を着るでもいいんじゃないでしょうか? ホテルウエディングとかクラシックな雰囲気だと家族婚でも両方着たっていうのは聞きますね。 沖縄のリゾートウエディングで和装もとなると微妙な気もしますが、京都とか鎌倉とか軽井沢のクラシックな建物でのリゾートウエディングなら素敵だと思います。 式場の雰囲気に合うなら家族婚でも着物にお色直しアリです。 両方着たいなら着たほうがいいですよ!もう今更着れませんが、和装もしたかったな〜と私は後悔してます。

挙式とフォトウェディングをしました。

🙂
アラサー既婚者
結婚おめでとうございます。 わたしはフォトウェディングでカラードレスと色打ち掛けを着ました。その後に挙式で白ドレスを着ました。白無垢は着てません。 コロナ禍もあって、フォトウェディングが安かったので思い切って、2着にして写真をたくさん撮ってもらいました。 挙式の後に食事会もしましたが、式場にしたホテルは高かったので、お色直しはなしにして、白ドレスのままにしました。 予算が特にないなら、フォトウェディングと挙式(+食事会)で全て着れると思います。楽しんでくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧