本文へ

フォトウェディング(東京・横浜)

レス6
(トピ主 0
041
クローバー
恋愛
この度結婚することになりましたクローバーと申します。

披露宴、挙式はしないのですが、記念に写真を撮りたいと思っております。
検索すると、いろいろなプランがありました(洋装1着、洋装2着、洋装+和装)。
写真は基本は1枚(六ツ切)が多く、気軽なスナップ写真でも良いのでもう少し写真が欲しいな~と思っています。

○さな結婚式はスタジオ内で私有のカメラ撮影OKとの事でした。
皆様にお勧めのスタジオやフォトウェディング、体験談、やっておいた方が良い事などありましたら、是非教えてください。

場所は東京・横浜で探しております。
どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

今年撮りました

041
LIN
ご結婚おめでとうございます。 私も挙式をせず、ここで撮りました。 http://www.smilestyle.net/ 親族写真も撮れましたし、カメラ持ち込みもOKでした。ペットや友人も呼んで良いみたいですよ。 全部で80カット撮るのですが(アルバム6切り3枚)、全カットをLサイズで焼くプランもあります。 別料金ですが、比較的良心的でした。 私の場合、親族写真などは別途で大きくした分、予算も掛かりましたが、2人ならLサイズで充分だと思います。 夜はヘアメイクそのままに、白ワンピで会費制のパーティーをしたのですが、こちらでデジカメで撮って貰いました。 http://www.hula.jp/snap/digi.htm 200枚(サービス期間で+100枚)でゲストもたっぷり撮ってCD納品。焼き増しはおうちプリント。 どちらもお洒落でセンスが良くて、大満足でした。

ワタベ

041
はな
あの有名なワタベウェディングの東京サロン(東京駅八重洲口より徒歩5分以内)は、パッケージ内容も充実していたし、写真の技術もよかったです。 私は海外挙式で、洋装だけだったので、日本人なら和装もしたいと思い、ワタベに行きました。 和装だけのパッケージ、和洋装のパッケージなど、いろいろあります。 写真も何枚も撮ります。和装だけでも白無垢、色打ちかけ、花嫁または花婿だけ、背景を変えて・・などいろいろ撮り、PCで見せてくれます。 それで写真を選びます。私は母が一緒についてきて「あれもこれも・・」と選んだので、かなり立派なアルバムになってしまいました。

ステキな思い出を!

041
経験者・・・?
経験者というわけではないんですが、私の兄そのスタイルをやりまして。 まず、日本(横浜)の某スタジオでの話。私有カメラで撮影OK、ってとこでした。いざ「ご自由にお撮り下さい」とスタジオに入ると真っ暗で光源もたたれて。撮った写真を見ると暗闇にぼーっと花嫁が!状態でした。そこらへんをぜひ確認するといいかも。 あと上海の話。こちらはすごくはやっているらしくもう本格的なグラビア撮影状態でしたよ。ポーズから表情から注文つけられていた。衣装もかなり選べたようです。後で送られたアルバムはもう、2人のラブラブアルバムでした。海外も楽しそうですぞ。 ただどちらの写真も兄夫婦にはステキな思い出になっています。

トピ主です

041
クローバー
トピ主です。 早速の書き込みありがとうございます! >LINさん 教えていただいたHP見てみました。ドレスの種類が多いし、写真もだいたい1枚が基本が多いのにここは3枚なんですね。 それに希望であるカメラ持ち込みできるのも魅力的です! 可能であれば見学に行ってみようと思います。 ありがとうございます! >はなさん 海外挙式いいですね~。憧れでしたが、予算が足りず…断念。 花嫁物語には洋装+和装のプランもあるのですね。 HPの情報だけでは得られなかった情報です! 横浜はみなとみらいにあるのでちょっと寄ってみてみます。 ありがとうございます! >経験者・・・?さん 体験談ありがとうございます。 そうですね、スタジオも一度見学してみます。 海外ロケ(?)は考え及びませんでした。 そういえば、台湾もすごいと聞いたことがあります。 旅行がてら写真撮るのもいいかもしれませんね。 ありがとうございます! 引き続き情報をお待ちしております。 皆様どうぞよろしくお願いします。

小さな結婚式横浜店

041
ベル
小さな結婚式横浜店に姉妹でお世話になりました。 私は挙式でしたが、妹はフォトウェディングで。 妹のフォトウェディングの時は家族のカメラの持込がOKだったので、母と私と夫が1台づつカメラを持ち撮りまくりました。 アルバムの出来もとてもよかったです。 メイクもキレイにしてもらえるし、写真も自然なかんじのポーズが多く、友人知人に大好評だったようです。 私はフォトウェディングではなかったので、2ショットと親族写真の2枚のみでしたが、ふだん写真写りが悪くてどうしようもない私もなんとか見られるレベルで写っていたのに感動しました(笑) メイクもかなり可愛くしていただいて、「いつもと全然違う。誰だかわかんなかった」とか言われたし。 安いけれどスタッフさんがとても親身になってくれるし、多少のワガママも聞いてくれるので私も妹も大満足でした。 模擬挙式など見に行って話を聞いてみるのもいいかなと思います。 しつこく契約を迫られたりはしないし、心配なら他の会場と比較検討したいと最初にはっきり言っておけば大丈夫。 気に入るフォトウェディングが見つかるといいですね☆

トピ主です2

041
クローバー
>ベルさん このトピ埋もれてしまうのかな~と思っていたところにベルさんの書き込みが! 小さな結婚式は口コミの評判もいいですね。 メイク技術が高いところ・・・私には必要な条件です~。 彼も見学には興味があるようなので、今度申し込んで行ってみます。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧