本文へ
  • ホーム
  • 自分の顔を変えたくて仕方ありません。

自分の顔を変えたくて仕方ありません。

レス13
(トピ主 0
🙂
整形ちゃん
 特にモテたいとかではなく、鏡を見たときに「あー、ここがこうだったら。」とか、写真を撮っては、拡大したりして、「輪郭が削れたら。」「目の脂肪厚すぎて開かない。」とか、そんなことを考えることから、鏡を見たときに、「おー、オッケー。」程度に思えるような自己満足のために整形したいです。    鏡や写真に自分の顔が映るたびに、「整形したい。」とため息をつきます。その状態のまま30代に入ってしまい、金銭的にも、ダウンタイム的にも実行することが難しく、一旦仕事を変えることも考えますが、その後の就職先を考えると踏み込めません。20代は、何らかんらで「整形したい。」と思いながらも、やりたい職種に打ち込んできました。整形するなら20代で一気にお金を貯めて、一気にやっとくべきだったなと思います。そのあと、資格取得とかに打ち込めばよかったと。そんなこんなで結局このままいけば整形せずに、「自分の顔、不細工やな。」と思いながら人生終わるようです。大人になれば考え方がいろいろと変わるものですが、私の場合、鏡を見て、「なんで自分ってこんなに不細工なんだろう。ここ削りたい。整形したい。」と思う自分の部分は、子供のころから変化していません。もっと年齢を重ねれば自分の顔を見ても特に何も思わずに、楽になるものでしょうか?

ランキング

レス

メイク技術を上げた方が効果がある

🙂
末摘花?
十代二十代は回復が早いんですけど、三十代を超えるとなかなか回復しないので顔にメスを入れるのはやめておいた方が良いです。 ヒアルロン酸注入とか、切開せずに糸で留める程度ならまぁ大丈夫だと思いますけど、、、。 私が効果があったのは、メイクの技術を磨いたことと、自分に合った化粧品を見つけたことです。 メイクの技術は毎日毎日ネット動画見ながら特訓しました。 マスク生活の今のうちにアイメイクを特訓してマスターしておくと最短の近道だと思います。 自分に合った化粧品探しのバイブルは化粧品の口コミサイトでした。 何しろデパコス買うお金は無い、ドラッグストアのプチプラコスメから探し出さなきゃなりません。 季節が変わってどうも違う、、、? 老化して合わなくなってるかな? などと感じた時に化粧品の口コミサイトの投稿を検索しまくって読みまくって、一番小さいサイズで試してみる。 うーん、イマイチ、と思ったらボディに使う。 試行錯誤。 ちゃんと使用感の投稿を読み込めばそうそう化粧品に迷う生活も長くは無いですよ。 心が折れそうになった時には、IKKOさんと美輪明宏さんに励ましてもらいました(笑) 鏡に映った姿はみにくいアヒルの子だけれど、気持ちは一瞬だけでも心の芯から白鳥のように美しくなれます。 私は星の王子様のバラを見つけたいのです。 (鏡を見ると「うぁぁー!」って思うんですけどね) トピ主さんもきっと星の王子様のバラが見つかることを願っています。

あらら

🐶
ラパン大聖堂
鏡を見る度に整形を悩むレベルなら、思い切って整形しちゃえばいいのに。 20代前半なら「まあこれから成長で顔が変わるかもしれないし」って希望もありますけど、貴女のご年齢ですと整形しない限り顔が変わることはありません。 やらない後悔よりやって後悔、ですよ。

後悔しない?

🙂
ゆうこ
今の時代どこもかしこも整形オンパレードです。整形してない人を探すのが難しいくらいです。私が住んでるのは地方のド田舎です。しかし、ショッピングモールの店員はほとんど全員整形してます。やはり、地方独特の顔があるのですが、その人達はお目目パッチリ、お鼻は高いのでいかにもという感じです。あなたは整形がしたいのですか?確かに整形をすると、表情はきれいになります。でもリスクがあります。まずは、常にメンテナンスが必要なこと、そして整形した人の表情はどことなく無表情です。作り物の顔は、そうなってしまうのでしょうね。確かに年齢を重ねれば、自分の美にはあまり執着しなくなります。あなたは、メイクの勉強をされてはいかがでしょうか。整形だけが、人生変える訳じゃありませんよ。

美肌を目指しましょう。あとね、お目目キラキラ。輝く歯。

🙂
躑躅
 20代~30代の女性で 整形、必須なんてかた いませんよ。 しもぶくれ輪郭に自ら「お多福」などと言っていた高校の同級生。透き通る様な美肌で、とても美しいと思えました。 ご両親が皮膚科医で、何かコツでもあるのかな?と思った位。 結局、栄養、運動、清潔に ローションパックも ほぼ毎日(高校生で安価なもの→美肌水と言う尿素入りをつくったり) あとね、夢を持つ。本当に 目が綺麗になります。 歯磨きも欠かせません。私は1日、3回。もう40代にはいったのですが、虫歯の経験 が ありません。 前歯2本、でかいのですが(ウサギや栗鼠似と言われたことも)、それなりに揃って 笑顔満開で。 どういった整形がしたいの? 輪郭を削る? エラでもある?  美肌になると 見てる方は 気にならないです。 まあ 写真とかでは気づくけれど。 目の脂肪? オリエンタル美人要素では? +アルカイックスマイルで なかなかの 美貌のかたを知っています。 私なんか目がバカでかすぎて 肌がちと、青白く、痩せすぎ体型で、逆三輪郭。 博物館や、夕暮れの小道で、何度、叫ばれたことでしょう。 人形が、マネキンが動いただの、〇〇だと思われ。 確かに夜中に薄暗いガラス戸に映る姿は、ホラー。っぽい。 目がバカでかすぎて ちょっと怖いです。 鼻も顎も尖っていて怖い。 長い首は、知人のオジサンに「轆轤首」と揶揄われ 小学生だったから、図書館で絵図をみて、怖くって… 外見の悩みは 誰にだってあるけれど、馴染んだ自分の顔を変えたりしたら、 自身、ぎょっとしないもんですかね? ちなみに、夜中のトイレの鏡で 腰ぬかしそうになった(鬼アニメ見た後) と夫に言ったら「お、確かにNちゃん似。優しい顔だと思うな」と慰めてくれました。

そういうテクニック得意

🙂
まま
リフトアップしたければ 髪をハーフアップする時点で目が少しつり上がる位置で止め巻いたり束ねてボリューム アップさせると顔の両サイドスッキリします。 目は、凄くテクニック試行錯誤ですよね 重点的にポイントを置くパーツの部分でも あります やり方としては 目力を出しつつやり過ぎた感のない目元づくりです。 バランスよく見えるやり方は 睫毛の際を埋める感じでペンを使って 目尻の跳ね部分は際のギリギリ中の方から ペンで引く 自分の目のラインに沿った線と した睫毛ラインを意識して最初にひいた 線とカーブ結んだ位置で下から持ち上げた ラインを書く(わかりづらくてすみません) そうすることにより リフトアップされたかの様な感じの 仕上がりになります。

ボトックス注射

🙂
ゆゆ
こんにちは! 輪郭を削れたらとあったのですが、エラであればボトックス注射でだいぶスッキリしますよ。 1万円くらいでどこでもうてて失敗もないような施術です。 試してみては? 私は30半ばでまぶたの切開、脂肪取り、眼瞼下垂、タレ目形成とやってよかったので、悩むくらいならやった方がいいよ! と思いました。 職場は休みましたが『まぶたが上がりづらくて眼瞼下垂の手術するの』  って整形とは言わずやってきました(笑) 鏡を見た時気分が上がります。 毎月1万貯めて3年間かかりました。 まずはお金を貯めてそれから考えてもいいかもしれませんね。 納得する選択ができるといいですね!

今からでも遅くない

🙂
20代でも30代でも、したいと思ったときに行動しないと後悔します。 今が30代でも死ぬまで長いです。ずっと鏡見て後悔するんですか? 私は年始に鼻を整形します。可愛くするというよりかは、自分に自信をつけるためです。 ただ、整形はリスクがあります。完成具合から、施術後の感染まで様々な。 そのリスクをおってまで、顔を変えたい思いがあるか、それとも金銭的なこともふまえ諦めるか、真剣に考えてください。

ぜひ!どうぞ。

🙂
@RIN
と、美容整形クリニックに務めてる友人が言ってます。 大抵の人は 1度やると 必ず 2回目……3回目……と続くので 最初だけのハードルが高いようです。 お金貯めて 頑張って!

自分にOKが出せるならやろう!

🙂
ミラーレス
フランスの整形外科の話ですが、整形して、傍目にはほとんどわからないのに、とてもうれしがって、明るくなる患者と、整形して、とても美しくなったのに、それをかえって気にして、暗い表情のままの患者がいます。 当然その後の人生も、明るい人の方が幸せそうだというの。 自分が満足して、生き生きした目で毎日目覚められ、鏡を見るたびに嬉しさが込み上げ、 生活もますます充実し、人にも優しくできるようになるなら、 ぜひ整形したらいいと思います!

おでこに看板

🙂
ポパイ
整形、 そんなにしたいですか? 整形した顔を見て、 ああいう顔になりたいと思いますか? 好きな顔、嫌いな顔は、 人それぞれですけど。 私は整形した人の、ワタシ整形しました〜とおでこに看板つけて歩いてるような顔が苦手です。 韓国は整形大国と言われてますが、 (確かに美人ですが)どれも似たような顔で、きっと同じクリニックで整形してもらったんだろうなーっていうバレバレ。 だからトピ主さんがそんなに整形にこだわるのが信じられないです。 過去に人からすごくいじめられたとか容姿を貶されたとか、 ということではないのですよね?

それで自信がもてるなら

😮
ズズ
タイトルどおり、前向きに生きられるのならいいと思います。 ただ娘の小学校~高校まで同じ学校だった女の子が社会人になってからだと思いますが整形したようで。 インスタグラムの投稿を見せてもらいましたが、多少は化粧の影響はあると思いますが全くの別人に変わっていました。 きっと外ですれ違ってもわからないと思います。 そこまでする必要があるのかなぁと思ってしまうのは違うんでしょうかね?

顔の造作→顔の老化が気になりキリがなくなる

🙂
ミルク
世の中、自分の顔に満足している女性って居るんでしょうか? 芸能人みたいな選ばれし美貌の持ち主でも、整形やアンチエイジングを繰り返しているのを見ると、綺麗になっても、何かしら気になるところ、気に食わないところが次々出て来るモノだと言う事です。 トピ主も今は顔の造作が気になってるようですが、もっと年齢行けば、今度は顔の老化が気になると思います。 結局キリが無いんだと思います。 だから私はやらない。 1箇所弄ったら、アレもコレも気になり、結局1箇所じゃ済まなくなるに決まってる。 満足はしないでしょう。

悩まれてもよいと思いますが……

041
昭和の少女
母親(既に70代)が今なお同じようなことを言い続けています。同居の祖母(実母)に向かって毎日容姿に関する恨み言を述べ、親戚や知人の前では執拗に家族の遺伝的要素を卑下し、相手への羨望を口にし続けるのを見て育ったことから、子どもは常に不快な気分で他者の存在を敵視するようになり、自己肯定感も低くなりました。家族で撮った写真もほとんどありません。兄弟の披露宴で相手方が子ども時代に親から撮ってもらった思い出の写真をたくさん出してきたと聞き、可哀そうに思えました。 祖母も亡くなった現在、ターゲットは自分に向けられ、外見上の問題を口にするのはやめてほしいと何度訴えても「分かった」と納得したかのように見せかけては同じ発言を繰り返す、揚げ句の果てに「私も不幸だった」「私の気持ちも考えて」「親に言われたから自分も子どもに言わずにはいられない」と返してくるといった調子です。 ご自身ではどれだけ悩まれてもよいと思いますが、お子さんに対してそうした言葉を口にされるようなことは避けていただきたいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧