本文へ

顔が大きい

レス6
(トピ主 0
🐤
ゆきんこ
三十代後半の主婦です。 自分の憧れは知的な顔。しかし実際は顔が大きく頑固に見えます。 さらに年齢を重ねるごとに不細工に・・・ 子供のころから顔が大きく、太ってないのに写真で見ると太めに見えます。 自分なりに分析すると、顔の横幅があります。 まず頬骨が横に張っており、 えらが張っています。えらのほうは骨自体が大きめ、さらに咬筋の発達、 さらにお肉がのっているようです。 美容整形でもなければなかなか改善できないでしょうが、自宅でできることが あったら教えてください。 食事や生活習慣など、気をつけたほうがいいこともあれば些細なことでも、 教えてください。 写真や鏡を見るたびかなりブルーです・・・

ランキング

レス

自分らしさを大事に

041
なつみ6
30代前半、4ケ月の娘がいます。 自分の憧れと、自分はイコールではありません。むしろ、違うからこそ「憧れ」なんです。 私も顔が大きいですが、主人はいつもほめてくれます。だから、自信を持っていられます。 ゆきんこさんも、御主人に「可愛い」とか「綺麗」と言ってもらえばいいのではないでしょうか? もちろん、それを深読みせずに、素直に「ありがとう」と受け取るのです。 写真も、撮られ方を工夫すると良いかと思います。 角度や服装でかなり違ってきますよ。 いいお写真が1枚でもあると、自信がつくかと思います。 ご参考になれば幸いです。

他人事ではありません

💡
こたつ
私も顔の横幅があり、エラが張っていますのでトピさんの悩みはよ~くわかります。やはり小顔にみせようと思ったら、一番手っとり早く効果的なのはヘアースタイルを変えることですかね。私も美容院代だけは惜しまずかけています。一番小顔に見えるスタイルはショートですね。ロングは大顔さんには逆効果ですので、絶対しない方がいいと思います。

私も同じ。

オランダの花
私も同じことで悩んでます。 気をつけてるのは ぴたっとした髪型はさけ、顔周りはふわっとさせる。 骨格は変えられないので、お肉がつかないように、ヨガのラクダのポーズ(検索してみてください)をしたり、 フェイスローラーを使う。 ベンネット式美顔法もいいかと思いますが、これは気の向いたときしかやってません。 幸い目鼻立ちは大きいのでそれでちょっとはカモフラージュできてるのかとは思います。 とにかく年をとるにつれて、顔の肉が垂れてくるので、ブルドック顔になるのだけはなんとか避けなくてはと 思ってます。

欠点も個性のうち!

🐶
パピ子
トピ主さまとは逆に、わたしは面長が悩みです。なれるものなら、頬のふっくらしたかわいらしい小顔になりたかった…でも生まれもった骨格はかえられないので 顔型や頭の形は、髪型でかなりカバーできますよ エラが気になるなら、前髪を長めにつくって サイドにつなげると印象がかわります さらにトップに高さがあると タテ長感あり。輪郭をぼかしつつ、サイドはフォワード(顔のほう)えり足は外ハネ…みたいなかんじでしょうか。 信頼できる美容師さんに相談しながら、似合う髪型をさがしてみてください。ちいさなことかもしれませんが、自信がつくときっと表情もかわりますよ!

気にしてもしようがない

041
小顔
私は小顔です。子供の頃は、世の中の人も今みたいに小顔に憧れることもなく、小学校では帽子の大きさ比べで、大きい子は自慢していましたが、私はいつもびりなので気にしていました。なぜなら頭が小さいということは脳みそも少ないので、アホだと思ったからです。恐竜はあんなに体が大きいのに、頭は小さくて脳みそは胡桃ぐらいだったと理科の時間に習った時は、自分もそうなのではないかと、子供心に恥ずかしかったのを覚えています。今は小顔でうらやましいとか言われますが、顔の大きさなんて気にしても意味がないです。大きい顔ならそれを受け入れてプラスに考えないといけません。大きい顔=豊富な脳みそ=知的 と思っていればいいのではないでしょうか。

骨気(コルギ)療法

😉
のっぺらぼう
 女性誌で、「女優やモデルもやっている韓国発祥の美容法」と紹介されていました。東京と大阪にサロンがあります。自分が体験したわけではないのですが…小顔コースもありましたよ。本も出版されています。私はメリハリ顔になりたい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧