本文へ

距離感が近いママ友

レス1
(トピ主 0
🙂
ゆず
ひと
専業主婦で小学性の姉妹2人の子供がいます、タイトル通り幼稚園の時から、よくランチに誘ってくるママがいます、 楽しいときもあるのですが、会ってもたいした話もなく、そのママが割と人のうわさ話が好き(私は興味があまりもてません) 距離感が近い、色々私から家族の事など聞こうとするなど、どちらかというと苦手なタイプで、私の性格とも違うと思います。昔から同性に好かれるタイプなようでよくお誘いなどうけるのですが、上の子の教育が 少し落ち着いたら、働いたり趣味の時間に費やしたいなあと思っています。 好かれているようなので傷つけないように、しばらく関わりを遠ざける理由などありますか?

ランキング

レス

在宅ワークとか

041
カリフラワー
>上の子の教育が少し落ち着いたら、働いたり趣味の時間に費やしたいなあと思っています それまでは、とりあえず在宅ワークを始めたことにするか、実際に何かしら始めてみてはどうですか? 在宅ワークなら、ある程度自分のペースで進められるので、ママ友からのお誘いを断る口実としても使いやすいし、それが本当かどうか他人には分からないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧