不慣れですが、よろしくお願いします。
私は10年以上海外在住の40代女性で、家族は夫(日本人)と息子1人(高1)です。
日本にはコロナ禍以外では、ほぼ毎年息子と2人で一時帰国していました。
相談は、海外在住で日本人家族の海外小町の方は、1人で一時帰国時に義理の親に会いに行きますか?です。
子供が一緒の時は、息子の顔を見せに義両親に会いに行っていましたが、去年の帰国時には家族が緊急入院で私1人で帰ったので、会いませんでした。
また近々、1人で帰る予定があるので、
会うべきなのか悩んでいます。
因みに実の親は「お茶くらいしてきたら?」、夫は何も言いません。
友人は自分だけなら会わない、という人が殆どです。
夫は出張以外で日本に帰りたいと思う人ではない為、待機期間がある内は帰るつもりはないそうです。息子は行きたいけど待機期間がつまらないので、まだ行かないと言っています。
私自身が義両親に会いたいかどうかと聞かれたら、近くでもなく息子と一緒に会いに行っても、話が1−2時間位しか持たないので、行きたい訳ではないというのが本心です。ここ数年は連絡は夫が取っていて私とは用事がない限り連絡を取る事もないので私は関係が薄いとか、私に会って?や、以前、嫌な思いをしたのでというのもあります。
どうぞよろしくお願いします。