私は20代前半に長くバツイチ子持ちの男性と付き合っていました。その際、親にもバツイチ子ありの男性と付き合っていると報告したところ、大反対され好き同士泣く泣く別れた経験があります。今、半年ほど付き合っている彼氏がいるのですが、先日実はバツイチ子なしだと告白されました。付き合う前や付き合ってすぐ言わなかったのは、私が過去に経験した事を話しており、関係が壊れるのが怖かった、離れたくなかったとの事でした。このタイミングで言ってきた事に関して、不誠実だと言われればそうかもしれませんが、私が同じ立場だったら自分も言えないだろうと、そこまでその点については悩んでいません。
私も今は30代前半となり、親からも結婚についてよく聞かれます。親にバツイチの事は伝えてませんが、結婚を決める前に親に紹介がてら伝えた方がいいでしょうか?2人で一緒に伝えるか、私が先に伝えるかどちらのがいいのでしょうか?
前の男性は、子持ちであった為条件も違いますが、また猛反対されるんじゃないかと不安でたまりません。
誰にも相談できないので、こちらに書きました。