本文へ

婚活ですごく理想の方に会った

レス24
(トピ主 1
🙂
らら
恋愛
アラサーの婚活をしている女です。2年程前地元の婚活パーティーですごく理想の方にお会いしました。見た目もタイプで、何より本当に穏やかで本当に性格がいいんだなというのが数分の会話で伝わってきました。そのパーティーはまず全員と一対一でお話をして、中間カード時間(連絡先記入可)でアピールをしてその後もう一度全員の異性の方と一対一でお話をして最後にカップリング希望を提出するというものです。当時の私は前回のパーティーで気になる方に中間カードをお渡ししたのですがお相手からは貰えずすごくショックだったので中間カードは一枚も記入していませんでした。その日もその理想の方がいたにも関わらず、中間カードは白紙で提出していました。 が、なんとその方から「すごくお話楽しかったです!」とカードがきていました。 すごく嬉しかったのですが2回目のトークタイムではお相手がすごくよそよそしくて1回目程会話が盛り上がらず、、私が前回のパーティーで経験した苦い気持ちをお相手にさせてしまったと気が付きましたがもう手遅れでやっぱりマッチングはしませんでした。女性が先に帰るのでその方がカップリングしたかはわかりませんでした。その後2回ほど婚活パーティーでその方と再会できたのですが私のことは眼中にないご様子でした。メッセージなしで名前と電話番号だけカードに記入しましたが連絡はありませんでした。カードはスタッフさんがまとめて封筒にいれるので名前だけでは誰かわからなかっただけとか前向きに考えていますが、、再会できる機会があればメッセージも添えて手渡しで連絡先をお渡ししようかと思うのですが気持ち悪いでしょうか?アドバイスお願い致します

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
当方男性です。 相手の男性がどういう価値観をお持ちかわからないので何とも言えない部分もありますが・・・既に何回か婚活パーティで再会しつつもマッチングしていない時点で男性側からは十分「貴方に興味はない」という意思表示はできていると思います。 ですのでメッセージ付きで手渡しで連絡先をもらっても、必死さとかがっついてる感じがして人によっては余計に拒絶反応を示すでしょうね。 第一貴方に興味があれば既にマッチングしていますよ。

ちょっと、怖い

🙂
みみこ先生
そもそも最初の中間カードを間違えて書いたのかもしれませんよ。もしくは、何人もの方に同じように渡していたとかね。 自分が渡した相手が渡してくれなかったからって、2回目のトークタイムによそよそしくなります?そこが最後のチャンスならもっと印象に残るようにアピールするものだと思いますが。 更に2回も再会して何の接点もアピールもなく「眼中にない様子」であれば、その男性が気付いているのなら「関わってくるな」という意思表示にも思えるし、気付いてないなら単にトピ主さんに好意が全くないという事かと。彼も婚活中なら気になる人にはアピールするはずですから。 2年も前に数分話しただけで思い続けてる時点で、少々背筋が寒くなります。 「あの時の私です!覚えてますか?中間カード頂いたのに私からは誰にも渡してなくて、苦い思いをさせてしまいカップリングできなくて、すみませんでした。前回再会した時も連絡先と名前を書いてお渡ししたんですけど、名前だけじゃ分からないから連絡来るはずもないですよネ!だから今回はちゃんと連絡先お渡しします」 みたいな感じで夢見てるんでしょうか。全てを自分に都合良く解釈して、2年も。。 まぁ、どうしても渡したいなら自由なのでいいんじゃないでしょうか。うまくいけば儲けもの、うまくいかなくても諦めがつきます。

ああ勘違い

🐶
ラパン大聖堂
>再会できたのですが私のことは眼中にないご様子でした。メッセージなしで名前と電話番号だけカードに記入しましたが連絡はありませんでした うん。もうここまでやって何も無かったんだから、潔く諦めなよ。 多分貴女は「私があの時中間カードを出さなかったからだ…」と考えているのでしょうけど、それは違います。 彼は消去法で貴女を選んだだけでしょう。だって本当に気があれば、二回目のトークタイムで自分を必死に売り込む筈だし、貴女から連絡先を貰ったら即連絡する筈だもの。 最初からそれ程の熱意は無かったってこと。 彼のことは忘れて、婚活頑張って下さい。

ルール的には大丈夫なのでしょうか?

🐱
ねこ
気持ち悪い云々ではなく、そのような直接的に連絡先を交換しようとするのはパーティーでのルール違反になりませんか? カップリングが成立してから連絡先交換のステップにうつるのがごく一般的な婚活パーティーでのルールだと思うのですが、、、。 その参加されてるパーティーでは自由に皆さん連絡先を渡しても良いルールなのですか?

ん、、、?

🙂
綾のごう
前回のことがショックだったとはいえ中間カードに書けばよかったのに、、 もう無理だとおもいます。 その後2回も会えてるのに眼中にない感じなら運命の人ではなかったということ。 次頑張りましょう。

無題

🙂
まり
いや、その方は主様にだけメッセージカードを渡したかどうか分かりませんよね。 婚活市場は流動的なものだと思います。 私なら例え脈が無さそうな相手だと思っても、取り敢えずアピールしますよ。 だって学校や職場で毎日のように顔を合わせる相手ではないのですよ。 下手すりゃ二度と顔すら見られない可能性だってあるのに、そのチャンスを自ら逃す心理がよく分かりません。 直接渡すのはタブーでしょう。 ますます避けられます。

同じようなレスが来ると思いますが

🎶
空想の理想
結論から言いますが、気持ち悪いです。渡される側は怖いので辞めましょう。 チャンスの神様は前髪しかありません。 過去のショックを引きずったまま、次のパーティに行ってはいけませんでした。 彼はその時全力投球した結果、あなたとは縁がなかったと判断したのでしょう。 その後2回もパーティで会ったにも関わらず、彼からは特段話しかけられたわけではなく、 名前と電話番号をもらっても、メッセージすらないアプローチでは「誰だこれ?」と思うだけです。 もう、彼にとってはあなたは過去の人です。 ただその男性、あなたにとって見た目も良く穏やかな物腰の理想の男性という割には、 あなたからの中間カードが来なかったからか、 2回めのトークタイムですぐによそよそしくなるくらい余裕がないようだし、 そんなにいい人ならさっさとカップリングしてパーティを卒業しそうなのに、 その後何度もパーティに出席しているし。 もしかしたら見かけと違う内面があるかもしれません。 カップリングしてお付き合いしたら微妙…別れる、それで次のパーティーに…の繰り返し? そこまで執着するほどいい男性じゃないかもしれませんよ。 理想が独り歩きしすぎて、案外付き合ったらこれは無理…となるかもしれません。 過去のあなたの失敗は、彼には関係のないことでした。 もしまた別のパーティで彼と会ったとしても、 パーティで決められたアプローチをするのは参加している関係上、問題ないと思いますが、 そこから逸脱して個別に行動するのは、ルール違反になりかねません。 逆にトピ主さんが断った男性からしつこく連絡先を渡されたら、恐怖を感じませんか? もしかしたらパーティ主催者から出入り禁止にされ、 その地域で婚活できなくなるかもしれません。 次はチャンスを逃さないよう、頑張ってください。

何やってんだかトピ主さん

🙂
元婚活戦士(男)
トピ主さんにとって理想の相手でも相手にとっては理想の相手ではなかったって事。 いくら想っても時間の無駄(それどころか障害になっている) 逆の立場だったらどうですか? 迷惑じゃないですか? 背伸びをして理想の相手と付き合えたとしてもどうだろう? トピ主さんがやっているのは婚活です。 結婚とは持久戦。 いずれ破綻する可能性が高いと思います。 婚活って理想の相手を探す場じゃなくて自分に合った人を探す場です。 >2年程前地元の婚活パーティーですごく理想の方にお会いしました。 2年前!? そろそろベテランの域に達してしまいますよ。 相手にされなかった人を引きずっている場合じゃない。 >見た目もタイプで、何より本当に穏やかで本当に性格がいいんだなというのが数分の会話で伝わってきました。 そんな訳ない(笑) >その日もその理想の方がいたにも関わらず、中間カードは白紙で提出していました。 トピ主さんもプライドが高い。 理想の相手にカードがもらえないくらいでショック受けてどうする? 待ちに徹してどうする? 理想の男性を相手にしている事を忘れてますよ。 >再会できる機会があればメッセージも添えて手渡しで連絡先をお渡ししようかと思うのですが気持ち悪いでしょうか?アドバイスお願い致します トピ主さんも眼中にない男性から同じ事されたらどう思うか考えてみるといい。 そんな事より好きになってもらえるかどころか会えるかも分からない男を追っている場合じゃない。 再会したら渡すのは構わないが、別の相手の集中すべき。

皆、次こそってパーティーに出てるのかな。

行動あるのみ
>その後2回ほど婚活パーティーでその方と再会できたのですが >私のことは眼中にないご様子でした。 えー??参加者〜わりと顔触れが一緒ってこと? 次のパーティーには良い人がいるかなって期待して出るのよね? でも、前にいた人が居る、、。 あの人また居るわって。 面子固定してるろしたら、、なんかねぇ。 眼中にあったら、その時にマッチングしてますよ。 彼も、次のパーティーで誰かいないか探してるわけでしょ? あなたは候補に入っていないです。 手紙とか渡すのは良いと思うけど正式な交際相手として、その後遣り取りできるか 不透明。 それでもいいなら渡しては? クリスマスに食事する相手がいたら良いよね。

前向きに考えすぎ。

🙂
タイトルのとおりです。 前向きに考えてるとトピ文に書いてあるけど、前向きという言葉も前向きすぎます。 前向きというよりは、自分の都合のいいように解釈しすぎです。 〉メッセージなしで名前と電話番号だけカードに記入しましたが連絡はありませんでした。カードはスタッフさんがまとめて封筒にいれるので名前だけでは誰かわからなかっただけとか前向きに考えていますが、、 ここですね。 相手は誰だかわかってると思います。 わからなかったらこの婚活システムは意味がないですし、婚活だからそこそこ真剣に来てるでしょうからわからないはずないでしょう。 しかも心の隅に少しでも記憶に残っていれば名前だけでわからないってことはないので、あなたは名前だけでわからないのかもと前向きに考えてるというけど、もうそもそもわからない時点であなたのことは眼中にないということだから、前向きになれる意味がわかりません。 その後2回パーティで再会できたけど眼中になさそうで連絡もなかったなら、もう諦めた方がいいです。 しつこいですよ。

初めて会ったのは2年前なんでしょ?

041
スパイス
これが数ヶ月前の話ならまあどうにか…という感じも無きにしも非ずですが、2年前ならどうしようもないですよ。 相手が2年前の婚活で話した相手としてあなたを覚えているかどうか分かりませんが、覚えているとしたら2年経って連絡先を渡されるなんて怖いです。 すごく理想の人ならどうしてもっと早く頑張れなかったのでしょうか。 あなたにとってはすごく理想の人でも、相手にとっては何も感じることがない女性だと思いますよ。 だからこれまで何もなかった。 もっと早く頑張っていたらここまで引きずらずに早めに諦めがついたかもしれないのに。 あなたにとって彼は >見た目もタイプで、何より本当に穏やかで本当に性格がいいんだな と思えた男性。 でもこの2年間彼もずっと婚活を続けているんですよね。 これまでマッチングした女性の誰とも上手く行ってないってことですよね? 本当に素敵な人なんでしょうか。 また、婚活の場に来続けているということは、新たに婚活の場に現れる女性を待っているということでは。 今婚活の場に来ている女性、来続けている女性ではなくて。

うーん

041
くま2
今更感は満載かもね >婚活ですごく理想の方に会った 婚活ですごく理想の方に会っていた。けど何も無かった。 婚活の経験はないのでこの手の出会いについてはあんまりよく分からないので恋愛目線でしか考えられないけど。 相手の男性は2年前のトピ主さんには興味があったけど今のトピ主さんには興味は無いんじゃないかな? 恋愛もそうだけど、この手の話って時系列に考えていく必要があるので過去に良い感触があったとしても今は2年後の眼中にない状況なのでは? 相手の男性もまだ婚活中ということは苦戦をしているのかもしれない。 そしてトピ主さんも苦戦中。 この状況で彼がトピ主さんからのアプローチを受けるなら、他の男性に相手にされないから過去に少しだけ交流を持った自分に妥協しただけだと受け取るんじゃないかな? 2年前にトピ主さんが彼を無視した時にはトピ主さんには彼以上の男性にご執心で彼は眼中になかったと判断をすると思うよ。 その時の男性との話が進展しなかったので男性の条件を下げて昔の男リストから彼をピックアップしたようにしか見えない。2年前に興味を持ってくれたなら今でも行けるのではという勘違いと共に。 もちろん彼も苦戦をしているならトピ主さんのお誘いに乗ってくる可能性も否定はできないけど。 でもこれってネガティブに考えるなら失礼になってしまうかもしれない。 2年前に彼が興味を示した時にトピ主さんとっては彼は眼中になかったことが全てなので。 困った末の滑り止めが彼だという事。 これ違うという事を証明する方法がない。 正直、恋愛でも似たような状況ってあるんだけど、こういうのって縁が無いという事。 縁があるなら不思議と物事がスムーズに進むので。 逆にスムーズに進まないのは縁が無いからって言えるかも。 諦めて別の人を探したほうがいいのでは?

男性も傷つく

041
いろいろあります
自分がカードをもらえなくてショックだったのと同じように、男性のほうもカードがもらえなくてショックだったのかもしれません。 一度ダメだと思い込んでしまったら、全部無視という極端な思考の方も世の中にはいらっしゃいますから…。 見た目も性格も悪くないのに縁遠い男性はそういう白黒志向の傾向があって、ご縁があるのに自ら拒絶しているので長年恋人ナシみたいな人が多い気がします。 次にその男性とお会いできたら、フリータイムで「以前お会いしましたね。よかったら婚活の情報交換しませんか? チューリップを描いたカードを入れておきますから、気が向いたら連絡くださいね。」みたいに、情報交換ということで連絡をもらえるよう話してみては。 結婚相手を物色してます!だと意気込みが重荷になるし、恋人にするかどうかを容姿で選別してしまい対象外の人は一度対象外になると全く選考対象に入れてもらえなくなりますが、情報交換なら戦友になれて、そこからパートナーになれるチャンスがあるかもしれません。

う~ん・・・

🙂
ぽんすけ
まず、他の方が仰るようにルール的に手渡しで連絡先を渡しても良いのかってところですが もし問題ないって事なら最後のチャンスと思ってやってみたら良いんじゃない? ただ、2年前から婚活してて、 彼も誰ともマッチングしてないわけですよね。 (もしくはマッチングしてもダメになっている) 本当に理想通りの人なのかな? 数分話しただけでは性格の一部しか見えませんよ? 何となく自分で理想の彼を作り上げてる気がしないでもないです。 そういうのも含めて、ダメ元で当たってみたら良いんじゃないかと 私は思います。 気持ち悪がられたって、どの道今だって相手にされてないのですから 大きなダメージにはならないでしょ。

もう終わってる

🐶
まっしゅ
お相手の男性は最初こそ出会った時には好意的にトピ主さんを見たかもしれませんが、中間カードがなかった時点で終わった相手と認識しているでしょう。 だからその後何度か同じパーティーに出席していても、素っ気ない態度なんです。 あなたとお相手との婚活は、既に終了しています。 何度アプローチしても、先方はもうあなたを相手にはしないでしょう。 ご自分の気が済むなら連絡先を手渡ししても構わないでしょうが、先方がどう思うかは先方次第です。 気持ち悪いとすぐに捨てるのか、はたまたそもそも受け取ってくれないのかは分かりません。 ただ言えるのは快く笑顔で受け取ってくれる可能性はゼロってだけです。 今更2年も前の婚活の時のことは先方も覚えていないでしょう。 言い訳したとしても「だから何?」なんじゃないですか? あなたと彼は縁がない者同士だったんです。 ポジティブ思考になるのは勝手ですが、相手の迷惑も考えないとね。 これから無駄にした2年を取り返さないと。 別の男性に目を向けましょう。 素っ気ないのが先方の返事ですよ。 つまり眼中にないってことです。

失うものは無いのでは?

🙂
モカ
最近の婚活パーティでもその男性を見かけるなら、連絡先を渡してみればいいと思います。 ただうまくいく可能性は低いと思います。 でも、連絡先を渡して主さんにとってデメリットって1つも無いですよね。だったらやるだけやってみれば?と思うのです。 ただね、相手男性からしたら「何度も婚活パーティで会っていて、これまで一度も連絡先なんか寄越さなかったのに、今更寄越すってことは自分は妥協の結果なんだろうな」と感じるんじゃないですかね。私ならそう感じてしまうかも。 それでも繰り返しになりますが、失うものは何もないです。チャレンジあるのみだと思います。

最後のチャンスで試すとしたら、

🙂
50くらいの女
最後のチャンスで試すとしたら、 私ならチャンネル変更して、 『同志』モードで声を掛けてみますね。 婚活、したことないので、どんな規模か知りませんが、フリーの雑談のような時間はないのですか? もしそれがあれば、 『前にもお見かけしましたね。婚活ってなかなかうまくいかないものですねー』って。 小賢しいですが、 友達みたいに話して、ざっくばらんに接し、 自分も本命ではなさそうなそぶりで、 相手からも本命ではなくても許容という態度で、 少し打ち解けた関係を築いてみます。 そして本当にその人が自分の好きなタイプなのか確かめます。 ここまで書いて、もしかしてまさか、その人、サクラとかスタッフではないかな?と疑念が起こってきました。 そんなことないですかね?

なんで無理なのか分からない

🙂
りな
男も女も異性からの好意は嬉しいものでは? その男性も2年経っても独身で嘘つきでなければ彼女なしなんですよね? 連絡先を渡すというか、頑張って少しお話ししてLINEを交換することはできないんでしょうか? まさか自分のことをそんなにも好いてくれてる人がいるなんて彼は全く知らないと思います。 それだけ彼を想っているということが、あなたの強みではないですか? 無理無理ってそんな婚活の猛者でもないひとの意見聞かない方がいいですよ。 せっかくそんな場所に行ってるんだから、後悔のないよう頑張って欲しいです、

がんばれー!

🙂
塔子
>気持ち悪いでしょうか? なんで? なんで気持ち悪がられると思うんですか?? 大丈夫、気持ち悪くなる程もまだ近付けてないと思いますよ。 お金も時間も使って婚活パーティーに行くくらいですから、恋をしたり、結婚したい気持ちはあるんですよね。だから異性からの好意は喜びこそすれ、気持ち悪がられたりしないと思いますけど…。 あの時は勇気がなくてカード?を出せなかった、とか正直に話して気持ち悪がられることなんてないと思います。 >すごく理想の方にお会いしました。 そもそも婚活パーティーでなくとも、そんな>すごく理想の方に会えたりしませんよ?チャンスですよ!!ここはモジモジしてる場合じゃない! 今いかないと、これからずっっと『あの時、声かけてさえおけば今頃は』って思い出すし、どんな男と出会おうとも彼と比べて二の足を踏むことになりますよ! ダメで元々あたってくだけ…ないように可愛く押しましょうよ!がんばれー!うまくいきますように!!

最後の挑戦権だと思って

🙂
二重丸
それだけ何度もパーティで何度も会っているのにカップル成立しないのでたぶんあちらは気に留めてないのだろうけど、再会できた時に手渡しで連絡先を渡すくらいは最後の挑戦として良いんじゃないかな。婚活パーティのルールで禁じられていないなら。 相手を怖がらせないためにも、その場では連絡先を渡すだけでサッと帰ることと、連絡が無くてももうこれ以上追わない事と決めて実行。 ここぞという時に実行できる人がチャンスを掴む、というのは本当にあると思いますよ。挑戦した分、失敗もあるし恥もかくけど、それで10回に1回でも成功するなら万々歳です。あくまでお相手にしつこくせず迷惑かけない範囲でね。 それなりに恋愛して結婚した人達は、振ったり振られたりして最終的には結婚してるのですから。

トピ主です  本日再会できました

🙂
らら トピ主
本日婚活パーティーに参加し、意中の方と再会することができました。普通に会話も弾みましたしやっぱりいいなあと思いました。 今日は男性4人、女性3人の参加状況でした。中間カードもカップリング希望も3人まで出せるので全員の方からもらうことができました。でも女性3人しかいないので、、 あの方から中間カードいただけたので社交辞令だとはわかっていましたが(カードはいただけたがメッセージなどはなし)最後のチャンスだと思い2回目のトークの終わりがけに「初めてお会いしたときから気になっていました。よろしければご連絡くださいLINE、電話番号」というカードをお渡ししました。これで私からのカードということは絶対わかるので連絡がこなかったら諦めがつきます。 カップリングはしませんでした、、一組カップリングしたそうですがあの方がカップリングしたかはわかりません。 たくさんのご意見ありがとうございました!厳しいご意見が多い中(正論なのでしょうがないです)、りなさん、塔子さん、二重丸さんのご意見には本当に勇気づけられました!ありがとうございました!今日最後に悔いのない行動をできてよかったです。 連絡がこればよいのですが、ないですし諦めてまた来週から別の地域で婚活頑張ります! 本当にありがとうございました!

婚活パーティーは

🙂
匿名匿住所希望
狙いを定めて本命一本で行く人もいれば、できるだけ大勢に網を張って吟味する人もいる。 その男性は何度も足を運んでいてなかなか本命カードを切らない。であるなら必然的に後者のタイプになると思います。トピ主さんに述べた社交辞令は選択肢を減らさないための布石です。 逆に言えば、それだけ要求も高いということなので攻略は難しいです。 当初なかなか踏み出せず、今回駆け引きなしで勝負したようですが、手順としては結果的にそれでよかったと思います。と言いますか、こういう場って恥をかきながら本命を射止める場所なので気にすることはないし、それができない人は成功しないと思う。 もし成立までこぎ着けられなかったとしても、逃した魚は大きいと後を引くのは最悪の手です。縁のなかった人を引きずることは今後の婚活にもブレーキをかけることになるので。 まあ、あの人はサクラだったと割り切ってしまうのもいいんじゃないですか?

何?今更・・・

😨
2年も?
という気持ちしかないでしょう、いくらなんでも。 これを性別逆にしてみたら、今更のアプローチがいかに怖いものかわかるでしょうに。 人から好意を寄せられると嬉しいなんてレスもありますが、勘違いなさらないように。そう思えるのは本当に本当に極一部の人間だけです。 彼の場合は絶対にそのタイプではない。

婚活は一期一会

🙂
めい
婚活は一期一会、タイミングが大切だと思います。 例え貴方が失敗したと反省しても、悪くなったイメージを数分で挽回するのは至難の業です。 また婚活パーティーはマッチングしても、どちらかが違和感をもって数回で交際終了するケースも多いです。マッチングはあくまで切欠に過ぎず、その後友達以下からスタートですから、よほど意気投合するか、互いの努力がないと続かないです。 全ては縁だと思います。 ベストを尽くせなかった経験、私にもあります。でもそれも含めて縁だと思って、将来本当に自分の合う方を前にした時に全力を出せるための経験と捉えましょう?このまま気持ちをズルズル引きずるのも貴方にとって良くないですし、彼にはこういう失敗経験をさせてくれた事に感謝して、次に進まれて欲しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧