本文へ

どうしたら離れられるのか

レス1
(トピ主 0
041
さりゅー
ひと
アドバイスをお願いします。

私は、先日母に「うつ病なんてわがまま病だ」
と言われてしまいました。
そして、しばらく連絡していなかったのですが、最近連絡が来て、「お土産を渡したい」
と言うことだったので、会うことになりました。
すると、
「やっぱり元気じゃない。」と言われました。
母に会っていなかったから、改善しただけなのですが・・。
母が原因だとわかっているので、もうあまり会いたくないのですが、どうしても誘われると会ってしまいます。
よく、ここで絶縁したと言うお話を聞きますが、
どのようにして絶縁しましたか?
それに、まだまだある、冠婚葬祭なども参加しないのでしょうか?

ランキング

レス

絶縁したら冠婚葬祭も不参加

041
覚悟が必要
私の場合は、父の暴力でした。 私は自立したあとも、まるで何事もなかったかのように父と会っていました。が、ふと自分がとても無理をしている事に気がつきました。 知識を得たので、私までもが一緒に協力して、親戚に対して父の虐待をもみ消す必要が無いと感じたのです。 親には、 「今でもまだ心の傷に苦しんでいる。時効がなかったなら、今からでも警察に傷害で捕まって欲しいくらいだ。もう一切連絡をしないでください。無理に私に会おうとしたら、私はそのまま警察に行きます」とメールで書きました。 決意があるなら、ガツンと一発で完全にやったほうがいいです。ずるずるだらだらすると、聞きたくない言葉を聞くことになって、逆に親に傷つけられますよ。 大人になってからは殴られていません。だから、私が警察に行った所で、私が警察に助けてもらえる立場ではないでしょうが、でも私の親は世間体を気にします。私を警察に走りこませることは、やりません。 ちなみに、親と絶縁して初めて、とてもほっとした気分で暮しています。もう親の顔色をビクビク伺う必要はありません。あーしみじみ嬉しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧