本文へ

努力したことありますか?

レス4
(トピ主 0
🙂
ことは
話題
どのような努力をした経験がありますか?努力をしたことはありますか? 私は1日中勉強をしたり深夜まで受験勉強をしたことは「努力っぽい」経験だけど、 環境のおかげで頑張らなくても楽しく受験勉強していました。 そのため努力とは違う気がします。 ダイエットも自己管理が容易な時は痩せて、目標にそった行動の管理ができない時は太るというだけで、 努力で痩せたとも感じません。 寒い冬に布団から出て、1限や2限に遅れながらも高校に通っていたこと、 大学生でイイ女は高いヒールを履くという信念のもと、何処へ行くにも足の痛みに耐え続けたことが、唯一の努力のように思います。 皆さんの努力の経験を聞かせてください!

ランキング

レス

私もあまりないかも

🙂
匿名
努力って、辛いけど、頑張って続ける・・という認識。私は、ですけど。 そう考えると、勉強も普通にやったレベルだし、(試験前に少し長く勉強した程度、附属校なので受験なし) 部活も、好きだったから、練習してもそれは、努力という感じでもないしなあ。 料理もそこそこ出来たから、努力した事ないし・・・ しいて言えば、努力したのは、通院かな。 婦人科の持病があって、定期的に検査。 やっぱり嫌ですよね、婦人科は。 検査も痛いし。 帰りに美味しい物を食べよう、それを希望にして(笑)頑張りました。 これは努力と言えると思う。 現在は手術して完治。5年程、検査、治療で通院しました。

継続は苦手なり

🙂
ねこねこ現代史
努力って結局「継続」って事ですよね。 私は苦手だわー。 竜頭蛇尾の人生です。

そうだなぁ

🙂
匿名
次男がとにかく抱っこでないと泣くし寝ない子で、夜は1年間壁に寄りかかって赤ちゃんを抱っこしてウトウト過ごして、昼はその次男を抱っこかおんぶで面倒見ながら、長男を公園行ったり家で遊ばせたりした一年は、過労で倒れないように、そして疲れて些細なことで不機嫌になったりして子供や夫に無意識で八つ当たりしないように努力した一年だったなと今となると思います。当時は努力というより必死でしたけど。 自分1人のためにだったらあそこまで頑張れなかったなぁ。

2年前から現在も努力していること

🙂
とりとん
会話で相手のいう事を否定しない 余計な一言は言わない この二つを守る努力をしていて今も継続中です え?それ違うんじゃない? と思う事でも ああそうなんですね そういう事もあるかもしれませんね といったん受け入れます そしてついつい口から飛び出そうになるいらん一言はのみこむ おかげさまで人間関係のトラブルが激減しました 夫婦の関係もものすごくよくなりました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧