初めて投稿させていただきますひよ子と申します。初めてなのでうまくレスできない場合は、申し訳ありません。
住まいは、東京まで電車で2時間ぐらいかかる場所に住んでいます。
47才で、子どもが一人いて春から東京で一人暮らしをする大学生がいます。
職場は、接客業フルタイムです。
自分の時間が増えたせいか、美容について見つめ直す機会が増え、春から歯科矯正をし始めたり、マンネリになっていた美容室も変えました。今回は美容室について改めて気がついたりしたことがあり、愚痴もありますが、変えることになった経緯を先に書きます。
○10年ほど通っていたせいか、接客がマンネリ。例をあげると、最近車を購入したんですよ~と話すと、赤いクルマは事故が多いといわれた。それを言ってきたのはオーナー夫人だが、当たり前ですが、ものすごく不快だった。
○子どもが一人と知るとそれについて
アドバイスされるが余計なお世話だし病気で産めないのに。とデリカシーなし。こちらは男性、カットしてる本人様。
○ロングから、ボブにしたらとにかく跳ねる、まとまらない。
○余分な物販がある。
等々書ききれないのですが、2時間かけて東京の美容室まで行きましてカットしてもらったところ、あら不思議。
カットのみなのに、自然な内巻きになりサラサラに。大人の色気がでたような。。 やはり、カットは大事だなと思った次第です。
そして、事前に静かに過ごしたいに、○をつけていたこともありますが、
接客が素晴らしい。
シャンプー台がフラットで首が痛くない。
余分な、物販もないし快適!
と感動してトピをあげさせていただきました。 デメリットは2時間かかることですが、息子の様子を見に行くついで、ってことで主人には伝えてたりしています。今回は皆様の美容室のお話や○時間かけて通っています。などのお話が聞けたらうれしいです