本文へ

床のことで頭がいっぱい

レス5
(トピ主 0
041
ビビ男
ヘルス
一人暮らしをしている28歳のサラリーマンです。 実は、最近、床のことで頭がいっぱいです。 アドバイスいただけたらと思います。 僕は、フローリングにカーペットを敷いて、その上に直接マットレスと布団を敷いて寝ています。布団は、あげずに、敷きっぱなしの万年床です。 この前、久しぶりに(何年ぶり?)、布団を上げてみたら、床が真っ黒く、湿っていました。少しカビも・・・。扇風機で乾かしても、黒いのはどうしても取れません。これじゃ、引越しの際には、床の張替えを要求されますよね。 どなたか、黒くなってしまった床の対処方をご存知の方、アドバイス下さい。どうしても、元の床の状態に戻したいんです。宜しくお願いします。

ランキング

レス

乾燥機だそうです

041
muminnmama
他のトピで、壁が湿気で黒ずんだのは乾燥機?をそこに向けておくと何日か後には嘘のように黒ずみがなくなっていたとか・・・ちょっとそのトピを探してみてください。8月のトピですよ。

おえ~

041
あん
床の張替えをしてくださいよ~  自分の責任でしょ? あー 大人なのに~

トピック主です。

041
ビビ男
乾燥機?数日あてれば、大丈夫ですかね。やってみます。でも、なんせ、一年くらい布団敷きっぱなしだったので・・・。扇風機は、一日中あててたことはあるんすが、効果なく・・・。やっぱ、張り替えかな。しょんぼりだな~。

ありゃりゃ・・・

041
ぶっ
張り替えた方がいいですね と言っても敷金内でなんとかなると思いますが・・・ フローリングでも色々あり、ちゃんとした板もあれば、クッションフロアというものもあります ちゃんとした板でもアパートの部屋一間ぐらいだったらそんなに高くはないと思いますよ それにしても万年床で数年ぶりって・・・ 床よりもあなたの体の方が心配です 今後、懲りたならば責めて一週間、2週間に一回は掃除したり布団を干したりしましょう 体の為にもアパートの為にも

フローリングってお手入れが必要

041
手間かかるのよ
フローリングに湿気が染み込むって大変ですね。 フローリングって定期的にワックス塗って手入れするんですよ。 昔住んでいた家は窓の結露がひどく、窓際に沿ってフローリングが水を吸って変色し、腐っていたかもしれません。 温かい季節になっても直らなかったです。 私が住む前から、変色してたので、退室時に張り替えは請求されませんでしたが、トピ主さんの場合って・・・どうかなぁ~?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧