本文へ
  • ホーム
  • 裾カラーしましたが、困っています…。

裾カラーしましたが、困っています…。

レス2
(トピ主 0
😭
あざむ
昨日裾カラーをしましたが気に入らず、カラーした部分をカットしたいです。 カラーしてくれた美容師さんにカットの予約をすぐに入れても良いものでしょうか? やっぱり不愉快に思われますか…? 他の美容院でカットすることも考えましたが、後日カラーした美容院に行ったらバレますし…どうしたものか困っています。 ご意見いただけますと幸いです。 よろしくお願いいたします…!

ランキング

レス

そこまで考えることじゃないような…

041
スパイス
「裾カラーをしてみたけど事前に思っていたイメージと異なっていて気に入らなかったからその部分をカットしたい」って言えばいいだけだと思います。 すっごく繊細な人なら不愉快になると思うけど、そんな人は美容師という対面の接客業で生きていけないと思うので、今現在美容師をしている人なら気にしないでいいと思います。 美容師さんは顧客が望むことをして、(美容師の不手際やミス以外で)顧客が個人的な理由でその施術が気に入らなかったのなら(料金は顧客持ちで)顧客の要望に応える。 ただそれだけのことですよ。

思っていたのと違うんですよね

🙂
春巻き
お願いした色に仕上げていただいてるんだけど、思ってたのと違う、とか、思った感じではなかった、というのはありますよね。 たぶん美容師さん、おわかりです。慣れてます。 一生懸命やったのにな、とか、お似合いだったのに、とか、お帰りのときには嬉しそうにされていたのにな、と少しはガッカリはしますけど、 おそらくは、気まずさからにしても、よそのサロンに行ってしまう事の方がよほどショックだと思います。 施術(?)後1週間以内ならお直し無料、というお店でも、気がひけるならば、私の都合なんだから、とカット代お支払いする意思表明してみたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧