本文へ

50歳紹介予定派遣

レス6
(トピ主 3
🐤
ニタマ
仕事
数多くの中からトピを開いて頂きありがとうございます。 バツイチで派遣社員のニタマです。 40代前半で大病し、そして離婚。 そこから中小企業の正社員で勤務するもブラックで退職。 今は過去に経験がある金融機関の仕事を派遣社員としてフルタイムで働いています。 大病をきっかけに色々考えざるを得なく大変でした。 そしてコロナ禍で当初目指していた、正社員試験を受けれずで、約10ヶ月働きながら転職活動をしてきました。 薬を減らしながらで、体調も万全では なかった為、普通のことがいっぱいいっぱいな毎日でした。 そしてようやくご縁があり、同じ職種の紹介予定派遣の内定を頂けました。 この8カ月、何社かの採用は頂けましたが希望の職種で今よりは年収が少し上がるので嬉しい反面、新しい職場への不安もあります。 まだまだ勉強の毎日ですが、過去の経験と現在の3年間の派遣での経歴を見て頂けた事に感謝しています。 50歳バツイチ、寛解しているとはいえ難病持ちです。 新しい職場へは来年2月からの予定です。 元々心配性で不安もありますが、まだまだ挑戦していきます。 数年後に再婚を考えているとはいえ、崖っぷちです。 今までの生き方が悪かったのかなと落ち込んだりもします。 ここまで読んで頂きありがとうございます。

ランキング

レス

心から応援したいです

🙂
ゆかたん
働き続けること、勉強すること、病気と付き合いながら…大変なことですよね。 まだまだ挑戦するという気概に、ついつい書き込みたくなりました。 明るい未来に幸多きことを願います。

ゆかたんさん

🐤
ニタマ トピ主
そんなふうに言って頂けて、うるっときました。 ポジティブな気持ちでやっていきます。 本当にありがとうございました。

良い年になりますように

🙂
50歳で事務正社員
私も50歳で初めての業界に転職しました。 日々、勉強です。でも、楽しいです。 トピ主さんはすごく頑張り屋さんだと思います。 肩の力を抜いて、自然体でいきましょう。 良い年になりますように!

希望に満ち溢れている

🙂
焼肉定食
私は今、ブラックに勤めていて、(有給を取ることを怒られつつ)病気で通院中です。 今すぐ転職したくとも平日の通院必須で、採用は難しいのと、体調も万全でないためしばらく我慢の日々です。最近減薬したところで、減るのは喜ばしいけど体調辛くてなんとも言えない気持ちです。 似た状況の最中にいるのでニタマさんがどれだけ頑張ったか想像できます。本当に大変でしたね。そもそも転職活動は元気でもなかなかしんどいですし。 ニタマさんは様々なことを乗り越えて、良い未来を掴み取ってゆき素敵です。何を落ち込んでいるのか正直全くわからないです。私も続けるように頑張ります。希望をありがとう。

50歳で正社員さん

🐤
ニタマ トピ主
同じ歳ですね。 そして未経験の職種に正社員で転職されたこと、とても凄いですね。 肩の力を抜いて自然体に、本当にそういう感じでいきたいです。 50歳で正社員さんも良いお年になりますように。 レスを頂きありがとうございます。 嬉しかったです。

焼肉定食さん

🐤
ニタマ トピ主
平日に通院し薬を減らしながらお仕事されているのですね。 同じ環境ですね。 同じく薬が減って嬉しい反面、体調が安定しないことも多々あります。 焼肉定食さんは有給も取りにくいとは辛いですね。 私の派遣先は有給に関しては寛大で、就活の為の面接も通院日に合わせたり仕事帰りなど、クタクタになりながらやってきました。 何度も現実維持と迷いながら、ようやく希望の職種での内定を頂きました。 焼肉定食さんの体調面が良くなりますように願っています。 ヘタレな私のトピが焼肉定食さんの目にとまり少しでもお役に立てたなら嬉しいです。 レス嬉しかったです。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧