本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 妊娠7週目です。不動産の営業を続けるか悩んでいます。

妊娠7週目です。不動産の営業を続けるか悩んでいます。

レス1
(トピ主 0
🐤
りこぴん
子供
現在妊娠6週目で4日前の初診で胎嚢が確認できました。 まだ心拍は確認が出来なかったのでまた2-3週間後に来てといわれております。 現在、不動産の戸建販売の営業をしており、仕事について悩んでおります。 業務内容を簡単にお伝えすると9:30出勤から21時くらいまで残業。 週末は新築の販売をしに完成現場にて待機またはアポイントが入り次第お客様をご案内します。 業務時間だけでも少しつらいのですが、男性に交じって現地の外で待機していたり家の掃除をしたり。。。 同じ立場で数字を追っているので自分だけ座って動かないという状況がとても居づらく感じます。 まだ心拍を確認出来ておらず心配な状況かつまだ先がわからない状況で仕事をこのまま続けるか、営業から外れるか悩んでおります。 アドバイス頂けると幸いです。 (つわりはそこまで重くありませんが、胃のムカつきと倦怠感等があります)

ランキング

レス

まずは上司に相談

🙂
いち子
妊娠6週目、滞納がようやく確認できたという事ですが、まだ不安定ですよね。 営業の現場でどう行動するのか、上司と相談していくしかないでしょう。 成績は故人ではなくチームで課せられているのでしょうか。 チームでの評価になるなら、なおの事は辞めに相談した方がいいでしょう。 私は自今カウント評価なので体調に合わせてアクションプランを建てられますが、これがチームごとで評価となるとそうはいかないというのは容易に想像できる。 で、やはりうかつにアドバイスできないんですよね。 妊娠していても、出産直前まで男性と変わりなく仕事を続けられる人もいる。 >9:30出勤から21時くらいまで残業。 週末は新築の販売をしに完成現場にて待機またはアポイントが入り次第お客様をご案内します。 朝7時半から21時過ぎまで仕事をしてきたママさんを山ほど見てきています。 座りっぱなしの仕事でもないです。 でもさ、じゃあトピ主様も大丈夫なのか?は判らないところですよ。 上司と相談しながら、これからの業務計画をお建てになることをお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧