本文へ

短気な彼氏との付き合い方

レス11
(トピ主 0
🙂
ユユ
恋愛
何か良い対応方法があればご教示頂きたいです。 一回り年上の彼氏がいます。 1年程付き合っていますが、今一方的に別れ話になっています。 別れた方が良いのだろうと頭ではわかっていても、良かった思い出もあり一歩踏み出せません。 以下のような男性は、一般的ですか? こんなタイプは初めてで扱い方がわかりません。 ※彼が怒るのはほぼ全てLINEでのやりとり中です。会っている時はデレデレしています。 【良い所】 1、見た目を凄く褒められる。全てが過去1だと言われる。 2、愛情表現は凄くしてくれる。 3、リードしてくれる。 4、お金は全て出そうとする。 5、私の不満事項に対して改善しようとする努力は感じる。 6、大手企業の管理職 【モヤっとしている所】 1、沸点が低く、数秒前までデレデレしていたはずが、私の発言が自分の求める答えじゃ無いと急に不機嫌になる。 2、割とマイペース、几帳面、完璧主義。 3、イライラすると、すぐに別れ話をしだす。 4、怒ってる時の言い方について指摘すると嫌がる。 5、機嫌が悪くなる為話し合いがあまりできない。 6、言葉のチョイスが俺と合わないと言われる。 【私のこと】 1、喜怒哀楽の怒があんまり無い。怒っていても、自分で今怒っていると言わないと周りが気付かない。 2、鈍感だと思う。 3、会社では、いつもにこやかに対応している普通の人と言われる(お局っぽい人が多いからかも) 4、問題はLINEではなく会って話し合って解決したい。 5、すぐ謝ってしまう。 彼は典型的なモラハラ男な気もしています。 今までは別れ話になっても、数日放置しておけば向こうから連絡がきて仲直りしていました。 今回もほっとけば戻ってくるかなとも思う反面、自分の時間を無駄にしている気持ちも出てきてちょっと疲れてきました。 こういう男性が彼氏の方、どのような対応をしていますか?初めてなタイプで正解がわかりません。

ランキング

レス

無理無理。

🙂
まり
一回りも上?同い年の彼氏でもそんな嫌ですし、息子だとしてもウンザリするレベルです。 どこが良いんですか? 仮に彼氏が友達だとしても、仲良くしたいと思うんですね? 彼氏は人として論外ですが、付き合い続けるあなたもどうかと思います。 多分相手が上司なら、彼はそんな態度に出ないですよ。 あなたが甘い顔するからでしょう。

一回り上の彼について

🙂
年頃の娘がいる父親
彼はトピ主さんの人間性や話を尊重してくれる人ですか。将来、結婚を考えた時にはその点がないと不幸になると思います。 対等な関係となる同世代の女性に相手にされないタイプですね。 冷静に結婚生活を想定して几帳面・完璧主義による日常のイメージと、生活や子育ての中で些細なことで怒り出す性格と一緒に暮らしていける自信がありますか。 トピ文から、結婚したら彼が優しくなる可能性よりも、簡単には離婚できないと思い込まれてトピ主さんを彼の思い通りのロボットにしようと厳しくなる可能性が高いです。彼の中では意見が食い違ったり、トピ主さんの行動が気に入らなければ年齢差を武器に一生、トピ主さんを従わせようとする思いませんか。

経験はないけど

🙂
きみ
>彼が怒るのはほぼ全てLINEでのやりとり中です。会っている時はデレデレしています。 だとしたら、極力LINEはしない。 話(コミュニケーション)は、電話か直接会ってするようにしては? あなたが挙げている「モヤっとしている所」を使って言うなら、 LINEが向かないのは「言葉のチョイスが彼と合わない」から。 だから「あなた発言は彼の求める答えじゃ無い」。 その合わなさ具合が、話し合いでどうにかなるレベルじゃない!と彼は感じ・・・ つまり「話し合いができない」ではなく、 話し合いでどうにかなるレベルじゃないと思うから「別れ話をしだす」。 という感じでしょう。 ちなみに、 「怒ってる時の言い方について指摘すると嫌がる」というのは、 彼に限らず、誰だって嫌だと思います。 「割とマイペース、几帳面、完璧主義」というのは、 合う/合わないの問題であって、彼が悪い、欠点とまでは言えないと思います。 逆に、「見た目を凄く褒められる。全てが過去1だと言われる」って、 本当に「良い所」なんでしょうか? 即、別れを思い立つレベルで言葉のチョイスが合わないと感じているくせに。 要は、別れを考えるレベルで性格は合わない。 中身は好きじゃないけど、見た目だけで付き合っている。 LINEだと目の前にお気に入りの外見がないからイラつくけど、 目の前に過去1好みの外見があれば、許せるってことですよね。 ある意味、都合のいいよう美味しいとこどりされているだけな気も。 それに「過去1」という思考自体、ロクなもんじゃないと思います。 最悪、自分の中で「過去1」と思うのは自由だけど、いちいち口にするという・・・。 “わざわざ”過去の彼女たちと比べてどうのこうのって、必要? 「比べて」どうのこうの、しかもそれを本人に言う人は要注意だと私は思います。

フラれて5日の私です

😉
ちゃ。
今後、この彼氏と結婚したいか、この彼氏を一生を添い遂げれる覚悟があるかどうか、に私は絞りますね。好きな感情が邪魔して前向きにならない気持ちは本当に私自身痛感します。でもモラハラ気味なんでしょ?私なら生涯モラハラされ続けるの嫌すぎる 私は先日、彼氏にフラれた身です(笑)ホントふられたてほやほや(笑)3日は泣いていたけど今はあれでよかった、と思ってます。良かった思い出も勿論あります。だからいっぱい泣いた。でもフル側はもう私の事が自分の人生で必要ないから、と割り切って話すわけであり(淡白な考えですみません)、そんな人の側にいたくないって今は思うからこれで良かったんです。 だから主様も自分の気持ちと彼を天秤にかけてもいいんです。その際、復縁は考えては駄目ですよ。本当に時間の無駄なので。

パス

🙂
はっぴーまま
彼の前にもっと美人が現れたらトピ主は1番ではなくなってしまうので、彼が大手企業の管理職でお金を持っていることの代償として、トピ主が彼の短気にどこまで耐えられるかです。 彼の短気さえ狂おしいほど愛しているのでなければ、傷の浅いうちに次に行く案件だと思います。

えー、、、どこが良いのですか?

🙂
とくこ
そんな男性ほとんどの女性が願い下げですよ。 見た目を褒めてくれるって、そんな人いくらでもいますよ。あと口では何とでも言えますし。 愛情表現をよくするってつまり口で褒めまくるって事ですよね。これも大きな魅力ではありません。 お金を全てだしてくれ「ようと」してくれるって、一回りも上の男性ですからね、、、。奢ってくれるのが当たり前と思ってはダメですけど、年下でも全てを出す男性はいますよ。 不満に関して改善しようしてるって本当ですか?あなたが嫌だと伝えたら逆ギレしたり、別れ話を切り札に出すんですよね?とても改善しようとしてる人の態度とは思えないのですが。 大企業の管理職に関しては一回り上の年齢の事で相殺ですね。 トピ主様が彼に思っている「モヤッとしている点」ですけど、どれもモヤッとレベルではありません。2番はそんなに酷くないですけど、それ以外は1つでもあったら壊滅的にダメなレベルです。 こんな人が彼氏の人なんてそうそういないです。まともな女性なら選ばないです。きつい言い方でごめんなさい。 でも、早く目を覚ましてください。時間の無駄ですよ。

そう?

041
くま2
感じることは、この彼も「おっさん」なので既に柔軟性が無いのでは? 短気な彼氏との付き合い方。 これは当たり前だけど「短気な彼氏と付き合える女性」になること。 それだけ。 彼の婚歴は分からないけど一人が長ければ長いほど自分の作った城が頑強になるよ。 彼も言うように「俺と合わない」 つまり「俺と合うか合わないか」が判断の基準。 なので彼の彼女になる女性とは彼に合わせられる女性だという事。 モラハラか否かなんてどうでもいい話。 だってモラハラであろうが何であろうがトピ主さんの意志でお付き合いをしているんだから。 厳しいけど恋愛において自分のパートナーの批判は「天に唾を吐く」ようなもの。 お似合いだからお付き合いをしている。 ただそれだけ。 パートナーに欠点があるから今時点で自分の隣にいてくれるという事。 問題が無いなら他の人に持っていかれているので出会う事はないよ。 そもそも問題をこれだけ認識している中でお別れしないほうが理解できないんだけど。 問題があるなら黙って別れればいいだけ。 それとも多くの女性が避けた問題物件を捕まえて自分好みにしようという傲慢な考えがあるのかな?

彼を怒らせて別れ話を彼にさせて

🐶
走る犬
お勧めしないタイプの男性ですね。 瞬間湯沸かし器の様な怒り方は、遅かれ早かれ暴力に出そうです。 優しい反面、切れるんでしょ? 私は避けた方がいいタイプと思います。 男性の気持ちが落ち着いているのがお勧めです。 彼を怒らせて別れ話を彼にさせてさようならがいいと思います。

同じ年ならまだ改善の余地もありますが

🙂
neko
一回り年上の彼氏でデメリットが悪すぎます。結婚したら最悪のパターンですよ。特に!『機嫌が悪くなる為話し合いがあまりできない』これがダメ。そして『イライラすると、すぐに別れ話をしだす』もダメ。だから『大手企業の管理職』でも同年代と結婚できなかったんだと思ってください。 『全てが過去1だと言われる』…実際的に考えてそんな訳ないでしょうが!口先だけです!もしあなたがそんな上玉だとご自身で思うぐらいなら、サッサと別れても同年代の『大手企業の管理職の予備軍』と付き合えますから、そんな幼稚な一回り上ではなく同年代にしておきましょう。何よりそれで分かるのは彼が他とあなたを比べる男だと言う事です。『全てが過去1』ではなくなった時辛いですよ? 良い処の234はある意味当たり前、だって自分がリードしたいから一回りも年下の彼女と付き合っているんですよ。はっきり申し上げてあなたより『一回りも年上』ならば真綿で包まれるぐらい優しくされて当たり前です!特にあなたが『全てが過去1だと言われる』ぐらい可愛くて素敵な彼女ならば! サッサとお別れしましょう!『全てが過去1だと言われる』ぐらい可愛いなら他にいくらでもお相手はいます!

こういう・・

🙂
さーや
幼稚な男性は、いざ主さんが本気で別れようとすると暴言吐いたり、泣き落とししたりとなりそうですね。 今まで使った金返せ!とかね。 相手を立てながら別れる事ですね。 私よりももっと良い人があなたには似合ってる!とかなんとかおだてて。 そして一切の連絡を絶ちましょう。 自宅を知られてるのなら突然やって来たり、職場で待ち伏せしたりもしそうな男性ですけど。 その辺は強くなって、あまりにもしつこいなら警察や職場に言いますよ?と。

結婚したりしたらひどくなる

🙂
レンゲ
そのまま長くつき合ったり結婚したりしたら モラハラがひどくなりますよ。 特にトピ主さんのような性格だと彼がつけあがるだけです。 別れたほうがいいとは思いますが トピ主さんが若いなら限界まで我慢してからでもいいかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧