本文へ

脈ありなのかわからない

レス17
(トピ主 0
🙂
みー
恋愛
マッチングアプリで出会った男性の気持ちがわかりません。 彼は1つ歳下で何でもはっきりと言っちゃうタイプで、ポジティブ、ふざけるのも好きな明るい人です。お互いバツイチで40代前半。 5月初旬マッチングして、初めは彼からも色々質問されたり、今後お互いのいい部分や悪い部分も知っていきたい等前向きな発言もありました。 その後も毎日LINE2〜3往復のペースで続いていますが、送る内容は変化して「おはよう。今日も仕事頑張ろうね。」等の定型分的なものが殆どになっています。 最後に会ったのは6月1週目で、2週目は彼が釣りの大会、3週目は私が旅行。 旅行に行く前に、私から電話して6月最終週は会えないか聞いた所、天気が良ければ釣りに行きたいのでわからない、真夏になると暑すぎて行けないから、7月中旬ぐらいまでは行ける時に行きたい。 付き合っても釣りのシーズンは休みの日そっちを優先したい、平日に会うようにするから、それを受け入れてくれる人じゃないとムリと言っていました。 そして最近は、仕事忙しい、疲れたという内容が多くなってきて21時頃LINEしても翌日にいつの間にか寝てたという返信が。彼は外仕事なので、暑くなってきたし、疲れて寝るのは別にいいのですが、とにかく忙しい、疲れたアピールが凄いように感じで、しかも釣りも行きたい。 私は避けられているのか⁇ 今まで連絡してきた私に悪いと思って、物事をはっきり言うタイプの彼でも、やり取りをやめたいと言えないのでしょうか⁇ ただ、LINEの返信は遅いですが毎回絵文字ありの最低5〜6行は書いてきます。 勝手にモヤモヤするのが嫌なので、また電話したいと言ったところ、当日体調不良の連絡が。 話したくない口実かと思っていたら体温計の写真が送られてきて、結果コロナで現在療養中。 ある意味タイミングが良くて私のモヤモヤは先延ばし中です。 脈ありなのでしょうか⁇

ランキング

レス

ないでしょう。

🙂
あずき
脈なしだと思いました。 面倒くさいと思われてるんでしょうね。 いつもこういうご質問を見て不思議なのですが、脈ありだったら何?って。 脈なしだったらやめるの?って。 そんな感じだと、何もつかめない。 脈があろうが、なかろうが、自分が会いたいと思えばそれを伝えて断られれば それまでなのかなと。 どう思ってるか?とか、他人にきいてもその人じゃないのでわからないですから。 ここで得られた答えは、あくまで答えられたみなさんの考えでしかないので。 何を求めているのかわからないのですが。 あなたが好きなら、行動したほうがいいでしょうね。 行動に対して反応がない、あっても期待したものとは違っていた。 それで、脈なしがハッキリすることもあるし、その逆もある。とてもシンプルです。

会って

🙂
すもも
本人に聞けばいいのでは? あるいは告白する。 自然消滅するくらいならはっきりさせたほうが気持ちが落ち着くと思います。 印象としては脈はなさそう。 でも聞いてみないとわからないでしょ?

目を覚まして

😅
わさび
脈無しですよーーー!! 彼の言い訳に希望を見い出そうとしているようですが、完全に冷められてます。 理由なんて、元々本命がいるのか他に目移りしたのか知りませんが、貴方への興味は薄れていますよー、 貴方の必死が伝わって逃げられたのです。男は追わせなきゃ、最初が肝心でした。もう回復見込み無しです!次いこ!

読み飛ばしてた

🙂
20代かと思ってたら40代でしたね、読み飛ばしてました。 脈ありかなしかなんて、トピを読んだだけでは分かりませんよ。 本当に熱があったのか堂かもわからないし。画像なんてどこからでも拾って来れますしね。 彼は自分の生活スタイルを崩してまで誰かと付き合おうという気はなさそうですよね。 釣りのシーズンは釣り優先と宣言してますし。 とはいえ、マッチングアプリなんて他の人と並行しててもおかしくないし、他を探しててもおかしくないし。 他が見つかればそっちに乗り換えても不思議ではない。 そういうものでしょう。

レスします

🙂
トピ主様がまるで10代や20代の若い女性かのようで驚きました。 もう40代のいい大人ですよね。 恋愛体質なのか知りませんが、気になる人が出来ると割と他の事が見えなくなるのでしょうか。 その男性にとって恋愛はあくまでも生活の一部分でしかないのだと思います。 至って自然な言動かなと思いましたけどね。 脈があるのかどうかは今後次第ですよね。 早く結果を求め過ぎです。 大人の恋愛ならそんなもんちゃいますか? ましてや互いにバツイチ。 結婚適齢期の初婚の男女の恋愛ではあるまい、少し落ち着きましょうよ。 ゆっくり歩む気持ちはないですか?

なんだろうなあ

🙂
おじさん
男です。 やり取りが仕事の報告かと思うくらい色気がないですね。 そういう出会いアプリなのか、主さんと彼氏さんの性質なのか分かりませんが。 どちらにせよ、一月もやり取りしてこんなんじゃ、先に進みようがない気がしますけどね。 避けられてるとか、脈とか、そういう問題でもないような気がしますが。

そんなに考えてない。

🙂
複数股でいきましょう
優先順位が低いだけで 脈があるとかないとかいうレベルでもない気が。 どうでもいい、どっちでもいい、んだと思います。 自分の手間や邪魔にならなければ周りにふらふらいてもいい けど 邪魔になるんだったらいらない、 でも無理して切るほどの思いもないんだと思います。 彼ははっきり言ってますよ、 >それを受け入れてくれる人じゃないとムリ 彼のパターンに異を唱えるなら別にいらない。 ってことです。 マッチングアプリで40代で(って年は関係ないか) 付き合ってもいなくてこの段階でひとりにそんな入れ込んではダメですよ。 そんな時間(労力)もったいなくないですか? 思い切り気持ちもっていかれてますよね。 相手はそれほどあなたに思い入れがないです。 つまりどっちでもどうでもなんでもいい、っていうことだと思います。

次に行ったほうがいい

041
mari
とりあえずトピ主に対しての熱量はあまりないですね。 仕事は当然なことですが、少なくとも趣味の釣りよりトピ主の優先度が低いことは確定しているので、このまま付き合ってもトピ主が不満を抱えるかも。 脈ありか無しかというより、相手にそこまで会いたいというほどの熱意はないので次に行ったほうがいいと思います。

小町を目を皿にして読む!

🐱
もうね、そんな年して何やってんの… アプリが悪いとかマッチングなんて、とは言わない、 人なんて十人十色なんだからその人にしか気持ちなんか分からない。 脈なんてのはね、作ったらいいのよ。 この人と付き合いたい!と思うならこっち向かせりゃいいの。 お互い探り探りならそれを楽しめばいいの。 脈ありますか? 知らんがな。 釣りなんかね着いて行きゃいいじゃない。 体調悪いなら家行っておかゆ作ったら? 40代なんでしょ? バツ有りならご飯くらい作れるでしょ? まだ20代なら何にも出来なくても仕方ないけど バツ有りで40代なら結婚も経験していて小娘ではないんだから ゼロからのスタートなわけないのよ。 それをまるで恋愛が初めてかのような事してたら何にも進まないじゃない。 アプリだのマッチングだのの相談は小町に沢山投稿されてるから ひたすら読んでみたら? 同じなんてのは無くたって違う人の意見やら経験談やら沢山読んだらそれがヒントになるんじゃない? 自分にとって欲しい意見も見つかるかもよ? 私なら釣りには着いて行くし 旅行に行ったらお土産渡しに行くし 仕事で会えないなら休みの前に家に行くし。 コロナなら玄関にチンで食べられるご飯とかペットボトルとか掛けに行くかな。 仕事忙しくて寝ちゃうなんてそれが嘘だと思うなら諦めたらいいじゃない。 私なら家に行ってマッサージしてあげる って言葉にして本当に疲れてたら家に呼ぶだろうし 嘘なら嘘なりの返事だろうからやっぱりダメなんだなと分かったら次探すわ。 男なんて星の数ほどいるのに しつこくしたって気持ち悪いだけだし 単純に鈍感な人ならもっと押せばいいし。 でもそれだって当人同士にしか分からないじゃないのよ。 押すか引くかなんて自分で決めなきゃ。 恋なんてそこを楽しむもんじゃないの??? ウジウジしたってだーれも助けてくんないよ??

そんな状態なら

🙂
自分から連絡しなければ良いのに。 そして、そのまま彼からも連絡がなければ、そう言う事です。 今は必死にあなたが繋ぎ止めてるような感じですから、それを止めてみれば結果が分かると思いますよ。

脈より

🙂
電源ON
脈ナシというか薄いんでしょう。 子供を求めない年齢の相手で、バツ1で趣味もあって、別に急いでないんでしょ。 それより、付き合うことになったとしても、今の様子ではトピ主が満足する付き合い方にはならないと思いますが?なのに脈を気にすることに意味があるんでしょうか。

あらまぁ

🤔
冷凍餃子
脈が無いなら諦めるの? 何がなんでもその男を手に入れたいと思うなら ガンガン責めて 大人の関係を継続したら?って思いますよ 相手の出方次第で諦めがつく程度の男なら またマチアプを最初からやり直して他の男に労力を注げばよろしいのでは? 暑いから会いたくないって言われても 冷房の効いた車で送り迎えして出かけるなり貴方が工夫してやれば 会えますよね? 暑いからって理由の会わない口実は その男にとってあなたの優先順位がかなり下だろうなと推測できますね 確実に釣り以下みたいだし。 貴方はその男に何を求めてるんだろう? 大切なのはそこだと思います 交際相手は必ず一人に決めなくちゃいけないわけでもないし。 お姫様や女王様みたいに扱って欲しいの? 相手の脈の前にご自分の気持ちこそ、よく考えてみては? 見ず知らずの男が脈ありかどうかなんて私には到底分かりませんもの。 せっかくのシングルアゲインなのですから。 たっぷり楽しんでください。

脈ありには思えない

🙂
ピーマン
相手の男性、最初はがんばってハキハキ明るく見せていたのでは? でも本当はコミュニケーションや女性の扱いがそれほど上手ではなく、本音は休日に釣りに行きたいのではないでしょうか。 アプリを始めたものの、段々相手とのやり取りがめんどくさくなるタイプもいるようです。 つまり、彼も徐々に素が出てきたのでは?本当は、女性に気を遣える人ではないのだろうなと思いました。 最初の彼に戻ることは期待しないで、現在の彼を受け入れられるかを考えた方が良さそうです。 連絡頻度や会う頻度が同じようなペースでないと、続けていけないと思います。少なくとも彼は、トピ主さんにどうしても会いたいわけではなく、デートするのに気が進まないように思えます。 この調子だと途中で連絡が途絶える可能性もあるので、彼一人に集中するのではなく他の男性も探した方がいいですよ。

うん

041
くま2
脈はあるよ。 あるからわざわざ体温計の写真をおくって体調不良が嘘ではないという証明を試みているということ。 ただ、脈といっても10代や20代の「恋愛にどっぷり」という形の恋愛を希望しておらず、何というか趣味が増えた程度の感覚なんじゃないかな? なので恋愛全振りを前提にした恋愛を想像しているなら脈はない。 そういう恋愛を希望されてはいないので。 あと、アプリでの出会いなのでお相手には恋愛感情は今時点ではない。 恋愛感情があるフリくらいはしてトピ主さんの歓心を買うくらいのことはしてくれるのかもしれないけど。 なので今後関係性が構築できるか否かだよ。 恋愛感情があるから追いかけたり告白をするのではなく、とりあえずお付き合いという体の友人関係に近いのかと。 まさかこんな状況で自分が男性に恋愛で追い求められるなんて過信はしていないよね? ある意味この年代の恋愛なら割り切って時間や気持ちが合致したときのみ恋愛のような形になるんじゃないかな? それ以外は自分の普段の生活でそんな暇も気持ちもないと思うよ? 彼としてはトピ主さんとはお付き合いを続けたいけど、それに割く時間もリソースもそれほどは多くはないということ。 想像だけど、彼の生活の全てが100だとするならトピ主さんとの恋愛は2~3くらいで十分なんだと思うよ。 それでも彼にとってはお付き合いだし、女性との交流だということ。 離婚歴アリ40代のトピ主さんは今でも恋愛全振りをイメージしているのかな? 失礼ながらそんなものは無いんじゃないかな? 男性から猛アプローチがあるような女性でも実際にはそんなものは稀だと思う。 それがあるのは婚活以外の10代や20代の恋愛だよ。 それに並行をされているなら優先度はもっと下がるのかもね。

脈はない。

🤣
脈以前の問題
お互いにバツイチ同士40過ぎてるなら暇潰しか、お友達募集程度では? 真剣な交際には至らないかと。 LINEも電話も会う提案も全てにおいてトピ主発信ばかり。 男性の方は来たから返事する程度。 トピ主と会う時間より釣りがしたい。 どこに脈や、関心があるのかと逆に聞きたいですよ。 男性からの積極性がまるで無いし、なんなら面倒だと思われてません? トピ主とその男性、共通点とかあるのでしょうか? 好きなものも真逆そうに感じるのですが会ってみて、あまり男性は楽しくなかったのでは? あまりガツガツしないほうがいいかと。

トピ主さんが執着しているのが疑問

🙂
まったり
>今まで連絡してきた私に悪いと思って、物事をはっきり言うタイプの彼でも、やり取りをやめたいと言えないのでしょうか⁇ ただ、LINEの返信は遅いですが毎回絵文字ありの最低5〜6行は書いてきます。 積極的だったのは最初だけ(見せかけ)で、本来は優柔不断で煮え切らない男性なのだと思います。 LINEの頻度は、好意のバロメーターになるとは限りません。家にいて寝転んでいてもできるので、脈の有無に関わらず誰にでもできます。キープにでもLINEはしますので。 こういった時の判断材料は、会えるように行動してくれるかどうかです。トピ主さんだって、相手に会いたいから日程など聞いているのですよね?どうしても都合が合わなくても会いたかったら、トピ主さんも納得して応じられる代替案を出すはずです。 彼の場合は、グズグズ言い訳して会ってくれないし、シーズンの休日は全部釣りに充てたいとワガママまで言う始末。自分本位の要望や愚痴ばかりで、トピ主さんのことは考えていないし軽く扱われています。 彼に合わせてしまっていませんか?下手に出ていると、見透かされていいように扱われますよ。 トピ主さんが何でも言うことを聞いてくれるか試しているのか、先に進める気はないけど他の女性がいないのでキープしているかだと思います。何とか会わない方向に持って行きたい態度が見えるので。 ネガティブな感情を垂れ流しているだけの面倒な男性に思えるし、やり取りしていてちっとも楽しくなさそうです。 トピ主さんの方から切っていいと思いますが、彼に執着する理由が何かあるのでしょうか?

う、う、うーん?

🙂
ブルーベリージャム
あなたの思う「脈あり」ラインが恋愛で出会ったように大切にされたいラインではないですか? やっぱりマッチングアプリはお手軽ですから、軽く考えている人は多いと思います。 まぁ、体温計の写真なんてどこにでも落ちてますからね。 彼のそっけない態度ですが、「そんな程度にはまぁOK」ぐらいの脈ありです。釣りの邪魔もしなくて、あんまり会わなくてもOKで、電話でガッツリ話すこともなく、LINEでやりとりするぐらいにはOKかな、っていう。 あなたがそんなの冗談じゃない!と思うなら脈ありじゃないです。 ただ、それぐらいの真剣な交際はなかなかマッチングアプリでは難しいと思います。 そもそも、マッチングアプリをやろうという人の気持ちが「(めんどくさいことなく)手軽に出会いたい」という人が大多数なので、恋愛のために趣味を我慢して会おうとか、多少気分が乗らなくても2人の関係のために電話しようとか、そんな人は少数ではないでしょうか。 前もこんなトピあったんですけど、マッチングアプリで出会っておいて彼の本気度がわからない、私への扱いが雑だから、というものでした。 しかし、側から見ていると、「マッチングアプリ」で出会ったならそりゃあいい加減な扱いを受けるんじゃないかなって思っちゃいます。ごめんなさい。 マッチングアプリをする男性は往々にしてワンチャン都合のいい出会いがあればいい、ぐらいに思っていて、そのために自分の趣味や時間を犠牲にすることはないと思います。 なぜそう思うかというと、男性が真剣に将来一緒を考えられる女性を探す時は、そういう女性がいそうなところにいくからです。 トピ主さんも大切にされる恋愛がよかったら、趣味とかボランティアとか、ご自身が打ち込めるようなことを初めてそこで出会うと素敵な出会いもあるかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧