本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • プレゼントを貰うのが苦手です。どうするのがいいでしょうか?

プレゼントを貰うのが苦手です。どうするのがいいでしょうか?

レス5
(トピ主 0
😨
みかん
恋愛
20代半ば、バツイチ子持ちです。
今、お付き合いをしている男性がいるのですが、プレゼントを貰うのが苦手です。
ですが、彼の喜ぶ顔を見るのはとても好きで、毎回イベント毎に1〜5万程度で、前から欲しがっていたものなどをプレゼントとして渡しています。

普段から、少額のものでも買って欲しいと言えず、出かけた時にたまーに千円以内のアクセサリーなどを買ってもらうくらいです。

骨格ががっちりしていて、入る服が少なかったり、肌が弱い事もあり、彼は、誕生日やクリスマス、ホワイトデーなど、いつも何が欲しいかを事前に聞いてくれます。

しかし、自分の欲しいものを欲しいと言うのが苦手で、ついつい、欲しいものは自分で買ってしまっていて、イベント付近になると、物欲がなくなります…。

毎回なんとな〜く有耶無耶にして、後日数百円くらいのものを買ってもらいます。すごく大切で、嬉しくて、使っています!

ただ、昨年のクリスマスから、有耶無耶にし続けていて、彼に、そろそろちゃんとしたプレゼントを考えて欲しいと言われてしまいました。

彼は年上で収入も、私の倍以上あります。

彼は、私の姉や、友達からの見られ方もあるし、大切にしている証としてちゃんとクリスマスプレゼントをしたいと言ってくれています。

けど、やはりクリスマスプレゼントとして欲しいものが浮かびません。
どうしたら良いでしょうか?

ランキング

レス

正直に言いなよ

🙂
ライオン
>私の姉や、友達からの見られ方 を気にされるとキツいけど、「あげるのは好きだけど貰うのは苦手」で良くない? 隠したいなら「バッグ欲しい〜」「香水買って(ハート)」「リング憧れ〜」でいいよ。主さん貰った物はなんでも喜んで使うでしょ。 >数百円くらいのものを買ってもらいます。すごく大切で、嬉しくて、使っています! なら、彼も満足なんじゃないの?それが嫌なら、アナタの喜び方が足りないんじゃない?彼が満足するまでもっと大袈裟に喜ぼうよ。

普通の人なら

🙂
匿名
自分は1〜5万のプレゼントをイベント毎に貰ってるのに、あげるのは数百円や千円なら、年収が倍以上とか関係なく居心地悪くて嫌です。貢がせてるみたいだもの。 欲しいものがないなら、はっきりいえばいいです。 私は欲しいものを伝えて買ってもらうのはプレゼントとは思わないので(お金出してるだけ)、そう言って欲しいものを伝えたことなんてないです。 「プレゼントとは相手の喜ぶのは何かを考えて想像すること、その時間まで含めてがプレゼントだから、リクエスト聞かないであなたが私に贈りたいものをプレゼントして」と言ってます。 お金出すだけならただのスポンサーじゃない。 プレゼントしたいんだから、彼氏が自分で考えればいいのに。 それでプレゼント決められない人には「じゃあ贈りたいものはないということでプレゼントいらない」と言ってます。

物より思い出

🙂
ラッキー
物欲が無いのであれば物より思い出です。 都市部であればヘリコプターや飛行船の遊覧飛行もいいですね。 しかし >大切にしている証としてちゃんとクリスマスプレゼントをしたいと言って このように言っているのであれば、彼氏さん直筆のラブレターあるいはトピ主さんの肖像画あるいはトピ主さんに捧げるピアノなどの楽器演奏や歌、繰り返しますが彼氏さんにやって貰います。 きっと思い出深いクリスマスプレゼントになります。 私も毎年夫から手紙を貰います。

ちゃんといいましょう

🙂
はは
苦手苦手と謙遜しているうちに、お相手からうんざりされますよ。 好きなものを素直に言いましょう。 私が相手の欲しいものが知りたいときに、何も相手が提示してくれないとなんだかこちらの気持ちが蔑ろにされているように感じます。 イライラします。 きちんと稼がれている彼なのですから、数千円や数百円の物をねだられるとバカにされたように感じますよ。 はっきり、指輪とかかばんとか時計とか指定しましょうよ。 ありがたくいただき大事にすれば彼が喜んでくれるのですから。

そう?

041
くま2
別にそれならそう伝えればいいだけ。 彼氏も普段からプレゼントを貰っているのでそう考えているんだと思うよ。 欲しい物がないなら別に欲しい物は無いと伝えて彼からのチョイスでもいいのかと。 彼自身がトピ主さんに贈りたいと思う物を買ってもらえばいい。 それを大事にしていればいいので。 そもそもプレゼントって贈る側の発想なので貰う側のトピ主さんが考えを巡らせる必要はないよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧