職場恋愛の彼氏と付き合ってもうすぐ一年になります。
彼氏が上司で、私が部下の関係です。
彼は感情的で、仕事のやり方も理不尽で仕事もやりにくく、振り回されてばかりで精神的につらく
まるでジェットコースターのような人です。第三者から見ても私への扱いはひどく、「夫婦なの?」と言われます。
反面、プライベートでは彼はとても優しいです。
ですが、「おまえとはやっぱりビジネスパートナーだな」とか言われたりします。
すべてその時の気分で何でも発言したり、行動したりするので、自分に正直な人なんでしょうが(思ったことを何でも言ってしまう)
自分の思い通りにならないという理由で私へ悪口を言った後(仕事の内容)、公私ともにおせわになりました、今後一切連絡不要、とLINEしてきたり、でもその後感情的になってすまなかったと言い、LINE自分は消したからおまえも消しておいて、と自分勝手なことを言います。
仕事で少し間違えただけで「やる気がない」「この仕事はもうやるな」と言われ、その通りにすると「あの仕事はどうしてやってないんだ」になります。
普通に上司としてという視点で見ても限界を超えていてこれ以上仕事はできないという気持ちと、これはあくまで仕事中の出来事だから、そうでなくなったら二人の関係は変わってくる、進めるのではないかと思い、私が今年いっぱいで会社を辞めることにしました。
「これでもうおまえのことを怒らなくてすむ」と彼は言いましたが、今も彼は怒り続けています。
彼は、退職の日まで私にしっかり仕事をしてもらいたい、という気持ちがあるようですが、私の気持ちがついていかず、態度に出てしまいどうしても一緒に仕事ができません。「現場にもう行くな」と言われ、これまでならついて行ってましたが、先日はどうしても気持ちがついていかず、現場に行きませんでした。
それ以来、無視が続いています。