本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • DV?共依存?苦しいけれど好きでたまらない彼氏をどうしよう

DV?共依存?苦しいけれど好きでたまらない彼氏をどうしよう

レス9
(トピ主 1
🙂
迷えるこひつじ
恋愛
職場恋愛の彼氏と付き合ってもうすぐ一年になります。 彼氏が上司で、私が部下の関係です。 彼は感情的で、仕事のやり方も理不尽で仕事もやりにくく、振り回されてばかりで精神的につらく まるでジェットコースターのような人です。第三者から見ても私への扱いはひどく、「夫婦なの?」と言われます。 反面、プライベートでは彼はとても優しいです。 ですが、「おまえとはやっぱりビジネスパートナーだな」とか言われたりします。 すべてその時の気分で何でも発言したり、行動したりするので、自分に正直な人なんでしょうが(思ったことを何でも言ってしまう) 自分の思い通りにならないという理由で私へ悪口を言った後(仕事の内容)、公私ともにおせわになりました、今後一切連絡不要、とLINEしてきたり、でもその後感情的になってすまなかったと言い、LINE自分は消したからおまえも消しておいて、と自分勝手なことを言います。 仕事で少し間違えただけで「やる気がない」「この仕事はもうやるな」と言われ、その通りにすると「あの仕事はどうしてやってないんだ」になります。 普通に上司としてという視点で見ても限界を超えていてこれ以上仕事はできないという気持ちと、これはあくまで仕事中の出来事だから、そうでなくなったら二人の関係は変わってくる、進めるのではないかと思い、私が今年いっぱいで会社を辞めることにしました。 「これでもうおまえのことを怒らなくてすむ」と彼は言いましたが、今も彼は怒り続けています。 彼は、退職の日まで私にしっかり仕事をしてもらいたい、という気持ちがあるようですが、私の気持ちがついていかず、態度に出てしまいどうしても一緒に仕事ができません。「現場にもう行くな」と言われ、これまでならついて行ってましたが、先日はどうしても気持ちがついていかず、現場に行きませんでした。 それ以来、無視が続いています。

ランキング

レス

2択問題

🙂
もっさん
どうしようってトピ主さんに何ができるんですか? 人間の性格なんてそう簡単に変わりませんよ。 別れないなら我慢する。我慢できないなら別れる。 迷う事なんて何も無いシンプルな問題です。

お二人とも

🙂
さーや
公私混同が甚だしい。 正直そんな二人が職場に居たら周りは迷惑です。 色恋で仕事を休みそのまま退職?するような主さんと、職場で理不尽な上司なんて。 仕事の時の姿が本当ですからね。 その人、同僚、部下から嫌われてませんか? 誰しもプライベートはストレスないので温和です。 それが本当だと思わない事ですね。 仕事を辞めるのと同時にその人との関係も清算する事ですね。

さーやさんまで読みました

🙂
迷えるこひつじ トピ主
我慢できないなら別れるまで。その通りですよね。今までの情とかがあって冷静になれず苦しいです。 公私混同も甚だしいとは本当にその通りだと思います。私は仕事としっかり分けたいと言いましたが、俺は器用じゃないし、全部一緒だと言って止められませんでした。仕事に行かない、というか外での仕事をしないでその日は内勤の仕事に切り替えたので休んでは無いですが、よろしくない事だと反省します。 周りの人間には嫌われていると思います。その通りです。 仕事の姿が本当の姿… よく考えて結論を出したいと思います。

私だったら別れます

🙂
匿名
ずいぶんと威張っている彼氏ですね。一緒にいると、あなたのメンタルがやられてしまうように思います。ハラスメントのあるあるで「どうして僕を怒らせるんだ?」という名ゼリフがあると聞いたことがありますが、「これでもうおまえのことを怒らなくてすむ」という言い方はまさにそれのように思いました。この言葉がどれだけ自分勝手か気づいた方がいいと思いますよ。 好きになった人には情もあるし別れがたいのはわかりますが、社会人でお付き合いしていると結婚も視野に入りますよね。こういう男性と家庭を作っていくのはかなりの苦労を覚悟しないといけないと感じます。 別れた後、ほとぼりがさめたら「別れて良かった」と思うのではないかな。

冷たい言い方ですみません

😷
アナ
お題が「彼氏をどうしよう」 と言う事ですが、 どうしようって、貴方の気持ち 次第では無いですか? 公私混同でその時の気分で 右往左往して、何処でも構わず 貴方に当たり散らして挙句「俺は 器用じゃない」って…。 感情的な器用不器用で世の中の男の人は 皆仕事してるんでしょうかね? 悪いんですが、器用不器用では なくてこの彼、ちょっと病的に私には 感じました。 でもハッキリ彼の方が言ってる じゃないですか、貴方とは ビジネスパートナーだって。 ビジネス上だけの関係だと。 私だったら絶対嫌だけど、貴方が それでも好きだから良いと言う 気持ちなんだからそれで 良いと思いますが、他に この彼をどうしたいんです?

考えるまでもない

🙂
おばちゃん
あなたが幸せに穏やかに生きていきたいならお別れ一択。 依存しすぎ。 ただの執着です。手放したら楽になるよ。 一度の人生、無駄にしないで。 そういう人は治らないから、離れた方がいいよ。

結婚したら上司部下の状態になるかな

🙂
既婚子持ち会社員男性
男性目線ですがその上司はきちんと部下指導の教育を受けていないですね。部下のミスは自分のミス。ミスを見つけられなかった自分を責めずに感情のまま部下を詰る時点でパワハラ認定です。また部下のキャパも理解できていないこともパワハラです。そして、部下をいかに気持ちよく働かせることで成果を出すことが自分の評価になることがわかっていない。部下にそのような態度をする人はいずれ左遷されますよ。 さて同棲したり結婚したら職場以上に身近になります。朝から晩までで、家事・料理・(育児)でも意見や考えが合わない時とか家事等の配分は上司部下で言われませんか。結婚相手は、子育てでお互い余裕がない時にどんな言動するのかを想像してみてトピ主さんが耐えられるかどうかですね。

自分を大事にして。

🙂
炊飯器
情は愛ではありません。 通りすがりの人が困っていたら気になりますよね?それと同じレベルなんですよ。 彼への執着は捨てましょう。 彼じゃなくても、彼じゃない方が、あなたは幸せになれる、なっていいと自分で認めてあげましょう。 1人になるのは怖くない。 むしろ1人を乗り越えた先に幸せはある。 そして彼は子供じゃないからあなたがいなくても生きていけます。

典型的なモラハラ

🙂
なりゆき経験豊富
ここまで書いているなら、彼の本性に気付いてますよね。 あなたと彼の間にあるのは愛情ではなくて慣れと執着ではないでしょうか。 仕事でもプライベートでも理不尽なことを言う人は、人として信用できない要注意人物です。 無視されてまでまだ好きでたまらないとは、もしかして初めて付き合った人だったりしますか? 無視をされることでムキになってる面はないでしょうか。 ここまで酷い人ではなかったですが、遠い昔に似たような経験があります。 モラハラの人はあなたのような別れられない人をターゲットにして、見下して図に乗ってますます横暴に振る舞います。モラハラのありがちカップルです。 結論をいうと、お別れ一択です。 気持ちを引っ掻き回されて悩んだり苦しんだりするだけ時間の無駄です。 仕事をやめようが彼の本性は変わりません。それどころか付き合いが長くなればなるほどますます酷い扱いになるでしょう。 もっと穏やかで優しいモラハラではない人は沢山います。 後に何故あんなに好きだったのかと疑問に思うことでしょう。あるあるです。 幸せになりたいならモラハラの人とは離れましょう。不幸にしかなりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧