本文へ

上司が怒鳴る

レス6
(トピ主 0
😢
ゆーこ
話題
何が、気に入らないのか…急に怒鳴ってきます。 こちらが、電話応対中は返事などできませんよね?それが、気に入らないのか無視するなと、怒鳴られました。 会場辞める事も考えましたが、そんな事でと、会社仕事は気に入っているので辞めたくないです。 私がうまくかわすか、気にしないのが一番ですが、理不尽な気持ちが、気持ちでモヤモヤしています。

ランキング

レス

分かるわぁ!

🤔
チャンポン
私も全く同じです! 年齢的にも転職は難しいので 耐えて10年経ちました。 先日 ついに私も堪忍袋の緒が切れ ました。 子供ではないので怒鳴らなくても 普通に言えば分かる事、 電話中に話しかけられても 聞いてないこと、 自分が人にされて嫌なことは 人にもしないで欲しいこと等、 キチンと言いました。 良い年した大の大人が 恥ずかしくないのかと! 本人、怒鳴っている気がしてない んです。 分かってないんです。 言ってから反省したのか 言わなくなりましたよ。 キチンと言わないと! 頑張って!

上司の上司へ相談

🙂
果実の森の住民
上司の上司へ、 ”いつも理不尽に怒鳴られているのですが” と、相談しては? 電話に出ているときなどには対応できないのは当然です。 それを理解できずに怒鳴りつけるのは問題です。 これって”モラハラ”ですよねぇ。 ですから、そういった部署への相談もありかと思います。

更に上司は?

🙂
匿名
その上司の更に上司はいないんですか?例えば怒鳴る課長なら、部長に相談したらどうかなと。 あと、主さんは入社何年目ですか?それなりの年数勤めてるなら、きちんと相手が冷静な時に抗議できませんか。怒鳴ってる時は火に油を注ぐけど、普通の時に抗議した方がいいと思います。

その人を病気だと思えば我慢できるかも、と思う。

🙂
匿名
以前パートに出たとき、店長がすごい怒鳴る人でした。 ものすごかったです。 お客さんにも、です。 あるとき、「実は自分でも分かっているのに怒鳴ってしまうんだ。治らないんだよ。 昨日息子をまた泣かせてしまった。」と言って落ち込んでいました。

紙に書くとか…

🙂
ありり
大きめの紙とかプラカード?にでっかく「電話応対中です!」とか書いて、呼ばれたらそれを掲げてはどうでしょうか? 近くの席じゃないと見えないかもしれませんが… 聞こえてないのか分かりませんが、あなたが電話中と分からない場合は無視された!と怒ってるかもしれないので、デカデカと書いて知らせて差し上げては? 理不尽に怒られてお気の毒なので提案してみたのですが…ダメかしら? 怒鳴られなくなります様に…

普通にパワハラ

🙂
バラ
第三者に通報しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧