本文へ

アメリカで使う掃除機 dyson?

レス17
(トピ主 0
041
マリア
話題
アメリカ在住の31歳の妊婦です。大学の時から使っていた掃除機が古くなってきたのでそろそろ新しいものに買い換えようと思っている今日この頃です。アメリカでも日本でもdysonが話題になっているみたいですが、アメリカで売られているdysonは全部巨大な縦型ばっかりなんです。重いしベッドの下等は掃除機が入らないしで使い勝手があまり良さそうではありません。でも赤ちゃんが産まれたらやはり塵一つ残さず、部屋の空気さえもクリーンにしてしまうくらいの強力なdysonが良いのかな~なんても思っています。アメリカ在住の方、どうされていますか?

ランキング

レス

とってもいいですよ!

041
ダイソン大好き!
日本ですが、かなり前から持っています アメリカの掃除機の事情が分かりませんが 1) 本当に吸引力が落ちません ダイソンはサイクロンのみでごみをちゃんと分離できます スポンジを通るのは本当に細かい汚れを、最後に一掃する為。そのスポンジ(フィルター)も半年に1度(ほとんど汚れない)洗うだけ 2) 絨毯などに強い! よく基準になるW数ですが、500Wなんて、絨毯にくっついて進みません。ごみが溜まって吸引力が落ちた時用にあるのです。目づまりするのは、どんどん落ちます だからダイソンは、1番吸うWに設定にできるのです 3) ペット専門誌にも薦められている 載ってます!イギリスでは、「アレルギー協会」にも推薦されてます

とってもいいですよ!続き

041
ダイソン大好き!
4) でも、重い 重いです。私のは、今のより前の型なので、多分今の方が軽いとは思うが、重さにはちょっと泣きます でも、ホースを引っ張ってもいい設計(今のは違うかも)なので、(普通、ホース内に電線が入っているため)ぐいぐい引っ張ってます 5)ごみを捨てるのが楽 見えるし、ごみも透明カプセル内しか無いので、掃除が楽。 初めて使った時は、ビックリしましたよ~~ それから、海外の水フィルターもいいらしいけど、もっと重いし、その水捨てる場所に困るとの事 吸引も必要以上ではないので、布団も使いやすいですよ!

私は

041
ターキー
 Hooverです。買ったのは、もう6年前で立ってかけるタイプです。実は、引越しが多くってその度に近所の方に掃除機を借りて、掃除して家を出るのですが別のメーカーだと吸い込みが悪いのなんの。引越しと子供が触り壊れかけていますが、まだ健在です。完全に壊れて使えなくなって、買い換えるときも、Hooverを買うと思います。

ダイソン使いにくいです

041
ほうほうほうさんた
アメリカでもダイソンのアプライトでない型を売っていますよ。 でもやはり私には重くて大きくて使いにくいです。 隔週でお掃除の人に来てもらっているので、悪いけどその人にはダイソンでやってもらい、2週間の間のこまめな掃除は日系マーケットで買った日本製の小さい物で済ませています。 どちらか一つに絞るならやはり小さな日本製です。 家は2800スクエアーフィートで4ベッドルームの二階建てです。 ワンストーリーハウスならもう少し使いやすいかもしれません。また、これ以上大きな家だったらヘッドもゴミパックも小さい日本製だけでは大変かもしれません。

ダイソン使っています

041
豆大福
アメリカで縦型の大きいダイソン、 日本の実家では小型ダイソン使っています。 共通して言えることは、やっぱり排気がきれいです。 掃除中ほこりの臭いが全然しません。 吸引力に関しても問題に思ったことはありませんが、 いかんせん以前の掃除機と比べられないので、 これだけ吸ってるよ!と比較できないのが残念なところです。 小さいダイソンは日本市場向けに開発された物なので、 アメリカでは売られていません。 パーツのきっちりはまる感と持ち運びの容易さを考えると、 小型ダイソンが個人的にはお気に入りです。 毎度フィルターを洗浄しなくても大丈夫ですし・・・。

キャニスター型、ありますよ

041
おかちゃん
私は西海岸に住んでおりますが ダイソンのキャニスター型、使ってますよ~。 Bed Bath & Beyond というお店で購入しました。 頻繁に郵便で送られてくる20%オフクーポンを使って購入しましたので、結構お得でした。 ちなみに購入したのは1年半くらい前です。

カナダから

041
うだうだ
私はKenmoreの掃除機にイライラしっぱなしで買い替えを検討して早1年...。吸うことは吸いますが、ヘッドと本体の重さに閉口。私の腰が悲鳴を上げます。あとはヘッドの構造に問題があって、家の床材を傷める上に、床用にセッティングを変えると吸いやしない。 Dysonの掃除機がいいと聞いてHPをチェックしましたが、縦型しかカナダでは販売されておらず...。カスタマーサービスに問い合わせてみましたが、Dysonがカナダに参入してから間もないため、今のところはスタンダードな縦型だけを販売して様子を見ているとのこと。がっくりでした。 Milleが一番現実的かなぁと思いつつ、市場調査中です。

DC-07

041
FH
ダイソンDC-07を最近購入しました。一番安いクラスですが、カーペットの埃があっと驚くほどとれますよ。HEPAフィルターとやらが付いててアレルギー対策にも良いそうです。ベッドの下の掃除用のアッタチメント(50ドル)も購入しました。調子いいです。(ニューヨーク在住)

Hooverのものを使っています

041
Kiki
Dysonも考えました。何度も見に行き、試してみましたが、結局Hoover社のものを買いました。Consumer Reportと言う消費者団体が出している様々な製品のよしあしを評価する雑誌がありまして、それを参考にしました。Dysonもいい評価でしたが、それより安くて更に評価のいい物にし、結果として大満足です。

私の経験から

041
ヘパフィルター
へパフィルター付き掃除機のはしりだったファントム、その後に出たフーバーと2台使ってみましたが何れも合格点には及ばず。 ファントムはよく吸引しましたがベルトと電球を頻繁に交換しなければなりませんでした。極めつけはモーターとブラシの駆動機構に決定的な設計上の問題があって2年でお陀仏。 天下のフーバーはゴミため、フィルターともすぐに目詰まりして吸引力がなくなります。始動後5分もちません。 何れもゴミ捨ての時には埃がたつので何のためにヘパフィルター付きで掃除したのかわからなくなります。しかもゴミ捨ての機構がわるくて必ず手が汚れます。 今度は三度目の正直でダイソンにしてみようかと思っています。ダイソンのキャッチが「唯一目詰まりしない掃除機」でゴミ捨ても簡単そうだからです。先日シアーズでみたら400ドル以上してました。高いですね。でもダイソンに賭けてみたいです。アトピーですし、小さな子供もいますので。 というわけで、私が使った2台はお勧めできません。

dysonの掃除機

041
Moo
私はヨーロッパ在住のときにダイソンの掃除機を購入しました。正直いってダイソンの掃除機は重いです。階段を上がるときなど重くてめんどうになります。頻繁に掃除をするにはちょっと向きません。購入して2年ほどたちますが吸引力が頻繁に弱まり原因がわかるときもあればわからないときもあります。カーペット掃除用のヘッドは吸引口が小さいです。フローリング用のヘッドは吸引口が大きいのでそちらを使いたいのですがローラーについているごみがカーペットについたりとかしてしまいます。当時600ユーロほどしましたがそれほど出す価値があったかと聞かれると考えてしまいます。ご購入をかんがえていらっしゃるのであれば他にもさがしてみてはいかがでしょうか。アメリカなら掃除機の種類もたくさんありますので。

絶対日本製

041
さわこ
米国駐在中、日本人主婦全員一致の意見が、掃除機は日本製に限る、でした。米国製は、大きくて重くて その割りに吸塵力がないので、四角い部屋を丸く掃く事になります。体が大きく大雑把な、メイドさん仕様 と言う事です。一時帰国のお土産も日本製掃除機を 永住している方に頼まれます。 その他の家電製品は、日本では考えられないほど豊かですから、文明の利器を存分に活用なさって下ださい。

わが家の場合

041
たた
こんにちは。 我が家の場合、 Dyson はとても高くて手が出せないです。 あれって600ドルくらいしません?? 最近買ったのは Unoという品名のEurika製です。手持ちが丸く輪になった 黄色い ダスターつきのものです。 使い心地は なかなかいいですよ。 階段掃除するための15センチほどのローラーブラシの付いた掃除機で 吸い込まれたほこりやごみはDysonのように外から渦巻いてるの見えます。夫が買ってくれたので 値段は定かじゃありませんが100ドルちょとだったと思います。 これは かなり倒せます。でも問題はベットの高さ。 うちの場合は1センチくらい高さがたりませんでした。 この値段でここまで吸収するとは驚きです。結構おすすめです。

サンヨー!

041
ふれんどりー
サンヨー!サンヨー!サンヨー!サンヨー! うちの仕事場に半永久的に 使われているサンヨーの掃除機がありますが、 かなり古いのに、吸う!吸う!吸う! 他、パナソニックとか日本ブランドの掃除機は 絶対吸いそうな予感がしますね。 日本製のすごさはもちろん吸引力だけではなく、 何と言ってもあのコンパクトさアンド静かさ! アメリカ製やその他ヨーロッパ製とは全く比較に なりません。折紙つき! ちなみに当時無知だった私は、ズータイのでかさに だまされました。高かったし悔しいのでなんとなく 今まで諦めが付かず使い続けてしまっています。 いわゆる「あめりかぁ~ん」な掃除機ですが、 うるさいし重い! もし間に合うのなら絶対日本製をお勧めします。 日系のスーパーにも置いてますよ。もちろん 変圧器を使う必要もありませんのでご心配なく!

数年前にダイソン買いました

041
おしん
黄色いダイソンを使っています。縦型ですが、ホースが本体に付いていて延ばせるようになっています。その先に、筒、吸い込み口(中型のもの、とがったもの、ブラシがついた小型のものなど)を取り付けると、ベッドの下、階段、ソファーの上などのそうじが可能です。確かに、吸引力は、良いと思います。フィルターの掃除も簡単ですし、バッグがいらないのも利点です。しかし、ご存知のように重い!ホースを延ばして、吸い込み口を取り付けるのもめんどうです。購入を考えておられるなら、一度実物を手にとられることを、お勧めします。

トピ主です!

041
マリア
色々な情報ありがとうございました。 今までHooverの掃除機($100もしないもの)を使っていたのですが、紙パックだし埃を吸っているのか出しているのかあんまり分からないような掃除機でした。兄夫婦が現在日本でdysonを使っており、とても気に入っているようなので私も!と思ったのですがやはりアメリカのdysonは重さが気になります。2階建てでしかも階段が絨毯なのでやはり担げるキャニスター型がいいのかな、なんて思います。 日本で買えば電気屋さん(ヨドバシとかビック)からアメリカに郵送してもらえるのでしょうか?変圧器はいらないですよね?またよろしければ教えてください!

二度目のレスです

041
ほうほうほうさんた
>2階建てでしかも階段が絨毯。。。 体育会系で腕力にも体力にも自信があるほうですが、絨毯の階段をダイソンで掃除すると泣けてきます。。。 まずは小ぶりで小さい物を手に入れた後で、いつかダイソンを二台目として購入する方がいいかもしれません。確かに排気は埃っぽくないです。 もしくは日本製の小さいダイソンを送ってもらうか。 家具の足元もダイソンをぶつけた後が傷付き捲りで「大損」です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧