本文へ

11歳年上の女性への恋心

レス3
(トピ主 0
🐱
そば茶
恋愛
現在私は24歳、相手の女性は35歳です。 その方とはネットを通じて知り合いました。約1年半に渡りほぼ毎日LINEをする状況が続いており時には電話もします。同じドラマ映画を見たり同じ本を読んで感想を言い合ったりお互いの近況を伝えあう関係で、仲は良いと言えます。 この女性に恋をしているのですが相手が私を恋愛対象として見てくれているかわからず、今の関係も単なる友人としての関係という可能性も否定出来ません。 相手が今の関係を恋愛として見てくれるかわからないうえ、この問題を更に難しくする要素として距離と年齢の差があります。違う地域に住むため400km以上離れています。将来のことを考えるとき年齢のことも考えざるを得ません。 こうした様々な問題を考えると諦めた方が良いのでしょうか。諦めた方が楽だと言う気持ちとその人を慕う気持ちの間で揺れています。 皆様の意見をお聞かせください。

ランキング

レス

会った事はありますか?

🙂
ぷりん
ネットで知り合って実際に会ったら別人、という話は良く聞きますが、トピ主さんはその人と会ったことあるのですか?会ってみたら恋心も冷めることもありますし、既婚女性が暇つぶしにネットをしていることもあります。 もし会っていないのなら、会ってみてはどうですか?ちなみに私の友達は、トピ主さんと同じような状況でしたが結婚して子どももいますよ。

独りよがり

🐶
岡崎
>相手が私を恋愛対象として見てくれているかわからず え?絶対見てないでしょ。いくら400km離れてるとはいえ、1年半もやり取りして相手にもその気があるなら、会いましょうって話になる筈でしょ。 LINEや電話から進展しないのが答えみたいなものでは。 というか、35歳なら既婚者ではないの?そこは確認した? ある日急に電話がかかってきて、出てみたら受話器の向こうで旦那さんが激怒している…なんてことのないようにね。

同じ歳の差です

🙂
なー
正直夫が20歳くらいから知っていますが恋愛感情はなかったですね。 夫が20代後半になってからです。 なのでタイミングだな〜と思ったりもします。 もう少し長い目で見てみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧