本文へ

双子のベビーカー

レス5
(トピ主 0
041
抹茶ケーキ
子供
もうすぐ双子を出産する予定です。ベビーカーは産後に購入しようと考えていますが、どの商品にするかは今からだいたい決めておこうと思っています。そこで双子用のベビーカーでお勧めの商品があれば是非教えてください。双子の先輩ママ・パパさん、どうぞ宜しくお願いします。

ランキング

レス

縦横両方あると楽しいです

041
りゅうりゅう
5歳双子(2卵性男女)の父親です。うちでは買い物に行く時は縦型、お散歩の時は横型でした。縦型は双子サークルで貰い、横型はト○ザラスで購入しました。 お散歩時は横型が楽しいです。子供達が二人並んでいると、容姿は人並みな私の子でも「わあ~可愛い」「まあ双子ちゃんステキねぇ」と言われる事が多く、非常に楽しかったです。ここ数年、一番世間から注目を集めた時期でした。ただし、買い物時は非常に迷惑になるので縦型が重宝しました。 どちらも一長一短あるのですが、どちらか1台となれば縦型かな?ベビーカーもピンキリなので難しいですが、うちは消耗品と割り切ってリーズナブルな物を購入しました。どちらにしても普通のベビーカーに比べればキャデラックかリムジンのようなものです。御参考になれば幸いです。 もうすぐ2人の天使がやって来ます、御体御自愛下さい。

こんなのいかが?

041
このは
私も妊娠8ヶ月なので、つい先日購入しましたが、 東京乳母車の「プスプス」が 双子ちゃんにはとても可愛くて、おすすめです。 見てるだけで 幸せな気分になれますよ。 HPでぜひ見てくださいね! 実際に双子ちゃんの為に購入された方のお話も、 写真付きで紹介してありますので。

縦型!

041
なな
ベビー用品コーナーを担当していたことがあります。ベビーカーは色々なメーカーがそれぞれ色々な特徴を出しているので選ぶことに苦労されると思います。 双子用に限って言えば、それ程種類も出ていないので、迷うとしたら縦型か横型か、でしょうか。私は断然縦型をお勧めします。横型は押すのが大変で場所を取りますよね。私が店にいたころも横型で買い物に来られる方がいらっしゃいましたが、土日など人の多い時やちょっと狭い通路に入る時は見ていて本当に不便そうで・・。縦型はちょっとゴツくて重そうですが、こっちをお勧めしたいですね。 とにかく元気な双子ちゃんに早く会えるようにお祈りしていますね!

海外製がいいです

041
たま
姉が双子を出産した時は、アメリカGRACO製の縦型ベビーカーを使用していました。確かに重くて小回りがききませんが、やはりレジなど通れるのが便利だったと言っていました。2人乗せるので、ある程度重さがあってがっしりした物のほうが安定していて、押しやすかったそうです。 2歳の双子ママは、イギリス・マクラーレン製の横型を使っています。横型でも幅が狭めで、軽いのが特徴です。デザインもオシャレなのですが、フラットにならないので子供が寝た時は苦しそうです。 高い買い物なので、しばらくは1人乗りベビーカーと抱っこ紐で頑張り、首がすわった頃にお店で実際に双子を乗せてみて選んではいかがでしょうか?

トピ主です

041
抹茶ケーキ
皆さん、どうもありがとうございました。縦・横のベビーカーは皆さんが教えていただいた様に、それぞれ一長一短ですね。出産後に買いに行くのが一番良さそうですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧