本文へ

30代男向けたリュック探し

レス2
(トピ主 0
🙂
ぽっぽ
始めまして。
20代後半女です。

親戚の30代男性に私服で使えるリュックをプレゼントしたいのですが、何か良さそうな物をご存知でしたら情報を教えていただきたいです!

ボロボロのリュックを使用しているので(笑)、日頃の感謝の気持ちを込めてプレゼントしたいと考えています。

値段は制限しません。ブランドステータスより機能性重視です。

以下をご参考に、是非宜しくお願いします!

・私服に合わせるリュック探しです
・男性は30代、私服はカジュアル系
・理系で落ち着いた雰囲気
・荷物を入れても型崩れをしないタイプが好きそうです(パソコンもはいれば尚可)
・肩が疲れない物が良いです
・恐らく壊れない限り使い続けそうなので、40代が使用していてもおかしくない物だと嬉しいです

注文が多くて申し訳ありません!
お気軽にアドバイスお願いします。

ランキング

レス

ACE

🙂
わーまま
ハイブランドより機能性ということで ACE ビジネス向けのブランドですが そもそもリュックがカジュアル向けですからね ちょっと固めですが カジュアルでも使えるデザインが多いと思います もちろん、パソコンも入るし、型崩れもしない 価格は数万といったところ お手頃なところだと 丸井のオリジナルブランドもいいところです オロビアンコのデザインが個人的に好みです それに近い感じ こちらのカバンコーナーは各種ブランドがそろっているので見に行って行かれては? こちらは少し若者向けかな? 最近はコールマンのリュックです アウトドアブランドになりますが、プライベート用に購入 大きさも様々、柔らか目ですけど壊れたりはしないでしょう 会社に通勤する必要がなくなったので、カジュアル化が進んだ結果です 荷物がないと背負ってること忘れるくらい軽いし、肩が楽です 軽さと型崩れのしにくさは反比例するので 上記のブランドと対極にあると思います 私は女性ですが パソコンや各種資料が入るカバン で下手な女性ブランドになると、 これじゃない感がどうしてもあるんですよね というわけで、男性向けのややカジュアルを愛用した結果です

ドイター社製の登山用

🙂
バラ
ドイツの会社でドイターという所の登山用のバックパックをすすめます。 機能ですが、めちゃくちゃ機能性が高いです。 登山用なのでかなりの量が収納できると思います。 私が使っているのはドイターフューチュラというモデルの30リットルですが、このフューチュラは本当に楽です。お腹のベルトで支えるタイプなので肩が全然痛くならないです。 背中と肩が楽なのが一番の売りのようです。 また背中に当たる部分がメッシュになっているので汗蒸れもおきにくいです。 色は何種類かあるので地味なのから、少し派手なのまで選べると思います。 おそらく容量の大きいタイプだとパソコンも余裕で入ると思います。 値段は私の持っているのだと25000円位で、割と高いほうだと思いますが、買って損はしないと思います。 構造的に、荷物が重くてファスナーが壊れるといったことはまずないので、長く使えると思います。 ファスナーの付いている箇所に荷重がかかる構造だと、2年位でダメになるみたいです。 私の子供も高校生の頃から色々なリュックを使っているのですが、いつも2年位でファスナーが壊れて使えなくなります。 ファスナーに力がかかるタイプのスクエアリュックみたいなのは長く使おうと思うなら避けた方がいいです。 似たようなバックパックだと日本のメーカーだとモンベルもいいと思います。 モンベルも割といい値段しますが、こちらは実店舗で確認出来るので買いやすいと思います。 チャチャパックあたりが高機能で良さげです。 モンベルは店舗で修理にも応じてくれるそうですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧