本文へ
  • ホーム
  • レザーのリュックを探しています!オススメは?

レザーのリュックを探しています!オススメは?

レス7
(トピ主 0
🙂
一歳の娘がいる優と申します。最近、娘との外出の機会が増え、両手が自由になるリュックがほしいなぁと考えています。 ナイロンなどのカジュアルなものではなく、ちょっとしたお出掛けにも使用できそうなレザーの物を探しているのですが.... ネットなどで見ていますか今までリュックは購入したことがなくどのようなお店で探したらいいのかわかりません。 お勧めがありましたら是非教えてください!

ランキング

レス

クリスチャンポー

🍴
匿名
christian peau  おすすめです

革じゃないけど

🐴
ゆうぽん
革のリュックを探されてるのに申し訳ないですが、ナイロンの方が、子育て向きですよ~。 鞄の中で、ジュースや水がこぼれたり、お菓子のクズがこぼれたり、使用後のオムツを入れたり。公園とかでも、ベンチや芝生とにカンガン置くし、時には、友達の子供が、鞄をベタベタ触ったり。オシャレで高い革のリュックだったら、おちおちしてられませんよ~。 私は、友達にお祝いに頂いた黒のナイロンの斜めがけバッグを使ってましたが、かなり重宝しました。洗濯も可能で四年使えました。この鞄をくれた友達は、カナナプロジェクト(世界不思議発見のリポーターが、開発に携わった)のリュックの一番大きいオレンジのを使ってましたよ。ナイロンだけど、色も豊富で少しオシャレ。旅行用に開発されたので、軽いし、ポケットも一杯あり便利そうですよ。私は、旅行用に中のサイズをこの友達が、誕生日にくれました。 子育て用は、オシャレより機能性を見た方が良いと思う、4歳児の母より。

Artisan & Artist

041
まち針
Artisan & Artistのリュックのうち、いくつかにレザー使いのものがあります。 部分的にレザーを使っていて、あとは軽い素材なので長時間使っても体に負担が少ないですよ。

日本のメーカーになりますが

041
特命です。
エバーカーキおすすめです。 ナイロン部分もありますがカジュアル感はなく落ち着いた雰囲気です。 私は通勤に使用しています。

土屋鞄さんの

🙂
小学生の母
ランドセルメーカーの土屋かばんさんから出ているものがいいな、と思います。 子供のランドセル探しの際に見つけて、まだヨチヨチ歩きだった公園がよいの日々にこんなリュックで行けてたらランドセルとお揃いになって良かったな~と思いました。 革のものって、使い込むといい味が出て長く使えていいですね。 お子さんが小さいうちって本当にあっという間なので、お気に入りのかばんでたくさんお出掛けして、いい思い出つくってくださいね!

BREEやgenten

041
通りすがり
いかがですか?

カナナラ

041
アヤ
カナナラというブランドの豚革リュック愛用しています。 どんな服にも合うし、背面ファスナーがあるので背負ったまま物が取り出せて便利です。 豚革なので軽いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧