二十歳です。
現在、普通AT免許の2段階の技能教習を受けています。
1段階の時は車に乗るたびに緊張し、「怒られたらどうしよう」と毎回ビクビクしながら教習を受けていました。1段階の半ば辺りから、今のうちに様々な教官から教わり、2段階からは自分に合った指導員を指名しようと決め、教習を受けて来たのですが、もう間もなく終わりに近づいています。
予定通り行けば、効果測定の試験を受け、その次に卒検前のみきわめ、卒検という形になります。
前回、教習の終わる頃の時間に、いつも教わっている教官から「私、来月からMT担当になります。AT担当ももうすぐ終わりだから、最後にそらまめさんをみきわめまで見届けたい」と言ってくださり、なんだか急に嬉しかったと同時に寂しくなりました。
その指導員の先生はいつも、教習以外で私が自習室で勉強している時にも「頑張ってるね」「技能進んでる?」等と声をかけて下さいます。
私はかなり涙脆い方で、みきわめも指名で予約する予定でいるので、最後の教習で寂しすぎて泣いてしまいそうです。
教習中に怒られて泣いた人はよく聞きますが、最後の教習、寂しくて泣いた人いますか?