本文へ

教習所。最後の技能教習。。。

レス1
(トピ主 0
😍
そらまめ
話題
二十歳です。 現在、普通AT免許の2段階の技能教習を受けています。 1段階の時は車に乗るたびに緊張し、「怒られたらどうしよう」と毎回ビクビクしながら教習を受けていました。1段階の半ば辺りから、今のうちに様々な教官から教わり、2段階からは自分に合った指導員を指名しようと決め、教習を受けて来たのですが、もう間もなく終わりに近づいています。 予定通り行けば、効果測定の試験を受け、その次に卒検前のみきわめ、卒検という形になります。 前回、教習の終わる頃の時間に、いつも教わっている教官から「私、来月からMT担当になります。AT担当ももうすぐ終わりだから、最後にそらまめさんをみきわめまで見届けたい」と言ってくださり、なんだか急に嬉しかったと同時に寂しくなりました。 その指導員の先生はいつも、教習以外で私が自習室で勉強している時にも「頑張ってるね」「技能進んでる?」等と声をかけて下さいます。 私はかなり涙脆い方で、みきわめも指名で予約する予定でいるので、最後の教習で寂しすぎて泣いてしまいそうです。 教習中に怒られて泣いた人はよく聞きますが、最後の教習、寂しくて泣いた人いますか?

ランキング

レス

教習マジックか

041
カリフラワー
泣いて、お世話になったことに対するお礼を言うだけで終われば、特に迷惑をかける相手もいないので、かまわないのですが、「寂しすぎて」泣くというのは、少し危ない感じを受けます。 教官が男性か女性かは分かりませんが、いずれにせよ、その教官にとってトピ主さんはたくさんいる教習生の中の一人に過ぎないのであって、必要以上に個人的な関係を持とうとするのは、いじわるな言い方ですがその教官にとっても迷惑になりかねません。 まだ効果測定以降が残っていますので、ここはとりあえずサクっとサヨナラして、残りを確実にクリアしていった方がいいです。そして、どうしても忘れがたいということであれば、晴れて免許を手にした後で、お礼の手紙でも出したらどうでしょうか。 それにしても、教習マジック、吊り橋効果、恐るべしですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧