本文へ

キューピー達のダンス

レス3
(トピ主 0
🎶
還暦過ぎ
話題
お料理番組のオープニングをキューピー達ダンスと勝手に呼んでいます。 寄る年波で、医師から身体を動かすように、またラジオ体操も勧められています。 ですので平行してキューピー達ダンスも速い動きになかなかついていけないのですが真似真似動きで手足を動かしています。 皆様もテレビのコマーシャルとかに併せてダンスしたりしていますか。

ランキング

レス

私は

🙂
椿
午後からのローカル番組のコーナーにある3分間体操を、たまに一緒にしています。 毎週運動箇所が変わるので、その度にどこかが筋肉痛になります。 3分間頑張っても、その後の休憩が長ーいです。 アラフィフで今謎の腰痛中なので、今日は無理しない程度に頑張ります。 今度はキューピー達ダンスもやってみます。

踊っていますよ。

🙂
60代主婦
キューピー達ダンス、楽しいですよね。 私もついてはいけませんが、 リズムをとったり腕だけとか動かしています。 この番組のオープニング音楽が始まると うちのウロコインコがとっても喜ぶんです。 だからほぼ毎日です。

同じくキューピーです

🐤
ゆとり
テレビからあの曲が流れてきたら、必ず踊ることを自分に課して数年経ちます。 視聴回数自体は少なく、年間で数えても大した回数にはならないのですが、夫から変わり者扱いを受けようとも、めげずに怯まず励んでおります。 このトピによって私以外にも励んでいらっしゃる方がいると知り、思いがけずレスいたしました。 今後はテレビの向こうにお仲間がいることを感じながら、より一層励んで参る所存です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧