犬のイベントによく出かけます。また、SNSも行っていて、SNS上の犬友もいます。
いつもイベントに行くと、カートを引っ付けて写真を撮ってお話?集まりをしている姿を見かけます。
私がSNSで繋がっているお友達もよくイベントに参加していて、「●●に参加してきましたー!安定のお友達と写真を撮りました!」とカートを並べて写真を載せています。
私もイベントに参加しているので、知っている子を見かけると話しかけたほうが良いのか、いつも
悩みます。
ただ10人程度集まっている集団に入っていく勇気がなく、私のSNSでは繋がっていない子がいると「誰?」となっても困るなと思ってしまします。
また私は20代で、相手方は40代が多く、犬以外に関して会話が合いません。
SNSでは、「行ってたんですね!私も行ってたので、会いたかったです!」と伝えると、「そうなんですね!次はお会いしましょう」となっていますが、
実際にイベントで向こうから話しかけてくれるわけでもないし、向こうはどう思っているのかも謎です。
今更SNSで知り合いじゃなかった様にはできませんし、話しかけてしまえば済む気もしますが、
仲良しメンバーで集まっているところに部外者である私が入って、後日悪口を言われるのも面倒です。
仲の良い犬友から、「●●さんが▲▲さんの悪口言っててさー」など話を聞くと、犬友グループに深入りもしたくないです。
私としては、イベントに行ったら、少し会話して写真を撮る程度の関係になりたいです。
(一緒にカフェへ行ったり、集まりに参加をしたくはないです。)
どうしたらよいと思いますか?