本文へ

東京ステイ、おすすめ教えてください。

レス17
(トピ主 0
041
シマコ
話題
11月末、コンサートを観に上京します(姉妹3人で)。 3人とも、中学生の頃から大ファンだったU2とビリージョエルの来日が重なり、両方のチケットが入手できました。 ココロはすでに羽が生えて飛んでいます! 姉妹のうち2人は嫁いで子もおり(もちろん子は留守番)、3人だけで旅行なんて当分機会がないと思うので、2泊3日の東京を楽しみたいと思っています。 今までディズニーランドやお台場へは行ったことがあるので今回は外して、別の場所、いまのところ思い浮かぶのは表参道ヒルズ周辺、浅草・・です。 夜は遅くからの食事になるのでダイニングバーや居酒屋、昼間のランチでちょっと贅沢してみようかなと思っています。 飛行機で上京し、コンサートはさいたまスーパーアリーナ(終演後は電車で都心に泊まる予定です)と東京ドームです。 電車の走っていない地域からやってくるので、電車に乗るのも楽しみのひとつなんです(笑)。3人とも30代の妙齢です。 オススメの場所やお店、プランなどがありましたら、ぜひ教えてください。

ランキング

レス

同じヒルズでも

041
ちーまま
あくまでも個人的な意見ですが、表参道ヒルズより六本木ヒルズの方がお勧めです。 上京されるのが平日なのか土日なのかわかりませんが、土日の表参道は、とっても混んでます。 ヒルズができてからは特に。 通りも混んでて歩きにくいし、表参道ヒルズ自体、建物が広くないので人の流れに沿って歩く感じです。 六本木ヒルズの方が、敷地が広いし展望台もあるし ヴァージンシネマもあるので映画も見れるしテレビ朝日もあるし、近くには噂のコールドストーンクリーマリー(アイス屋さん)もあるし、いろいろと見所が多いのでお勧めです。 すでに行かれたことがあるのでしたら、スルーしてください。

ありがとうございます

041
シマコ
ちーままさん。そうなんですか~。 素人(?)判断で、六本木ヒルズのほうが混み合うと思っていました。 それで表参道ヒルズに行くつもりで・・・。 ちなみに訪れるのは平日です。 コールドストーンクリーマリー!ぜひ立ち寄りたいと思います。情報、ありがとうございました。 楽しみです!

シマコさんへ

041
ちーまま
平日に行かれるんですね。それなら表参道も土日ほど 混んではいないと思いますが、やはりそれなりの人ごみは覚悟!だと思います。 表参道ヒルズの方が六本木ヒルズより新しいので、仕方ないんですけど… ちなみに私は、地方から遊びに来た友人を1日で表参道ヒルズと六本木ヒルズの両方に連れて行ったことがあります(笑) 電車だとそれほど距離がないので、一つの所に長居しないのなら移動も可能です。 東京メトロ表参道駅から半蔵門線に乗って一駅め、青山一丁目で下車⇒都営大江戸線に乗り換えると六本木に行けます。 せっかくだから見比べるのも面白いかもしれませんね。 それから、私が知っている限りでは、コールドストーンはいっつも行列してます。行列覚悟、空いてたらラッキー!くらいで行ったほうがいいかもしれません。 あと、行ったことがないのでお勧めかどうかはわかりませんが、今イチバン新しいのは、豊洲エリアかな? ららぽーとができたみたいです。映画館・東急ハンズなどもあるようです。 ご参考までに。 http://toyosu.lalaport.jp/

豊洲エリア・・わくわく

041
シマコ
ちーままさん、再びありがとうございます。 実は地図を見ても電車の乗り換えが把握できてなかったので(電車に縁の無い地方におりまして)助かりました! お店の数も半端なく多そうなので今から正直クラクラしています(苦笑)。 豊洲エリア、早速サイトを見てきました。 面白そうな場所ですね!浮世絵美術館、デザインガーデン、東急ハンズ・・行きたいです。 旬な情報、ありがとうございました。

東京ドームホテル

041
お月見団子
コンサートが東京ドームであるなら、お泊りは 「東京ドームホテル」はいかがでしょう? 開場までゆっくりできますし、終わってから帰りの混雑も気にせず(最寄の水道橋駅がとても混みます) すぐ部屋に戻れて、食事もホテルでゆっくり。 さいたまスーパーアリーナへ行くのも、隣の秋葉原駅から上野駅へ行って高崎線or宇都宮線に乗換えで行けます。 連泊の宿泊プランもあるようですし。 地下鉄は複数路線駅があるので、乗換えが苦でなければ、都内どこでも行けます。 ご参考までに。

私も3姉妹

041
zouzou
姉妹でコンサート&旅行、楽しみですね。私も30代の3姉妹。ビリージョエル大好き、思わず、出てきてしまいました。 私は豊洲の近くに住んいて、ららぽーとへも、4回ぐらい行ったかな?入ってるお店も素敵で、見てるだけでも楽しいし、景色も良いですよ。電車好きなら、ゆりかもめが豊洲の駅から出てるのでそれに乗ってみたらどうでしょう?ちょっと高いので、足としては普段使わないのですが、たまーに、観光気分で乗ってます。これぞ、東京って景色が広がり、一番最初に乗ったときは感動しました。 それから、どなたかも勧めてましたが、私も、お泊りは東京ドームがよろしいかと。ララチャイナというレストランで、ブッフェ食べた事があるのですが、美味しかったです。お勧めです。 東京ドームホテルなら、都営大江戸線沿線ですので、1日乗車券を使って、沿線の見所を回ってみると言うのはどうでしょう?六本木も通るし、上野アメ横なんかも楽しいです。 なんか私まで楽しみになってきました。3人でお出掛け、それぞれ家庭をもった今、なかなか難しいですよね。 私達の分まで、どうぞ、楽しんできてください。

地下鉄の1日乗車券

041
ぶんちゃん
こんにちは。 私のお勧めは東京メトロの1日乗車券(710円)です。 お泊りになる場所にもよるとは思いますが・・・ 私は東京に行くといつも1日でたくさん移動をするのでとても重宝しています。

お月見団子さんに賛成

041
ひ・み・つ
私も調べてみました。 東京ドームホテルいいと思います。 連泊プランもありますが、じゃら○からのトリプルルームのプランですと、平日通常33600円位の室料が25200円とかになってます。 じゃら○の評判も良いみたいですよ。 これは東京ドームホテルのサイトからもインターネットプランで同額のものもありますよ。(食事は付いていませんが・・・) 近くに疲れたらラクーアもありまし、夜景もキレイなようです。 たまには、姉妹3人秋の夜長でコンサートの打上げでおしゃべりに興じるのも楽しいかも知れませんね。 P.S.滞在のみの情報ですみません。

麻布、代官山

041
くーふく
なんかの芸能人の行く店!なんてのもワクワクして行ってみるのもいいと思いますよ。 たまにホントにいますから!

トピ主です。

041
シマコ
このトピ、数日経って冷静に読んでみると、かなり舞い上がっており気恥ずかしいですが、にも関わらず情報をいただけて嬉しいです。(ちーままさんのコメントがなければ埋もれていたトピなので感謝しております) お月見団子様 東京ドームホテル、ちょうど検討中でした(ってノンビリしてる場合じゃないですね)。駅の混雑が想像できないので、ホテルは安心できるところにしようかと思います。埼玉への路線まで教えていただき、ありがとうございます。 Zouzou様 ビリージョエル、ファンでいらっしゃいますか(嬉)。まさかビリーのコンサートを目にすることができるなんて今でも信じられません! 電車から見る流れるような風景、好きなんです。ゆりかもめでの東京の景色、ぜひ見たいです。 都営大江戸線、1日乗車券というのがあるんですね!その沿線でのプランも練ってみたいと思います。

トピ主です(続き)

041
シマコ
ぶんちゃん様 東京メトロというのは複数の地下鉄の路線の事なのでしょうか(調べてみますね)。 東京へ行くと行動的になりますね。 ひ・み・つ様 調べていただいてありがとうございます。25200円!リーズナブルですね! ホテルに関しては次女が「ハイクラス」私と三女が「リーズナブル」とまとまっておりません。 早く決めなくてはいけませんね。 くーふく様 実際に芸能人に会っても声はかけられそうにないですが、見てはみたいです(笑)。

こんなコースはいかがですか?

041
クルクミン
三姉妹での旅行なんてステキですね!とても楽しそうな様子が想像できます。 浅草もコースに入ってるなら、浅草から水上バスに乗って浜離宮庭園で降り、銀座に向かうコースはいかがですか?浜離宮から銀座に向かう途中に汐留もありますので、イタリア街に立ち寄られるのもおすすめです。 また、六本木ヒルズはとっても分かりにくい作りになっている(まるで迷路みたい)ので、はじめて行く人はまず迷子になります。そして、セキュリティの高さから、一般の使える出入口がごく限られていて、それもまた迷子に拍車をかけますので、時間が限られているならあまりおすすめできません。目当ての店がないのであれば、行っても時間を食うだけで楽しめないかも・・・。 平日に行かれるのでしたら、表参道ヒルズのほうがいいと思います。土日ほど混んでないですし。六本木に比べてお店の密度が高いので、短時間でたくさんのお店を見て回ることができると思います。 楽しい旅行になりますように!

ちーままさんに賛成!

041
ハッちゃん
こんにちは。私も六本木ヒルズがオススメです。 近所に住んでいますので、週2.3回は行っています。(と言ってもぜんぜんヒルズ族のようなものではありません・・・。) 展望台に上って東京を見渡のはいかがでしょうか? (夕方から夜がオススメです。) 展望台のチケットで美術館も入れます。(一部追加料金がかかります。もし行かれる場合は、調べてみてください。) また、休憩&ショッピングができます。 「ルショコラドゥアッシュ」はお土産に喜ばれます。 (今のオススメはフォンダンショコラとマロンパイです。私はここの大ファンなので、自分用にも買っています・・・苦笑。) お店が沢山ありますので、平日でしたら、お茶やお食事はビジネスマンのランチタイムを避ければ、入り易いと思います。 ちょっと贅沢なランチだったらロブションかなと思います。でも、時間がないときは、テイクアウトできるお店で買って近くのベンチで食べてもOKです! ここまで来たら、麻布十番や西麻布にも足が伸ばせますし、展望台つながりで東京タワーに行ってもネタ的におもしろいかなと勝手ながら思っています。(笑)羽が生えているって事で・・・。

ちーままさんに賛成・・・続きです。

041
ハッちゃん
長くなってしまいましたので、続きです。 麻布十番は商店街があるので、豆菓子の「豆源」や「たぬき煎餅」や人形焼の焼きたてのお店(ごめんなさい、名前忘れました・・・。)でお土産が沢山買えると思います。 ただし、名前は書きませんが鯛焼きやさんはオススメできません。 人気になったせいか、とても接客する態度ではなく、私はイヤな気分になるので行かないことにしています。 ヒルズから麻布十番に入るところに「海南鶏飯食堂」というシンガポールのチキンライスのお店もあります。 居酒屋だったら「あべちゃん」がオススメです。 その他、沢山お店があるので、フラッと入っても言いと思います。 すみません、実は本当にオススメのところはもっとありますが、掲示板の威力はすごいので、遠慮させていただきます・・・。

まだご覧になっているといいのですが。

041
こねこ
時間帯が合うかどうかわかりませんが、「東京」を感じられるものとしまして・・・。 皇居をほぼ一周し、銀座界隈を回るバスが丸の内から出ています。 真っ赤な2階建のオープンバスで、所要時間は一時間くらいです。 その名も「スカイバス」。 私は都内在住ですが、こんなに「東京」を感じられる小旅行はないと思いますよ。 上京してきた友人と一緒に乗車しましたが、「皇居をこんなに間近で見たのは初めて!!」と喜んでくれました。電車など他の乗り物では決して見ることのできない眺望です。 詳細は、「スカイバス東京」で各ポータルサイトから検索なさるとよろしいかと思います。 よいご旅行になるよう祈ってます。

3姉妹で、楽しみですね。

041
なな
3姉妹で、楽しみですね。 私のおすすめは、ホテルは一休ドットコムで値段をチェックの上、WEBと料金を比べる。 個人的には、恵比寿ウェスティンや東京駅近くのフォーシーズン汐留のコンラッドが好きですが、、、 レストランは汐留シティーセンター41Fのすみれ家の夜景を楽しみつつ和食などいかがでしょう? 駅直結で楽ですよ。 昼間は東京駅の丸ビル35F無料展望コーナーからの景色を楽しんだ後はショッピングや丸の内仲通の高級ブティックをのぞくもよし、銀座に足を延ばしてもよいでしょう。 お土産はチョコレートなどいかがですか? 一粒○百円のピエールマルコリーニや少し安め だけど、ベルギー王室御用達のレオニダスなど色々 ありますよ。 では、楽しんでくださいね。

同じく

041
Edith
私も、ビリー、聴きに行きます♪ で、やっぱり何人かがお勧めされているように、 ドームホテルが良いです。 家が近いせいもあり、時々食事で利用しますが、 眺めもいいですし、後楽園の雰囲気も味わえて 楽しいですよ。 お互いコンサート、楽しみましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧