本文へ

冬の子連れインド旅行

レス3
(トピ主 0
🙂
てんじくうさぎ
話題
現在インドに滞在中のものです。11、13歳の子供たちを連れて、どこかインド内で旅行したいです。冬にお勧めの場所、ご存知ありませんか。 デリーから飛行機で行く距離が良いです。自然が綺麗なところや、新鮮な魚介類の有るところ、綺麗な歴史的建造物の有るところ、お城などきょうみあります。子供達にとって学びのある所だとなお良いです。 逆にごちゃごちゃした所や臭いところ、空気の汚いところは避けたいです。 旅行にインド人も同行するんで、安全面は自分で管理できます。

ランキング

レス

アジャンタ・エローラ石窟寺院

🙂
懐かしい
当方、子連れではないのですが、10年程前にアジャンタとエローラの石窟寺院に行きました。 ムンバイ旅行の一環で、そのうちの1泊2日をそちらに使いました。 それはもう、素晴らしかったです。人間の手でこれ程のものが造れるのかと驚愕しました。世界各地あちこち行きましたが、強く印象に残っています。 交通の便が悪いかもと思い、ホテルと足の便は個人旅行を組んで手配しました。高原で朝晩はかなり冷え込んだので、温かい服装も必要です。 歴史の教科書に載るようなところですから、もし、まだいらっしゃってなかったら是非。お薦めです。

Goaはいかが?

🙂
みん
元がポルトガル領なので、街の雰囲気がヨーロッパ風で、クリスチャンも多いようです。 海にも近く、ダイビングスポットでもあるし、魚大好き民族のようで、いろいろな魚があります。

ゴア

041
ねこ
7年前に当時4歳になりたての子供を連れてゴアに行きましたが、すごく楽しかったですよ。 キリスト教徒が多いので教会がたくさんあり、インドじゃないみたいでした。 私たちはインド在住ではなく、単に旅行でインドに訪れたのですが、 デリーやアグラ、ジャイプールなどではよく観光客相手の商売の人たちに取り囲まれたりしますよね? ゴアではそれが一切ありませんでした。 私と娘だけで散歩していても不安になる要素がほぼありませんでした。 ちなみにゴアにはフランシスコ・ザビエルのミイラがあります。 10年に1度しか公開されませんが。次回は2024年です。 アラビア海に面してビーチもたくさんあります。 オーガニックのスパイスガーデンも楽しいですよ。 おしゃれなショップも結構ありました。 娘が象に乗りたいというので乗ったのですが、 メジャーな観光地と違って象に直乗りだったのが衝撃的でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧