本文へ

出張先の出会いについて

レス8
(トピ主 0
😷
ぱきぽ
恋愛
出張に来ていた男性に誘われてご飯をご一緒して、私的には楽しくて初めて会ったとは思えない程気が合う方だな。と感じている反面、本気で好きになってしまったら遠距離になるし出張先のご当地彼女になりかねないのでは?と余計な心配をしてしまいます。 彼は30代中半で、もし次付き合うなら結婚前提。遠距離恋愛はどう思うか?など言われると自意識過剰かもですが、意識してしまいます… また出張でくる予定があり食事に誘われてます。チャラそうな男性ではなく、カラダの関係もありません。出張先で食事に誘ってくる男性の心理が知りたいです。 ご意見、よろしくお願いします。

ランキング

レス

よく見極めた上で

🙂
メロ
継続的にこちらに出張に来ることがある方なのでしょうか? 知り合ったきっかけは?ナンパ? 「もし次付き合うなら結婚前提。遠距離恋愛はどう思うか?」と初対面で言われたのですか? 初めて会っていきなり言うかなあ、遊び目的を隠すために言っている?という不安を感じます。 出張先では女性を誘いやすいと思います。妻や彼女がいてもバレにくい。都合が悪くなればすぐ雲隠れ出来、気が楽。どうせ都合よく付き合うだけと割り切っていれば、逆に「気が合う」雰囲気に感じよく振舞うことも簡単。 これからも度々出張に来ることがあるなら、毎回女性を探すより固定の彼女を作っておいた方が楽で、そういう女性を確保するためにはガッつかず、まずは信頼される紳士的な振る舞いをする。 そりゃ初対面でいきなり体の関係も無いでしょう。 とにかく慎重に付き合った方がいいと思います。身体の関係は当面持たない方がいいよ。貴女自身が遊びたいのでない限り。 貴女が食事はしても身体の関係を持たないなら、もしそれだけが目的の人なら自然に離れていくでしょう。 何度か会えば、彼の住んでいる町の様子を聞いて、「行ったこと無い、私も行ってみたい、案内して」と言ってみれば?本気で結婚など考えているなら喜んで「来て!案内するよ」だろうし、そうじゃなければ嫌な顔をするでしょう。 どういう出会いか知らないけど、初対面の女性を一対一の食事に誘い、「もし付き合うなら結婚前提。遠距離恋愛はどう思うか?」などと思わせぶりなことをシラっと言える30代半ばの男性、他でもこういうセリフをスラっと言えているはず、そんな人がまだ結婚してないのも不思議。あちこちで遊んでいるのか、既に本命がいてここでも遊ぼうとしているのか。 もちろん、誠実な運命の人の可能性も無くは無いけど、一応、慎重に構えた方がいいですよ。

無題

🙂
まる
うーん怪しいですなぁ。 30代半ばで未だ独身男というのも引っ掛かります。 オジサンだけど、まだもう少し遊びたいとか?見た目や少し話しただけでは、人となりは分かりませんよ。 主さん、ちょろいタイプですか? まぁご自由にって感じです。 私は遠距離は無理なので、ただの知り合い程度に留めますね。

リスク管理ですね

🙂
kaoru
”もし次付き合うなら結婚前提。遠距離恋愛はどう思うか?” 数回会って関係持ったら本気になってガンガンきそうかどうか探っているんじゃないですか? 恋愛観の話の振りして。 向こうはそうなられちゃ困るってことです。

それは彼が慣れてるから

🙂
ねこ
>初めて会ったとは思えない程気が合う方だな。と感じている それは彼が女性に合わせて、楽しく気が合う様に接する事に慣れてるからですよ。 出張先々で女性を食事に誘って、地元には本命の彼女が居る可能性が大です。 トピ主さんが話しが合っていいなと思うのと同じ様に、他の女性も彼に同じ感想を持ちます。 彼は見た目とても誠実で真面目な風貌だと思います。そして気遣いがサラッと出来て笑顔も素敵。トピ主さんの話しを良く聞いてくれて共感してくれる。「結婚」の話しを出せば女性が食らいついて来る。 現にトピ主さんも「結婚」ワードに心ときめいてる。 彼はそれだけ場数踏んで慣れてるから。 「結婚」ワード出しても「約束では無い」からいつでも誤魔化して延長させて、そのうち仕事が忙しくなり余裕が無いとかでフェードアウト。その間に地元の本命彼女と結婚。 遠距離で出張や都合の良い時にだけ付き合いたいのです。無責任に遊べるし、何より離れてるから「嘘もバレない」。誤魔化しやすい。フェードアウトして逃げやすい。 もしトピ主さんが彼の事を受け入れるなら「結婚はいつまでに考えてるか」具体的にしっかり話し合いましょう。 うやむやな夢物語はベラベラ軽く喋ります。いついつまでに結婚したい。こんな家庭を築きたい。だけど現実的な日取りは全く決まらない。○○が落ち着いたらやろう!と理由を付けて延長。そうなる可能性大です。

どういう経緯で知り合ったのか?

🙂
さーや
仕事関係ならまだ自然かもしれませんが、アプリやナンパなどでしたらただの遊びでしょう。 一人で暇なので異性と食事でも!もし相手が行けそうならもっと他の事も・・なんて下心はありそうですね。 彼女持ち、既婚者が出張先で羽を伸ばしてるだけかもしれませんから。

微妙

🐶
岡崎
出張先で食事を共にする以外の進展は無いのかしら? 例えばLINEのやり取りで交際や結婚観の話が出るとか、今度は俺の方に遊びに来てよって誘われたりとか。 そういうのが一切無く「◯月◯日出張でそっち行くからご飯食べよう」みたいなやり取りだけなら、出張の際に遊べる女性を探しているだけだと思います。

うん

041
くま2
>出張先で食事に誘ってくる男性の心理が知りたいです。 単純に一人で食事をするよりも複数人で食事をしたほうが楽しいからだよ。 >もし次付き合うなら結婚前提。遠距離恋愛はどう思うか? トピ主さんが彼との恋愛や結婚の可能性を感じる方向に勘違いをさせることが目的かもね。 遊びの関係を作りたいのか、からかっているのか分からないけど。 想像だけど彼は出張先で出会った女性と疑似恋愛のようなものを考えているんじゃないかな? 恋愛のような未来があるような勘違いをさせて女性を自分に仕向けるようにしていると思う。 これ、彼は他でも同じようなことをやっている可能性が高い。 飲み屋さんで出会った女性などと疑似恋愛をして楽しむ感覚で。 現地妻でも作るつもりなのかな? トピ文からは恋愛に繋がるような要素は感じない。

それはさぁ

🙂
通行人A
>出張先で食事に誘ってくる男性の心理が知りたいです。 それはその彼にしかわからないですよ。 軽い気持ちで誘っているのか、トピ主さんの事を本気で気に入っているのか。 人の気持ちは一つじゃないです。 知りたければご自分で何とか探るなり聞くなりするしかありません。 ハッキリ言えるのは 遠距離恋愛になるのが嫌ならもう会わない方が良いでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧