本文へ

これはデジパでしょうか?

レス1
(トピ主 0
😢
カナリア
初めまして。 パーマがかかりにくい髪質のためデジパを毎回かけていました。色々な店舗に行きましたが、今回初めて、ロッド?に巻いた後液を1番の液→15分くらい放置→2番目の液→40分くらい放置→流して終わりでした。ロッドに電気みたいな機械を通さず、天使の輪みたいなヒーターがクルクルしてあるだけした。 今回まっったくかかっていません…髪がパサッパサになっただけで、デジパ独自の濡らした時のウェーブも皆無です。 これって普通のパーマだったりしますか?詳しい方ご意見をお願い致します!

ランキング

レス

デジパではない

🙂
いち子
今回どのようなオーダーをなさったのでしょうか。 パーマがかかりにくいという事で美容室を転々としていらっしゃるようですが、できるだけ同じ美容室で髪質管理してもらった方がいいですよ。 >天使の輪みたいなヒーターがクルクルしてあるだけした。 これ、ローラーボールと言う名前なんですが、温めるだけのものです。 温めることでキューティクルが開き、焼く影木が浸透しやすくなります。 一番多く使われるのはトリートメントを浸透させるときなのですが、パーマがかかりにくい髪にも使うことがありますね。 ただですね、これでパーマを当てますと、髪は確実に痛みます。 ここで問題なのが、どの程度元のデジパが残っていたのかですかね。 デジパの飢えからコールドパーmは掛かりにくいし、その逆も同様で、なぜ今回の施術がそうなったのかは現場にいたわけではないのでわかりかねます。 ちなみにですね、デジパの場合 >デジパ独自の濡らした時のウェーブも皆無です。 いやいやデジパは濡れるとウェーブが失せ 乾かすことでウェーブが戻るものですから、ちょっと首をかしげています。 いずれにせよ美容室を徘徊するのはおやめになった方がいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧