本文へ

もう一度いきたいところ 海外です

レス3
(トピ主 0
041
くるくるのママ
話題
以前テレビの対談番組で世界中まわっている写真家がもう一度いきたいところとして、ある地域のことを話してました。

ヨーロッパ方面だと思いますが、海岸か湖に面した斜面の集落、小国?ですが全体を大きく見せるため、手前の建物は大きく、だんだん上にいくと小さく、一番上は犬小屋くらいの大きさだそうですがその風景がとても美しいそうです。
司会者も「あそこは、きれいですね」といってました。

別のクイズ番組でもその地域を紹介していて、「さて、一番上の小さい建物は何に使っているのでしょう?」という問題になっていたとおもいます。
どなたか、どこにあるか教えてくれませんか?

旅行会社の人とか海外にくわしい人達にたずねてみても、なかなか、わかりません。

ランキング

レス

思いつくまま・・・

041
ろでぃ
このトピを見てから私もヨーロッパ好きとして気になっていましたが、レスが付かないままなので残念! パッと思い浮かぶのは、 1 サンマリノ共和国 2 アマルフィ海岸 3 ポルト・フィーノ 4 チンクェ・テッレ いずれもイタリアです。 イタリアの代表的な観光都市には若い頃に自由旅行で訪れましたが、上記のような北のリビエラ海岸や南のアマルフィ海岸にはすごく憧れますね。 白い建物ならギリシャ?って思いますが、トピ主さんからの情報が少ないので、もしかしたら全然別の国かもしれませんね。 南仏、スペイン、ポルトガル、はたまた北欧の水辺? フランスのモンサンミッシェルじゃないですよね!? 参考になるか微妙だけど、わかったら教えて下さい。

その番組は見ていませんが

041
maybe
多分それは南仏の町 Eze エズではないでしょうか。 以前、その番組ではありませんがテレビで見て一度行ってみたいと思っている場所です。 http://www.eze-riviera.com/village/ang/presentation.htm

面白そうですね

041
私も知りたい
 トピ主様、良かったらもう少し情報をくださいませ。 >以前テレビの対談番組で世界中まわっている写真家 >司会者 >別のクイズ番組 に、ご覧になった時期などを教えていただけると参考になると思います。お待ちしていま~す。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧