妊娠を機に4年勤めていた会社を退職したことを激しく後悔しています。初妊婦です。
先月に妊娠がわかりすぐ悪阻が酷くなり入院1歩手前までいきました。
最初は仕事を長期休暇にし復帰という流れで書類まで用意してくださったのですが、キツすぎて思考回路がぶっ壊れてしまい退職を選んでしまいました。自分の体調を考えるだけで精一杯だった。。
(ちなみに某コールセンターの時短パートです)
退職以下理由↓
・悪阻がいつ終わって復職ができるかわからない恐怖
・これから繁忙期に入り復職したところでストレスMAXで赤ちゃんに何かあったら恐いので
ちなみに毎日お客様からクレームがきます
・閉鎖空間でコロナにかかると怖い
ココ最近悪阻が落ち着いて少し動けるようになりました。思考回路も少しずつ戻ってきつつあります。
それと同時に仕事を退職ではなく、長期休暇にしていればよかった。。と激しく後悔している自分がいます。
理由は体調は万全ではないですが、一人の時間が多すぎてすることがなくとても困っているのと
(出産は7月です。)
常に孤独で辛いので妊娠の時の不安なことを考えてしまい塞ぎがちになっています。
私が働いていた職場は、これから特に繁忙期なので人がとても欲しい状態なのと
退職手続きするときにはまた縁があったら是非戻ってきてくださいと言われました。
ただ、今回戻ったとしても短期…融通はとても効くので短期での復帰でも喜ばれると思いますが
こんな復帰の仕方をする人はいるのでしょうか?笑
まずは体調と生活リズムを戻すと言うのが優先でゆっくり考えます。
あとはとりあえず会社に相談ですよね…。退職日は過ぎてしまっています。
何でも楽に考えたいな…。