本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 休みたい。やることに不安で押しつぶされそうです。

休みたい。やることに不安で押しつぶされそうです。

レス2
(トピ主 0
🐶
モップ犬
子供
どこかに気持ちを吐露したく、初めてトピを立たせていただきました。甘えている、そもそも能力がないからだと不快に思われたら申し訳ありません。同じような経験をされた方がいらっしゃったら、また経験が重ならなくても、お話聞きたいです。

妊娠後期のモップ犬です。30代半ばで待望の妊娠となり、心から嬉しいのですが、毎日不安で眠れず、今も月曜からまた平日仕事が始まることが不安で仕方がありません。

妊娠について、職場で直接近い同僚となるチームメンバーからは、誰からも祝福はされておらず、忙しい時期に迷惑、またこれから最も繁忙期に入る時に抜けることも計画が変わり迷惑だと言葉でも言われているため、妊娠中の悪阻による吐き気や体調不良を理由に仕事が軽くなることはありません。

続きます。

ランキング

レス

レスします

🙂
老婆心
大丈夫?元気出して。とりあえず美味しいもの食べてください。 甘えているとか能力がないとか不快に思わせたら、とか そんな言葉ばかりイメージしてちゃいけないと思うよ。 職場では厳しいこと言われてるご様子でお気の毒です。 辛そうですね。 旦那さんには相談してみたのでしょうか? お大事にしてください。

無責任なこと言うけど 辞めたら?

🐱
ロッ君ママ
1人の命の重さと その愛社精神は どちらが重いの? 生活費の事は何とか ご主人様と相談して 乗り切ろうよ! ママには 笑顔でいて欲しい……!と お腹の中の赤ちゃんだって 五感で感じてるよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧