本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 新居のフローリングが!どうしたらいいですか?

新居のフローリングが!どうしたらいいですか?

レス3
(トピ主 0
041
もん
話題
3ヶ月前新居に引越しをしました。

LDKは明るいブラウンのフローリングです。
入居した時からフローリングはピカピカでした、この間2歳の娘がいたずらして液体洗剤をこぼしたのでとりあえず水拭きしました。

後がうっすらと付いて一部フローリングのワックス?がはがれたのでドラッグストアーで売っているワックス落とし剤を使ってワックスを落として上から市販されている液体ワックスを掛けたのですが、掛け方が悪かったのか余計にムラムラになって目立ちます。。

拭けば拭くほどムラムラになって、せっかくの新居のピカピカのフローリングが駄目になってしまいました。。どうしたらよいでしょうか?ハウスクリーニングで頼んでフローリングにワックスを掛けなおしてもらおうかと思っていますが綺麗になりますかね??

本当に悩んでいます、どうかアドバイスお願いします。

ランキング

レス

液体洗剤が原因なら

041
液体洗剤メーカーのお客様相談室に問い合わせてみましょう。 原液をこぼしたらワックスがはがれた、と。 私も似たような経験があって、ダメ元で問い合わせたら、以前より綺麗にワックス補修をしてもらえました。

薄めて

041
お気楽に
フローリングのワックスって・・・大変ですよね。 我が家も昨年末から新居に移りましたが、1ヶ月点検に来てくださったメンテナンス担当の方にワックスのかけ方を教えていただきました。市販のワックスをかける際適度に絞った雑巾(乾いてないもの)にしみこませてかける方法です。 適度にワックスの濃度が薄まりムラになることなく仕上がります。(ふき取りはしません)が、薄まっているので1ヶ月から3ヶ月に一度はかけたほうがよい、と言われました。 私はクイックルワイパーの先にワックス(少量)をしみこませたぼろ雑巾をつけフローリングに沿ってまっすぐ拭いています。この方法だと手軽にワックスできてよいです。ご参考までに。

大丈夫ですよ。

041
しとら。
プロにまかせれば 一度全部きれいにはがしてから、ワックスをかけなおしてくれるので 入居した時のように綺麗になりますよ 私も自分でワックス失敗したので、業者さんに頼んだクチです。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧