本文へ

あるホラー映画のタイトル

レス19
(トピ主 0
041
オレンジ
話題
最近暑いので、ホラー映画を見て気分だけでも涼しくなりたいと思ってます。 そこで、昔(10~15年前)、少しだけ見たホラー映画が気になっているのですが、タイトルが分かりません。当時小学生で、それほどホラーに興味がなかったので、新聞で調べるなど、しませんでした。 覚えているシーンは、 1 男女2人が誰かに干潮時の波打ち際に肩まで埋められて放置される。 2 潮が満ちてきて、2人は恐怖しながら死んでいく。 3 時が経ってからなのかどうなのか分かりませんが、  死んだはずの2人が、海草や海のごみを体にまとわ り付かせた状態で、殺した人のところに現れる。 というものです。 関東キー局でテレビ放送されてました。 小町は音楽も映画も詳しい方が多いので、 知ってる方がいらっしゃったら、情報お願いします。

ランキング

レス

スティーブン・キング脚本ジョージ・A・ロメロ監督の。。。。

041
影月
1982年製作のアメリカ映画、「クリープショー」の第3話「迫りくる潮流(SOMETHING TO TIDE YOU OVER)」だと思います。 5話オムニバスの映画で当時結構話題になってましたね。もう20年ほど前の映画なので小さくて新しいレンタルビデオショップにはないかもしれませんが、大きめのレンタルビデオショップなら置いてあるかと思います。

クリープショーですかね。

041
おあしす
はじめまして☆ それは「クリープショー」っていうタイトルの映画 だと思います。 オムニバスになってて その中の お話の一つです。 ちなみに「クリープショー2」も あります。

クリープショー!

041
恋涼風
それは「クリープショー」です。 5つの話があります。 「ケーキ、ケーキってうるさい爺さんの話」「隕石」「人食い箱」「ゴキブリ」があったハズです。

多分

041
三毛にゃん
「クリープショー」だったと思います。

クリープショー?

041
トクメイ
スティーブン・キングが脚本か何かで関わっていた「クリープショー」ではないでしょうか。4~5話の短いストーリーを集めたオムニバス映画なのですが、その一つがそういう話だったような気がします。Googleなど検索するとけっこうヒットしますよ。私は最後のゴキブリの話が怖いというかイヤだったなあ。

CREEPSHOW

041
S.King
Story No3.『満ちて来るもの』 http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Cinema/3574/kuri-pusyo-.html

間違いないです!

041
コロリン
オムニバスホラー映画の【クリープショー】の中の『満ち潮』ですね。 一応ご確認下さい⇒http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Cinema/3574/kuri-pusyo-.html

クリープショー

041
涼子176cm
スティーブンキング原作、ジョージA ロメロ(ゾンビで有名)監督のオムニバス・ホラー作品 「クリープショー」の第3話ですね。 確か題名は「満ち潮」だったと思います。 この監督は「ナイト オブ ザ リビングデッド」「ゾンビ」で強烈なスプラッタ・ホラーのイメージを確立した方ですが、この作品はどちらかと言えばブラックコメディーというか、コミカルな作りですね。 また見てみたくなりました。 私の中ではかなりお気に入りのホラーです。

「クリープショー」ですね。

041
ホラー好き
1982年の作品で、監督はジョージ・A・ロメロ、脚本はスティーブン・キングです。 5話の物語で形成されているオムニバス映画で オレンジさんのご覧になったのは第3話の 浮気された男が砂浜に妻とその浮気相手を海岸に埋めて殺したはずがゾンビになってよみがえり・・・ という話だと思います。 古い映画ですがレンタルビデオでも置いてあるところはけっこうありますので探してみられてはいかがでしょうか。 ちなみに第5話はゴキブリ嫌いにはキツイかも・・・

私も知りた~い!

041
まゆっぴ
見ました!確かに10年~15年前くらいの若い時に。確かオムニバス形式のホラー映画だったような気がするのですが。でもタイトル、忘れてしまいました。お役に立てずすみません…。

「クリープショー」

041
きゃり
のなかの三話目の話じゃないでしょうか。 一話目は、家族に愛されていない父親が どうしても父の日を祝って欲しいと願う話で、 二話目は隕石を拾った男の話だったと記憶しております。

それは、、、

041
ひよこ
トワイライトゾーンの15巻位で出ているシリーズ物の中の一話だと思います。 何話目だったかまではわかりませんが。 昔、ホラー物が大好きで毎日のようにビデオを借りてみてたので、他のホラー物でタイトルが不明なものがあったら 聞いてください。

クリープショー

041
minmin
クリープショー。続編も作られています。

たぶん

041
ぽち
『クリープショウ』じゃないでしょうか。 短編が4話ほど入ってるオムニバス映画で 監督はジョージ・A・ロメロだったかな?

もしかして

041
mao
「クリープショー」というオムニバス映画の中の1話だったような気がするのですが…。

ズバリ!

041
お化け好き
クリープショー(CREEPSHOW)でしょー(笑) S・キング原作(?)の4話か5話からなるオムニバスだったと思います。

おそらく

041
荒岸
クリープショーというオムニバス映画の第3話では。

横でスミマセン

041
うわぁ
このトピを見て、すごく怖そうだと思ったので早速レンタルで借りてきました!ドキドキ キングの小説は大好きなのですが、映画の方は無知なので、このトピをたまたま見てよかったです。 トピ主さん、みなさん、ありがとうございます。 それにしても皆さん詳しいですね。

トピ主です

041
オレンジ
みなさん、ありがとうございます! 既出のトピだったようですが、 親切にレスしてくださり、たいへん感謝します。 さっそくレンタルビデオ店で探してみようと思います。 スティーブン・キングのホラーは好きです。ランゴリアーズなど、異空間にトリップしてしまうものとか、吹雪で一箇所に閉じ込められるとか、そういう「どうにも恐怖に向き合わざるを得ない」感じがツボなんです。 5話オムニバスなんですね。 楽しみが一気に5倍になったようで、ウキウキです。 (でも、ゴキブリは苦手だな~)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧