本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 会社先輩の彼氏を好きになったので振り向かせたい。

会社先輩の彼氏を好きになったので振り向かせたい。

レス314
(トピ主 6
😭
切実女子
恋愛
私は31歳、派遣で事務として今の会社で働いて約半年になります。 先輩事務正社員の26歳Mさんの彼氏を好きになってしまいました。 Mさんの彼氏は彼女と同い年の26歳で、ウチの会社と取引相手会社の御曹司。 現在は営業主任としてよく会社に打ち合わせ等で訪問してきます。 愛嬌がある感じの爽やかさんで、誰に対しても丁寧な言葉遣い、営業成績もトップクラスらしく時期社長という事を抜きにしてもかなり好条件な男性です。 会社訪問でもともと面識はあったのですが、会社合同のバーベキューで一緒になった日に気に入ってしまい、その時はMさんとお付き合いしている事は知らずに目の前で積極的にアピールしてしまいました。 後日、他の事務員さんからMさんとお付き合いしている事、高校からの交際で今年で10年目になる事を伝えられ、二人の邪魔をしないようにとキツく注意されました。 しかし、好きになってしまったものは仕方ない事実、どうにか私に彼を振り向かせたいのです。 邪推ですがあと一週間でクリスマスですし、今年で交際10年目ともなるとイヴの夜にプロポーズなどという暴挙にでるかもしれないですし、もしそうなればもう彼は結婚してしまいます。 そんな事になれば私は正気を失いそうになると思います。 Mさんは頭の回転も早く、仕事はかなりできる方ですが残念ながら顔は普通というか地味な感じで、私見では中の下くらいでしょうか。身長も150cmくらいしか無く、スタイルもあまり良くはありません。 私は目も二重ですし、顔はMさんより良いと思います。 身長も167cmありますのでスタイルも良い方です。 加えて私は年下男性との付き合った経験もあるので、5歳差くらいは苦になりません。 LINEと携帯番号は交換済みで、毎日連絡していますし、別にブロックやスルーもされてませんので嫌われてはいないです。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

無題

🙂
匿名
だったらストレートにアタックするのみ。 そして玉砕するか略奪出来るか。 神のみぞ知る、ですね。

切実女子

😭
切実女子 トピ主
叩かれる事は百も承知です。 否定的な意見が大半だとは思いますが、一割でも肯定的なアドバイスがあれば縋ってみたいんです。 今まではフリーの男性からしか交際経験がなく、他の女性からの彼氏略奪交際した事はないので、正直なところどうやって交際にこぎつければ良いかわかりません。 後出しですが、現在の派遣は事務員さんの産休と育休の代役なので、私の派遣期間があと三ヶ月しかありません。 それまでに彼との交際に発展できればと思います。

うわぁークリスマスがくるぞー

🙂
駄目元さん
気持ちがウキウキしますね。 あと一週間でクリスマスイヴ。 恋人がいない人には過酷なホリデー。 そんなに好きなら告白したらどうですか。 派遣だから振られたら、サクッと 別の会社に行けばよし。 交際相手がいる男に31歳の女が しかも5歳も年上で 今更しゃしゃり出たりしたら 迷惑がられ 挙句の果てに社内で面白おかしく注目されしまうけど その職場から消えてしまえば良いのですから。 でもこれだけやる気に満ち満ちているなんてナイスファイトです。 恋は盲目とはよく言ったもの。 女は出産年齢との兼ね合いで 歳をとるほど結婚相手に選ばれなくなる。30過ぎたらのんびりしてる時間が無い。 大概いい男には女が必ずいますから 奪いにいくしかないですものね。 クリスマスイブまであと一週間 急げ告白!ドカンといっちゃってください。 ご報告まってます。

続きがあるの?

041
スパイス
続きがあるか分かりませんが、毎日連絡を取り合っていてMさんより自分の方が女性として優れていると自信があるようなのでお好きなようにアプローチなさったらいいと思います。 10年付き合っている2人の間でプロポーズが行われるのは全く不思議なことじゃないのに「暴挙」なんて言葉を使う辺り、あなたの人となりがよく分かります。 >そんな事になれば私は正気を失いそうになると思います。 正気を失いそうになるだけでしょ? どうぞどうぞ、正気を失いそうになって下さい。

イヤイヤ、人のモノは欲しがりません

🙂
四槓子
既に周囲から釘を刺されてるじゃないの。 派遣なら仕事失うかもしれないし、居ずらくなるし、良いこと何もないじゃない。 人として品性を疑われるような事はやめておいた方がいいと思う。 人から奪うような恨みを買う恋愛って長続きしませんから。

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
色々突っ込みどころ満載な文章ですが・・・ 結婚相手って別に見てくれだけで選びませんよ。外見の美醜なんて一過性のものですし、身長も高ければいいって訳でもないですし。 振り向かせたいと思い頑張るのは勝手ですが、そうそうにMさんに知れる事になるでしょうね。 そして邪魔するなときつく言われてる手前、貴方は退職に追い込まれるでしょう。 そもそも貴方の文章からは知性のかけらも感じ取れません。 ですのでそれだけ魅力的な御曹司が貴方を相手にするとも思えません。 ま、貴方の人生ですからなんでもいいんですが、失職のリスクも覚悟の上で頑張ってください。

ほほぉ

🙂
あ。
個人的には、やめた方がいいとしか言いようがないですけどね。 文を読んでいると、あなたは反対意見には耳をかさなそうな人だから、きっと行動にでるのでしょう。 ぜひ進展を書いてください。

何を聞きたいのですか?

🙂
小町の大町
彼女にいる男性を振り向かせて、お付き合いできる方法ですか? そんな方法を知っている人は大金持ちですね。 色々突っ込んで欲しい項目をお書きですが、本筋が見えません。 もう少し熟慮してから書き込みましょう。 頑張れ!!

失うものを考えた方がいい

ミセスシンデレラ
仮に彼が遊び人ならあなたと遊んではくれると思いますが、伴侶にはしないと思います。 彼が好きなMさんとあなたはまるっきり逆ですよね。 男性にとって女性の高身長は不利ですよ。 それに10年も付き合ってるとしたら両家の交流もあるのでしょう。 悪いことは言いません。やめた方が良いです。 あなたが失うものが多すぎる。 あなたは外見がいいのに30を過ぎても結婚できなかった理由が分かりますか? いい男がいなかったと思うかもしれませんが、単にあなたが選ばれなかったのです。 30過ぎて外見のことで優劣つけるのは無駄ですよ。 多分あなたは半年しかいないから会社の実情を分かってないでしょうね。 何故彼が彼女の会社に営業で来ているか考えた方が良いです。彼女を甘く見てませんか? LINEとかもやめておきなさい。記録に残るから。 もしあなたからモーションをかけたことが分かったら職を失うのはあなたです。 一つだけアドバイスすると、外見のいい営業はこういうことは稀にあります。 だから断る術を持ってる。それでもしつこい場合は会社を巻きことになります。 変な自信は持たず身を引くことがあなたのためになります。

怖い

🙂
無理です無理無理、トピ主社長の奥さん方見た事ないでしょう? 普通に頭の回転が早くてそつなく何でもこなせる教養のある方の方が多いです。加えて御曹司なら顔だけいい女性は危ない事くらい教育済みです。 誰に対しても爽やかに対応するように教育されています。トピ主さんに連絡返すのはトピ主さんのせいで彼女に危害が及ばないように配慮してるだけですよ。海外みたいなトロフィーワイフってあんまり日本にはいません、それにそんな人が好きだったらとっくにそう言う人を選んでるでしょう。 よく私は特別、私は違う、そう思っている人が女性では多いですが、お家の会社を継いでそのうち社長になる方は本当に教養とか頭の良さで結婚相手を決める事が多いですよ、一族経営なら尚のこと中身です。大手有名企業と違って色々なところに奥さんとセットでお呼ばれすることも多いでしょうしね、そう言う横のつながりでも耐え抜ける頭のいい教養のある方でないと無理なんですよ。 仕事ができる女性という事は、気配りが非常に優れているのではないでしょうか? 残念ながらトピ主さんに勝ち目はありません。それに安易に社長の奥さんなりたがる女性多いですが、気苦労絶えませんよ、簡単な仕事ではないので定年まで安定収入で生きていけるサラリーマン選んだ方がトピ主さんにはいいと思います。 トピ文の調子そのものの方なら、ある日突然、結婚した社長の会社が破綻とか何億もの借金抱えるとかトピ主さんには無理でしょう?

うーん

041
二児ママ
けして暴挙ではなく、10年もお付き合いをされている2人であれば至極当然ありえる話ですね。 またトピ主さんの仰る見た目に関係なく、内面でMさんを選ばれお付き合いされてるんだと思います。 毎日連絡をとりあっているとのことですが、内容はどうであれ、取引先の社員の方に対してブロックやスルーはしないものではないでしょうか。 好きになってしまったことは仕方のないこととは思いますが、暴走されてお二人や会社に影響がないことを祈ります。

正気失えば同時に仕事も失いますが。

🎶
そんな感じ。
他人にキツク注意されるくらいですので、余程目に余るアプローチしたのかなあ? そもそも其処に彼女が居なくても人前でアプローチするって凄いですね。 何だか品がない。 先ず彼がLineをブロックやスルーしないのはトピ主さんが派遣社員とはいえ彼女の会社の人だからでしょうね。 営業と言うのもあって邪険には出来ませんね。 また彼がM子さんとお付き合いしているのはM子さんのスタイルでは無いって事。 もしスタイルだけを気にする男性なら10年「も」お付き合いしませんね。 どう読んでもM子さんの性格が好きなのでは? さて、彼はM子さんの彼氏と知っている。 キツクも注意されている。 それでも好きで理性が効かないのなら告白でもすれば良いのでは? 其の代わり彼がトピ主さんとは付き合えないとなったら素直にトピ主さんは引きますか? 何だか振られたら振られたで正気失いますかね? まあ正気失ったらトピ主さんは同時に仕事も失う可能性大ですからね。

どうしたもんかなー

😍
デストロイヤー
多分、あなた以外にもいっぱい狙っている女性はいると思うよ。 お二人が綻ぶとしたら「長すぎた春」ってのかな。 高校時代から10年って、、 社会人になって、いろんな出会いがあるわけで ずっと同じ人ってのも、、って気もする。 クリスマスにプロポーズの「暴挙」笑 って、お二人にしたら最高の甘い時間になるね。 ただ、26歳、、お若いし、、どうかなぁー。 クリスマスに彼女にプロポーズしないで下さい。って お願いしますか? 略奪愛も世の中にはあるんで、、、 あんまり、勧めないけどねー。 上手くいっても、いかなくても、あなた、そこに居辛くならない? まぁ、いいかー。 他の派遣先もあるよね。

諦めて

🙂
ととこ
31歳独身で派遣。長所は二重とスタイル、、 悪いことは言いません。あまり変なことすると、仕事も失いかねませんよ。 お二人が高校時代からのお付き合いであろうと、Mさんの見た目がどうであろうと、あなたに関係ない。 あなたが、年下と付き合った経験があってもどうでもいいのです。 それだけの好条件な男性があなたを選ぶかな?そもそも、対象外だと思いますよ。 よっぽど目を引く美人でなければ、わざわざ31歳を選ばないと思います。 諦めてください。人の彼氏に手を出していいことないよ。 職場の人ならライン返すよ。礼儀として。返さないと何言われるかわからないから、不安なのでは。 もう少し落ち着いて!

10年越しの公認の彼女を捨てるとは思えない。

🙂
ミルク
アタックしてうまく行かなかった場合、年下とはいえ先輩社員の彼氏を横取りしようとした女性って事になり、間違いなくその会社には居づらくなるし、仮に略奪出来ても、先輩女性社員から一生恨まれると思います。 でもね、周りも公認で10年付き合ってるなら、まず勝ち目ないと思います。 二重で顔は先輩社員よりいいし、スタイルもいいって、、、 そんな見た目だけに惹かれて、10年越しの彼女を捨てるような男性なんですか? アピールするなら、それこそまだ中身でしょうよ? 31歳の年上女性のアピールが、見た目って、、、 2人の絆には到底及ばないと思いますよ。

痛々し過ぎます

🐤
スワンソン
>今年で交際10年目ともなるとイヴの夜にプロポーズなどという暴挙にでるかもしれない 10年もお付き合いしてプロポーズは普通かと。 キツく注意されたにも関わらず、人の彼氏を横取りしようとするようなことを普通は『暴挙にでる』と言います。 Mさんの外見をを貶めるようなこと書いたり、ご自分は年下男性とのお付き合いも苦にならないとか‥まぁなんとも勝手なこと書いてますが、そんなの全部あなた目線のお話なだけ。 あなたが好きになった彼が二重を好きとは限らないし、年上女なんて眼中ないかもしれませんよ。 いい歳して、いや、いい歳だから焦るあまりにステキな人見て舞い上がっちゃってるみたいですが、止めておきましょう。 痛々し過ぎます。

あと3か月で辞めるような派遣に乗り換えるとは思えない

🙂
ミルク
あと3か月なんですね。 略奪なんかしたら、職場に居られなくなるのでは?とレスしてしまいました。 だったら当たって砕けろしかないと思いますが、彼と先輩女性社員は、会社公認で10年も付き合ってるんですよね? 勝ち目無いと思いますよ。 10年付き合ってる彼女を捨てて、年上の期間限定派遣社員に乗り換えるって、彼がトピ主に一目惚れしてハートを撃ち抜かれてるとかじゃなきゃ無理だと思います。 それに仮にトピ主に靡いても、10年越しの彼女を捨てるような男性でいいの?ってなるし、縁が無かったって諦めた方がいいと思うけど? どうしても気持ちを伝えたいなら、派遣終了の日にでも告白したら良いと思うけど、撃沈すると思います。

毎日ラインしていても誘われない

🙂
しずるん
それが全て物語っているとおもいます。 脈ないんじゃないですか? Lineはブロックはされていなくても 相手から話題をふられる事はないのでは? トピ主さんからのLineに返事だけなのかと 推測します。 すみません。正直にいいますが 相手が脈ありなら、彼女がいようと むこうから言い寄ってきます。 私は新入社員の時に、先輩の彼氏と デートして(もちろん相手から誘われた) 他の男性社員から〇〇さんには手を出さないでと 言われた事もありました。 私が既婚の時に、年下男性にしつこく口説かれた 事もあります。 振り向かせたいと思うのは勝手ですが 今現在、振り向いてないのですから 諦めた方がいいと思いますよ。 ちなみに今の旦那は、当時大学生の彼女を 振って私のところに来てくれました。 17歳年下です。知り合って今年で17年 経ちました。 振り向かせようなんて思わなくても 寄ってくる人は来ますから・・・

プロポーズを暴挙と言う人

💢
匿名
叩かれる事は承知という事なので。 トピ主さん、暴挙の意味ご存知ないのですか? 乱暴な振る舞い、不法な行動、無謀な企て の事を暴挙と言います。 これ、不法は当てはまりませんが、トピ主さんが彼にしようとしている事ですよ。 見てくれを貶そうがそれはトピ主さんの主観でしかなく、彼は多分トピ主さんと比較もしてないと思いますよ。 だって、彼はトピ主さんには興味はないと思いますから。 合同のBBQで積極的にアピールしても、今まで何の進展もないのでしょう? ご自分は5歳も年上なのは気にしないと言っても、彼は苦になるとは思いませんか? トピ主さんの言う通り、爽やか好青年でしかも御曹司なら、トピ主さんに限らず今までも色んな女性からアピールされたでしょうね。 でも、Mさんとは別れる事はなくお付き合いが続いているんですね。 結婚適齢期ですし、そろそろかもしれませんね。 ですが、2人がまだ婚約した訳では無いのなら、告白はしてもいいと思いますよ。 そこで振られたら、キッパリと諦められるし、もしかしたらもありますからね。 奪略のような、暴力的に奪う事はしないで、正々堂々と告白したらどうですか?

否定はしません

🙂
とくこ
叩いたりしませんよ。好きになっちゃったんだからしょうがないですよね。 ただ、トピ主様はかなり厳しいと思います。Mさんに勝てるところが1つも無いからです。 まずMさんは仕事が出来る方らしいですが、一方のトピ主様は派遣社員。 顔と身長に関しては、Mさんが彼の好みの可能性があるのでこれまた不利。 そして年齢もMさんの方が5歳も若い。26歳からみたら31歳はおばさんです。 厳しくてごめんね。でも、これが現実です。 交際にこぎつけるには、好意を彼に伝えるしか無いのではないでしょうか。彼女持ちですから遠回しにデートには誘えないでしょうし、トピ主様は一度周囲の人に咎められてますし。 とりあえず頑張ってください!

二人の歴史には勝てない

🙂
ミク
仕事場の顔とプライベートの顔は別でしょう?男性なら。 食い付いて来るようなら、逆に主さんが減滅するのでは? 或は、職場の女性陣に嫌われて分が悪くなるか。 職場では、恋の鞘当ては止めて置く方が賢明だと思いますよ。

私もキツク言います辞めましょう!

😷
大丈夫?
遊ぶ気ですか? 辞めてあげて下さい。 叩かれるのが百も承知と言う 事はご自分が何をしているのかも 分かっていると言う事ですよね。 そもそも、恋愛って外見で するものですか? そこの処がもう…Mさん達とは 違いますもん。 Mさんとその彼は外見だけの お付き合いでは無いんですよ。 それが証拠に10年もお付き合いが 続いてる。 ・・・で、貴方は? 色々と外見を気にしたり、 時間が無いとか…。 もう、嫌な部分丸出し。 感じませんか? Mさんカップルは貴方が入っても 多分変わらないですよ。 もっと言うと貴方が積極的に彼に アピールしたりlineや携帯番号を 交換しても崩れるような関係 では無いと言う事です。 これも証拠にブロックしたり スルーしたりしないのは 自分達に自信が有るから。 お互いがお互いを信頼以上の 夫婦に近い物に既になっている からですよ。 それと、もう一つ。 他の事務員さんから邪魔しない様に とキツク言われたのは、 よっぽど他から見ていて 貴方が彼に対する態度を見ていられない 位で見ていられなかったからでは 無いでしょうか?

やるだけやれば?

🙂
cloud
 既に「積極的にアピール」した結果を経験したでしょ。  やりようによってはお仕事もなくなるでしょうけどね。周りに見方を付けられるか、なんじゃないですか?  何と言っても彼女の方は既に盤石ですからね(笑)。

さっさと告白する

🙂
R-e
どうせ後数ヵ月しか在籍しないんだし さっさと告白して さっさと玉砕しちゃった方が良いのでは?

告白すればいい

🙂
ロザリウム
他の事務員さんからの注意は、余計なお世話です。 Mさんと彼氏さんが婚約でもしてるなら別ですが・・・ 告白してみて、彼のお返事がはっきりしていればいいんでしょ? もし断られたら、ちゃんとあきらめるんですよね。

1割もないと思うけどね

🙂
華子
「トピ主が取引会社の派遣」「トピ主と同じ職場の彼女が、逆恨みでトラブルにあうのが心配」だから配慮しているだけで、3ヶ月後には確実にブロックされますね。 会社の御曹司なら子どもを持つことのプレッシャーもあるだろうし、31歳女性と新たな恋愛なんて始めませんよ。

納得出来ると良いですね

🙂
不倫はしないようにね
正直に言います。 状況は大分劣勢です。 劣勢要因としては 5歳も年上。あなたは大丈夫だそうですが、相手からすると大分年上。 私は女性ですが、それでも26の時の31才は年上対象外でした。男性ならなおさらでは? 正社員ではない。 今まで正社員登用のチャンスはなかったのですか?人間関係が苦手?後々結婚するにしても、今の自分の生活を安定させる為に正社員を検討しないのかな…。 結婚して専業主婦狙い? 等、色々と詮索されてしまうかも知れない勤務形態。 彼女がいる。 以上をふまえても、 後3ヶ月頑張ると言うのなら、相手もまだ独身ですし頑張ったら良いと思います。 あなたが選ばれるなら、二人はそれなりの関係だったという事。 ただし、下記の覚悟も必要です。 職場に居にくくなる。忠告を無視する訳ですから、陰口は言われるでしょう。無視されるかも。その辺の覚悟も必要です。 相手が困っている。 相手に嫌がられたなら、身をひくことも大切。 相手にとっては、あなたは取引先の人。彼女の職場の人。ですから、冷たい態度は取れないでしょう。 困らせているようなら、身をひく。 脈がないようなら身をひく。 深追いすると、お互い傷付きます。 短期間で当たってみれば、砕けたとしても、後悔はないでしょう。

無理とかいう前にさ

🙂
ももぞう
その男性を振り向かせたとして、トピ主さんは幸せになれませんよ。冷静に考えましょう。 取引先の社員と恋仲である。それを取引先の皆が知っている。 その中で、その取引先の派遣社員と恋仲になって彼女を振ったとしたら、当然今出入しているトピ主さんが働いている会社との取引は無しになるでしょうね。トラブルを起こす営業さんは断られます。 会社の御曹司で営業職として修業をしている身分でそんな事になったら、父親からの信頼も失くして跡取りもできなくなるかもしれません。 運よく結婚へたどり着けたとしても、彼の親から疎まれることは想像に難くない。 そもそも、その男性が魅力的に見えるのは、今付き合っている女性のおかげなんでしょう。ゆとりがあるから若くても輝いて見える。ゆとりがあるから皆に優しい。 トピ主さんと付き合ったら魅力も半減する。つきあってみたら「こんな人だったの?」ってなりかねない。 付き合っている彼女がいるのに、あまり接点のない営業先の派遣社員になびくような男性は、トピ主さんと付き合っても軽くまた浮気しますよ。 それでいいんですか? もっと広い視野を持った方がいいと思います。今は目の前しか見えていないだけです。他の人に気に入られるように自分磨きしましょうよ。

時間がないのなら、告白したら?

🙂
匿名
時間があるなら策を練ることができますが、もうすぐ契約が切れる立場ですし、時間はありませんから、告白してみるしかないのでは? でも相手は御曹司。 必要なのは、多少容姿が整っているというだけで、平気でMさんを見下せる、人間性に問題がありそうなただの派遣社員でなく、頭の回転が速く、プライベートだけでなくビジネスシーンでも素晴らしいパートナーとなりうる賢いAさんの方だと思います。 あなたが年下大丈夫でも、向こうは年上は対象外かもしれませんし。 どのみちのんびりしててても何も変わらないのですから、ぶつかってみたら?

まぁ・・

🙂
さーや
主さんの感じなら玉砕覚悟で行くしか納得しないでしょうね。 一般的には例え相手に恋人が居なくても年齢差、仕事の関係性など考えて「何もしない」が正しいですからね。 主さんの場合は、三重苦というか、年齢差、彼女持ちの男性、派遣の身でお得意様の男性にアプローチ。 勝ち目の無い戦だとは思いますが、文章の感じから良識は持ち合わせて無さそうなのでやれば良いのでは? ひんしゅく買って、職場を終わる感じになるかと。 実際、半年程度の新人が何してんの?となりますよ。 派遣会社にも連絡が入るかもしれませんね。 こういう人は困る!と。 色々人生厳しくなりそうですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧