本文へ

友達の彼氏を好きになってしまった

レス67
(トピ主 2
😍
クリームソーダ
恋愛
都内の書店で正規で働いている二十八のクリームソーダと申す女(独身)です
高校卒業後に入社してきたa子さんという二十三の女性と、友達付き合いをしています
a子さんにはb夫さんという彼氏がいて、b夫さんは、つい最近から書店に出入りするようになった営業さんです
イケメンで営業成績もトップクラスという噂で、私はa子さんの彼氏とも知らずにお菓子や飲み物を渡したり、お茶に誘ったりしてアタックしていました
すると、a子さんの同期入社で同じ高校出身のc美さんという女性に
・a子さんとb夫さんは中学からの恋人同士でもう十年間の付き合いになる
・親公認の仲でいつ結婚しても不思議ではない
・b夫さんにデレデレするのは第三者から見てみっともないからやめたい方がいい
と告げられました
ですが、私はどうしょうもなくb夫さんを好きになってしまいました
a子さんは書店員として非常に優秀な女性ですが、地味めで目立たなく、顔は雀斑だらけで、身長も160センチないのではというほど小さく、スタイルも良くありません
その点私は昔から若く見えて美人と皆に言われていて、身長も172センチあって、職業はモデルですかとしょっちゅう訊かれます
イケメン高身長のb夫さんの隣に並んでちょうどいいのは、私のようないい女だと思います
来月はもうクリスマスなので、交際十年目という事で、プロポーズに躍り出てしまうかもしれません
その前に何としてもb夫さんをモノにしたいです
不快に思われたかもしれませんが、私はb夫さんと付き合って、結婚したいです 何とかいい方法はないでしょうか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

告白したらいいじゃない?

🙂
不思議だな
a子さんとb夫さんが付き合ってるか本当の事は分らないのでしょ? もしかしてc美さんのでっち上げかも知れません。 普通に告白したらいいじゃない? 今のうちですよ。 何もしないで物にできるほど主様は綺麗じゃないのでしょ? だったら自分から告白する以外に彼を物にする方法はないです。

キョーレツですね

🙂
ねこの散歩道
欲しくても手に入らないものは世の中にたくさんあります。あなたはせっせとアピールしたけど、Bさんに見向きもされなかったのでしょう?アピールタイムはもう終了、あなたの出る幕はないと感じるのですが違うのでしょうか?十分なアピールができなかったとか、挽回できそうな可能性がどこかにあるの? 自慢の美人(ほんとかな?自己評価?)や高身長は一目でわかるはずなのに相手にされなかったのだから、彼の好みではないだろうし、なにより性格が悪い女性は嫌いなのでしょうね。 モノにしたいなら告白してみて彼の言葉を聞いたらよいですよ。なぜそうしないのか不思議。奪えるなら奪ってみたら良いじゃない。

身を引いたらキレイですよ?

041
さらしな
>>身長も172センチあって、職業はモデルですかとしょっちゅう訊かれます >>イケメン高身長のb夫さんの隣に並んでちょうどいいのは、私のようないい女だと思います ええっと? ふさわしいのは「外見」だけですか? だったら、身を引くことをお勧めします。 なぜなら、高身長でモデルみたいなトピ主さんみたいな人は、1人の人にこだわらなくても引く手あまただからです。 今回のことは周りに知れ渡ってるんですよね? だったら、泣く泣く手を引いたら「じゃあ、僕が」と手を挙げる人はいますよ。 女はね。 惚れて一緒になったって、うまくいきません。 男のほうが、力も強いし、稼ぎもいいし、こちらが惚れていたら、惚れた弱みで強くも出られないので、いいように振り回されるだけなんです。 惚れられて一緒になってごらんなさい。 お姫様みたいな生活が待ってますよ? 自分が惚れた男を手に入れようと躍起になるより、自分にべた惚れしてくる男を逃がさないようにしましょう。 顔が良い女は、それだけで、通常の倍はモテます。 モテているうちに、相手を選びましょう。 ちなみに(容姿や年齢収入から見て私にはふさわしくないかも)くらいの人がいいですよ。 一生大切にしてくれます。 よくぞ嫁いでくれたって。 40過ぎたら、それまでどう生きてきたかが顔に出ます。 いくつになっても「きれい」でいたかったら、人生も磨きましょう。 顔だけじゃなくて。

美人とか

🙂
ね。
美人とか身長とか、並んでちょうど良いかどうかは、関係ないと思います。彼が一緒にいたいかどうかではないでしょうか。一緒にいるには人柄も大事だと思います。 一応。b夫さんに、告白してみてもいいかもしれませんね。裏工作などせず、正々堂々がいいと思います。

レスします

ミセスシンデレラ
とりあえず言えることは「やめた方がいい」。 モデルでも何でも28で彼氏がおらず、自分からアタックしなければならない現実を見た方がいい。魅力的な人なら引く手数多だと思うけどそうじゃなさそうだし。 ひとつ教えると遊びの相手は外見、結婚相手は中身を見ます。 彼があなたに靡くような男ならa子から彼を振ると思うよ。 今ならまだ傷が浅い。全てを失う前にね。

告白するしかない!

🙂
なこうど
ダメ元で、告白するしかないんじゃないですか?! 婚約発表後や結婚後では、不倫誘いみたいで貴方の人格も疑われますから、お互い独身である今のうちです。 ただ、彼へのアタックの要素がご自分の容姿『だけ』では、心許ないですが・・・まあ、当たって砕けろデス。

奪い取るのみだと思いますが?

041
匿名
>都内の書店で正規で働いている二十八のクリームソーダと申す女(独身) …「申す女」って笑 >高校卒業後に入社してきたa子さんという二十三の女性と、友達付き合い >a子さんにはb夫さんという彼氏 >書店に出入りするようになった営業 >イケメンで営業成績もトップクラスという噂 >私はa子さんの彼氏とも知らずにお菓子や飲み物を渡したりお茶に誘ったりしてアタック つい最近、彼女がいる書店に出入りするようになった営業さん(彼氏)? それって偶然なんでしょうか? >a子さんの同期入社で同じ高校出身のc美さん からの助言。 確かに…自分の同期の彼氏に色目使う同僚がいたら、いい気もしないし、気持ち悪いですよね。 みっともないとも思います。 しかし、C美さんは関係ないですよ。 口出しする筋合いはないと思います。 >どうしょうもなくb夫さんを好きになってしまいました >書店員として非常に優秀な女性 と言いつつ、 地味で目立たない。顔は雀斑だらけ。 身長も低く、スタイルもよくない。 ディスりまくりですね >昔から若く見えて美人 >172センチ >職業はモデルですかとしょっちゅう >イケメン高身長のb夫さんの隣に並んでちょうどいいのは、私のようないい女 これが本音ですよね? 「どうしようもなく好きになってしまった」のではなく、自分のものにしたいだけだと思いますが。 >来月はもうクリスマス 確かに、プロポーズするかもしれませんね。 >何としてもb夫さんをモノにしたい やっぱり >私はb夫さんと付き合って、結婚したい >何とかいい方法はないでしょうか? いい方法って…… そんなに自信あるんですから、奪い取るのみです。 出来るのならやってみたらいいと思います。 こんな人(トピ主)友達なんかじゃないですし。

どうだろ

😍
x子
あなたがあなたの仰るように素敵な美人なら、 もうとっくに結婚しているでしょうし、 決まった彼氏が居てもおかしくない。 なのになぜ居ないのかしら。 b夫さんが、あなたの事をあなたと同じくらい好きなら、b夫さんからの告白だってありうるかもよ。 告白してみたら? たぶんだめだと思う。 それは、a子さんが持っているけど、あなたにはないものがあるから、若さもその一つだし、 謙虚さもそうだと思う。 しかも、あなたは他人のものだと知って余計好きになったんだと思う。 手に入らない物は魅力的だから。でも、手に入れた途端、魅力がなくなると思うよ。 このトピ文だけでも、普通の人は結婚相手にa子とあなたなら、a子を選ぶ。 遊び相手ならあなただろうね。

友達というか知り合いでしょう

🙂
アイ〰ン
嫉妬で友人の外見をそこまでけなすのか、元々見下していて友人とも思ってないのか。トピ主さんは、外見はモデル並みに美しいけど内面は非常に残念なのですね、だからモデル並みでも30近で独身なんでしょうか。 A子さんはトピ主から見て魅力的な外見ではないのに、素敵なBさんと長年おつきあいし結婚も間近。という事は、Aさんの外見もない面もBさんは愛しているという事だよね。全ての男性が長身の美人モデルを魅力的とは思う訳ではありませんし…。Bさんが「モデルの外見」を求めるなら、とっくに2人は別れてます。つまり、トピ主はBの好みではないんです。 告白位してもかまわないんじゃない?独身だもの。でも、プライドが傷つくだけだと思いますけど。感情的にならず読んでいただけたら幸いです。

告白するしかない

041
mari
すごい自信ですね~。高身長でモデルですかとしょっちゅう聞かれるなんてよほど目を引くような美人なんですね、うらやましい。 なのに彼氏いないんですか?28歳になってもまだ独身?理想が高いんでしょうかね。 どうしても諦められないならアタックするしかないのでは? ただしa子さんとの友情にヒビが入って今後友人関係に支障が出ること、彼に振られたら書店に居づらくなることも覚悟しておかないといけないですよね。 おそらく彼さえ手に入れられればa子さんなんてどうなってもいいという考えなのでしょうが、a子さんと彼が中学からの恋人ということは彼も年下ですよね。30手前の女が若い恋人達に横やりを入れるのはみっともないと思いますけどね。 まぁ頑張ってみてください。

無題

🙂
川田
トピ主さん、年上じゃないの? お茶に誘って、彼は付いてきたの? イケメンな彼なら、この程度の誘惑は、慣れたものでしょうし、当たって砕けたら? 顔しか取り柄のない年上と思われてなければ、チャンスはあるかもね。 人間って中身だなと、改めて思いました。

勝算。

🙂
nene
あなたが挙げた彼女の特徴は、そのまま彼の好みなのではありませんか。 彼女とは正反対のあなたに彼は好意を示すでしょうか。 彼と交際しても、失恋しても、その書店では働きにくくなるでしょう。 あなたには豊富な恋愛経験があるでしょうから、その恋に勝算はあるのか分かるはずですが、どうですか。

性格が悪い。

🙂
ピカンパイ
人の彼だと知っても、その彼を横取りしようとする自称モデルの様な貴女。 スタイルや顔が良いかも知れませんが、 外見は良くても、良心が無く、性格も悪い人の様ですね。 人を不幸にして迄、得ようとする自分の幸せ。 長い人生の中で、必ず何処かでしっぺ返しが有るかも知れませんよ。

フリーの人を探せばいいのに

🙂
こじらせ女子ーズ
b夫さんは小柄な女性が好き説推したい 皆に若くて美人と言われて、モデルなのかと訊かれるほどいい女の貴女でしたら、人の彼氏に執着しなくてもフリーのいい人が見つかりますよ まあ人柄が問題なような気がしますが

でも、アタックが成功してないじゃん

🙂
はな
>a子さんは書店員として非常に優秀な女性ですが、地味めで目立たなく、顔は雀斑だらけで、身長も160センチないのではというほど小さく、スタイルも良くありません でも、10年も付き合ってますよ。 性格よりビジュアルが先行しがちな年齢でも。 >その点私は昔から若く見えて美人と皆に言われていて、身長も172センチあって、職業はモデルですかとしょっちゅう訊かれます >イケメン高身長のb夫さんの隣に並んでちょうどいいのは、私のようないい女だと思います ですがモデルではなくしがない書店店員。 アタックも成功しない上に年下同僚に「みっともない」と言われていますが? ついでに5つも年上。 昔から若く見えてって28歳の昔は本当に若いじゃん。 >プロポーズに躍り出てしまうかもしれません 躍り出る? 躍り出るの意味わかってます? 容姿は劣っても優秀なA子が選ばれるのはそういうところでは。 23歳が28歳を選ばないよ。

彼にアタックして手応えがあった?

🙂
ミルク
お茶に誘ったりアタックしてたんですよね? 手応えはあったんでしょうか? 引き気味だった、交わされたって事なら、難しいんじゃないですか? 一か八かで告白してみるって方法も有りますが、彼の答えがノーだった場合、気まずくてその書店で働き続けられないのでは? それに仮に彼を奪い取れても、周りからは白い目で見られるでしょうし、どっちにしろ働きづらくなると思いますが? しかし不思議。 そんなに美人でスタイル良いのに彼氏は居ないんですか? 確かに見た目は武器になりますが、彼が高身長で自信に溢れた美人が好きなら、a子さんとはそもそも付き合わないか、とっくに別れてると思います。 10年て惰性じゃ付き合えませんよ。 ましてや1番女性に興味がある10代〜20代前半に気持ちが変わらなかったなら、a子さんとは愛情は勿論、信頼関係もあって唯一の女性なんじゃないかな〜? トピ主のようにイケメンだから!高身長だから!営業成績良いから!みたいな、上辺だけ見てるような女性に、彼のような男性が引っかかるかしら? 彼が本当にトピ主の美貌に食い付いてるなら、彼からアタックして来ます。 何もしない方が良いと思うけど?

で、手応えは?

🙂
中高生の母
>お菓子や飲み物を渡したり、お茶に誘ったりしてアタックしていました で、手応えはあったんですか?なかったのなら、トピ主さんはその人の好みではないのでは? >私はb夫さんと付き合って、結婚したいです a子さんの同級生なら、その男性も23歳ですよね。男性の平均結婚年齢は31歳ですから、まだまだその年でa子さんとも誰とも結婚なんて考えてないと思いますよ。 ましてや5歳上の、アラサーで結婚を焦ってる独身女性にロックオンされたら逃げるだけでは? トピ主さんが、その「モデルに間違われる外見」とやらでその男性を落とせたとしても、結婚するのは6-7年先になると思います。

無理でしょ。

🙂
勧善懲悪
まず5歳も年上。 そんなにスタイルが良くて綺麗なのに現在彼氏すらいなくアラサー。 トピを読んでも勝てる要素ゼロなんだけど…。 うちもだけど背の高い男性は155~160程度の女性が好きです。 自分が守らなきゃって第一印象から思ったそうです。 ちなみに主人は187です。 b夫さんもa子さんをそう思っているのでは? ちなみに私も高一から付き合い25で結婚しました。 今は31で子どももいますが休日は親に預けてデートしてます。 恥をかく前に諦めたら?としか思えません。

略奪できたとしても

🙂
はちみつ
仮定としての話で。 容姿的にa子さんよりあなたの方がレベルが高い。 あなたがこっそり連絡先とか渡して色仕掛けでb夫さんを略奪することはできるかもしれません。 10年の付き合いなら正直他の女性に目移りするかもしれないし、、 美人なあなたに夢中になるかもしれません。 しかし、短命で終わると思いますよ。 あなたとa子さんは同僚です。彼はa子さんを傷つけたことを平気でいられるとは思えません。 それに、10年付き合うって、、 もう新鮮味はないかもしれないけれどお互い人間としての信頼や魅力を感じるからそこまで付き合えてるんですよ。他者が割り込めるような脆い絆じゃないと思います。 なので、彼にとってあなたは単に体に溺れただけの一過性の関係以上にはなれないと思います。 それにc美さんからもデレデレするなと警告もされてて外から見てもあなたは見苦しく、仲間の恋人にも平気で手を出す危険人物だとインプットされるでしょう。 職場にも居づらくなるんじゃないですか?それともあなたみたいな性格の人はそんなのどこ吹く風ですか? 結局、男には弄ばれ、同僚からは白い目で見られ、友達も失い、職も失う可能性もありますね。

告白するしかない

🙂
メンドリ
お茶に誘った結果はどうでしたか? お茶さえ断られていたなら可能性はゼロです。 それでも諦めきれないならあなたから告白するしかないです。 私と付き合ってくださいと。 ただし誘うのも告白するのも1回だけ。 断られたらキッパリあきらめて職場で大人の振る舞いをしてください。 年下イケメン営業マンに告白して撃沈した女と書店で評判になるからね。 撃沈して気持ちの整理がついたら結婚相談所か身元の確かな婚活アプリで本気の婚活してください。 モデル並の美人の利点が活かせるのは若いうちだけ。美人モテモテ女性がアラフォーになって婚活で苦戦するのはよくある話です。

好きにされたら?

041
猪突の猛進よ。
しかしa子さんと友達付き合いしている割には第三者のc美さんから、いろいろ情報聞かされ本当にa子さんと友達付き合いされているのですか? 友達と言う割には悪口も書かれているし…。 しかし第三者から見てもb夫さんにデレデレしているとは露骨な言動なのでしょうかね。 女丸出しにモーションかけているのでしょうかね? それでもb夫さんはトピ主さんによろめく事もないのでしょう?…うーん。 まあ告白したいのならされたら如何です? でもb夫さんはa子さんに伝えるかもだしc美さんはトピ主さんにa子さんとb夫さんはお付き合いしていると忠告したわよとa子さんに伝えそうですね。 そうなると友達関係は当然壊れますし職場でも気まずくなりそうですが、それらを全て覚悟しているなら告白されれば良いのでは? ただもし万が一b夫さんとお付き合い出来ても結婚迄出来るかは疑問ですが。 そしてもし告白して振られた場合ですが、もしかしたらb夫さんももうその職場に来なくなるかもですね。他の人に仕事変わって貰うかもです。 だって行きづらいでしょう。 営業先に恋人いる、までは良いけれど自分に好意を抱く女性までもが居て。やりづらいったらないわ。 まあ頑張ってね。

すごいの来たなー(笑

🙂
急げ
好きにしたらいいのではないかと私も思います。 ただ、b夫さんがもし、外見がようみんなに美人と言われる女性が好みだったら、 わざわざa子さんと付き合ってないと思うんですよね。 それにトピ主が躍起にならなくても、とっくにトピ主になびいているのでは ないでしょうか。 そんなにデレデレしてるのならば(笑 >b夫さんにデレデレするのは第三者から見てみっともないからやめたい方がいい これ、他人に言われるなんてよほどのことですよ。 恥ずかしくはないのかな。相当恥ずかしいと思うけどな。 それに、これまでもお茶に誘ったりアタックしてるなら 彼の反応はどうなんですか? もうやれることはやってきてる気がしますけども。 いい方法ねえ。 でもさんざんデレデレして相手がその気にならないなら、 もうはっきり、付き合ってください!って言うしかないんじゃないですか? そんなに自信があるならとうにそうしてればいいのに。 でも彼の容姿に惹かれてこの勢いになってしまう外見重視のトピ主は 何かの拍子に彼のこともあっさり飽きてしまいそうですけどね。 >イケメン高身長のb夫さんの隣に並んでちょうどいいのは、私のようないい女だと思います 「トピ主のようないい女」がなぜ、b夫のようなイケメン長身の彼がいないのでしょうか? そこが謎ですよね? 外見だけがそれだけモノを言うなら、トピ主の理屈では 恋人がいないことがおかしいですよね??

私ならを書きます

🙂
まなかな
まずはa子さんに、c子さんの話は本当なのか確認します。 本当なら、 宣戦布告します。 だって職場の人の恋人を奪いたいと言う事は、 職場でギクシャクする覚悟があり、 何なら職を辞す覚悟もおありなのですよね。 迷わず宣戦布告でb夫さんに告白です。 いいですか? 何かいい方法などあるわけがない。 書店員さんならば数多い本を読まれていますよね。 世の中これをしたら恋愛が成就する。 なんて方法があるのなら、 誰も占いや神頼みなど致しません。

すごいね

🙂
カメリア
すいません、不快です。 自分の方が彼女より勝ってると断言してますが、実際トピ主さんはb夫さんの恋人でもなんでも無い。 立場は彼女より下にいます。 自分に自信を持つ事は良い事だけど、それを他所様が認めるかどうかは別です。 現にb夫さんはトピ主さんにはなびいてません。男性も馬鹿じゃないから、女性(トピ主さん)の気持ちには気付いてる事でしょう。彼女よりトピ主さんを好きになってきてるなら、それなりのアプローチがb夫さんからもあるはずです。 でも、なんだか無さそうですね。 本当にトピ主さんの一方通行な思いでしかないように見受けられます。 それだけ〝いい女〟を語ってるのなら他にも〝いい男〟をモノにできるのではありませんか。 わざわざ恋人のいる人にロックオンする必要もないと思います。 初めは彼女がいるとは知らずに好きになった、これは仕方ないです。 しかし彼女がいる、しかも身近な存在だった人が彼女…これを聞いた時点で諦め一気に思いは冷めるような潔さがあなたにあれば、容姿だけでなく心(性格)も〝いい女〟であり、認めます。

ふふふ

🙂
ねこの下僕
お若いですね。 しかしながら、a子さんとb夫さんのカップル、付き合って十年かぁ…それなら、ご近所ではかなり有名ですよね。 そのカップルを破局させ、美人の彼女クリームソーダさんがその座についたとして。 b夫さん、地元に帰れなくなると思いますよ。針の筵のb夫さんのご実家とか、仮に、仮に結婚できたとしてあなたはおそらく周りからヒソヒソされます。あのカップルを破局させた女として。 それを周りに認めさせることはできますか?おそらくa子さんのご実家も近いから、b夫さんは申し訳なくて寄りつけなくなります。そんな状況になったとして、いつまで妻のあなたが大事にしてもらえるでしょうね? そこまで考えてますか?仲間外れ状態に陥っても、貫ける愛なの?あなたがb夫さんに感じている魅力だって、外見ばかり。中身までよくよく吟味されることをお勧めしますよ。 既婚者になると男性はモテるといいますね。a子さんとb夫さんカップルは、まるで夫婦のように強固な絆ができているのでしょう。b夫さんは既婚男性のような余裕をお持ちなのでしょうね。三十路前の、結婚に憧れて恋しているトピ主さんには魅力的に見えているのね。 あなたには魅力的に映るb夫さんは、a子さんがしっかりとお世話しているからこそ魅力的なのかもしれませんよ。 妻が衣食住、そして精神ケアしているからこその余裕なのかも? あなたに彼を支える覚悟はありますか?営業の彼の衣食住サポートできますか?a子さん以上に。2人目の女というものは、どうしても前の女と比べられますよ。プライドの高いあなたに、それが耐えられますか? そもそも長年付き合った彼女をすぐ捨てるような彼だとしたら、次もすぐに捨てられる可能性ありますよ?つまり、あなたも。 フリーの方狙うほうが絶対に宜しいのに… まぁあなたの人生です、お好きにどうぞ。

非現実的だと思います。

🙂
女店員
なんども読み返して状況を考えてみした。 〉不快に思われたかもしれませんが、私はb夫さんと付き合って、結婚したいです 何とかいい方法はないでしょうか? 不快には思いませんが設定に無理がないでしょうか。 友だちは23歳かぁ。書店に高卒で正社員入社? しかも同じ高校卒を2名も書店が採用? 5年前は、コロナで営業短縮している時代ですよね。書店は、正社員雇用よりアルバイト10年続けて社員登用だと思うので、なんだか、非現実的というか、、、どうなんでしょうね。 相手は頻繁に出入りするなら文具か中小出版社のルート営業。 大手メーカーは大卒採用でしょうから、1年弱で営業成績がトップクラスと話題になるほど、、、? でも紙は縮小傾向で、去年から今年は特に苦しい世界ですよね。 営業成績の良いルート営業が頻繁に出入りしているなら、棚の確認に追われるはず。お茶やお菓子を飲み食い無駄話している暇はないでしょう。油売っているぐらいなら次の書店に回ると思うんですが。 だいぶ無理がありそうだし、拙い世界感なので、このお話その男性は勝算なし勝率ゼロと見ました。

やめたげて…

🙂
ピヨピヨママ
b夫さん、困ってるだろうなぁ。 お得意さんで働いてる店員さんからこんなことされたらどうしようもないもんね。 ホントにやめてあげて。 b夫さんのことが本気で好きなら身を引くのが一番いいよ。 第一成就するの0%だから主さんが恥かくだけだよ。

a子さんは可愛い

🙂
う〜ん
あなたは〝美人といわれる〟のかもしれませんが、b夫さんの好みの女性ではないのだと思います。 あなたのような美人が、側から見て気付かれる程に猛烈にアピールしているのに、bさんからいいお返事はもらえてないのでしょ?それが答えですよ… b夫さんの好みは、 小さくて可愛らしく、控えめで大人しく、守ってあげたいと思うような女性が好みなんでしょう。〝雀斑だらけ〟なんてあなたはディスってますが、色白の人はソバカスが目立つかもしれませんが可愛いですよ。しかも書店員として非常に優秀。10年もお付き合いが続いているところをみると、人柄も素晴らしく、b夫さんとa子さんの相性はバツグンなんでしょうね。 そこへ、172cmもある大柄なあなたがグイグイアピールしてもb夫さんには全く響かないですよ…残念ながら。 >私はb夫さんと付き合って、結婚したいです 何とかいい方法はないでしょうか? あなたが今以上にグイグイアピールすればするほど、b夫さんの好みから外れてしまいますね…。b夫さんの好みの女性はa子さんのような大人しく控えめな女性なのですから。 あなたが人を好きになる気持ちは素晴らしいです。しかし両想いになるには相手の気持ちも必要です。〝b夫さんがあなたを好きになる〟為に出来ること…あなたがa子さんのような女性なら可能性はあるかもですが、a子さんのように小柄でもないですし、年齢もあなたの方がだいぶ年上のようですし、かなり難しそうです。 ただ、そもそもc子さんの情報が嘘かもしれません!b夫さんに「彼女はいるんですか?」と聞くのが一番手っ取り早いかもしれませんね。

見た目「だけ」は勝てそう

🙂
ぼんちゃん
見た目はおそらく余裕で勝っているんだろう。 けど、10年の付き合いは長いなあ。中学のときからつきあってんのか。 あなたが、そのa子のことをたいしたことがないと評価しているということは、 まあ実際大したことないんだろう。 だが、それと付き合っているということは、b夫は外見ではなく中身を重視しているということ。 あなたがアプローチすれば、一時の気の迷いで浮気めいた感じにはなりそうだけど、そのうち目が覚めて元のところに戻る感じになりそう。 自由競争だから、あなたの奪いたいという気持ちは別に否定しないけど、状況的にみて不利すぎる。 火遊びの相手にしかならんのではないか。

そんな事よりも

🙂
N
>・b夫さんにデレデレするのは第三者から見てみっともないからやめたい方がいい これ言われて恥ずかしくないのがすごいね(褒めてない) ヤバくないですか? 他社の営業さんに色目使って、みっともないて同僚から言われるなんて。 会社から転勤とか言われませんか…? あと、その2人が結婚したら惨めになりませんか? そろそろ大人しく身を引いた方が、後々の評判にも障ると思いますよ。 負け犬とか横恋慕女とか、言われても気にしないならそのまま壁打ちアタックなさったら良いと思います。 >私はb夫さんと付き合って、結婚したいです 何とかいい方法はないでしょうか? 相手は人間ですので、餌(お菓子や差し入れ)をあげたところで、懐いてくれません。 b夫さんからあなたへ誘いが無い、それが答えなのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧