本文へ

中指の怪我

レス4
(トピ主 1
🙂
えみり
夫婦
仕事中に中指を怪我しました。 幸いに労災になり、2週間ほど整形外科にかかりました。 お医者様は「指をぬらさないように」と言われましたが… 主婦なのでなかなか難しくて その間、夫はお皿1枚洗うでもなく… 治療費は労災の書類を提出したらすぐに返金されました。 夫は「このお金で飲みにいこう」と なんだか複雑な気持ちです。 治療費は私が働いたお金でだしていました。 皆さんならそのお金で飲みにいきたいと思いますか?

ランキング

レス

行くわけない。

🙂
なんだそら
なんでその場で怒らないの? 皿洗いくらいやってくれてたら考えないでもなかったけど、こっちが大変な思いしてた時に、あなた何かしてくれた?!って言う。 その前に、指怪我して困ってる時くらい手伝ってって言うと思う。 気遣いもなく、お金だけ見て飲みに行こうって、ふざけんなって話だよ。

私は人差し指でした。

🙂
60代主婦
濡らさないように家事をするのって大変ですよね。 私はざっくり切って、10年以上たった今でもその部分に物が当たると痛いです。 厨房のパートを始めたばかりの時、道具が少なくて先輩が使用中だったので 違う道具でまにあわせようとしたら切ってしまいました。 旦那さん、そのお金で飲みに行こうだなんてのんきですね。 「お皿、洗ってくれたらね」とでもチクリと言ってみたいですね。 おだいじに。

びっくり

🙂
匿名
妻が手を怪我してて濡らしちゃいけないのに協力しないで、そのお金で飲みに行こうとはびっくりです。 色々協力してくれてたなら…いや、あちら側から催促されるのは嫌だけど、こちらから「怪我で手に入れたお金手元にあるのも嫌だし、パーっと飲みに行って楽しいお金にしよう」と言うかなと思うけど。 普段からあまり優しくない人なんですか? 飲みになんて行かなくていいと思いますよ。主さんが辛い思いしたのだから、美味しいものでも食べて元気出してください

とぴ主です。

🙂
えみり トピ主
レスをくださった皆さん。。ありがとうございます。 私も病院から返金されたときほっとして… 色々複雑な手続きをしてやっと労災っておりるんだろうなって思っていたから。 怪我をした2日間ほどはお料理も作れなくて惣菜ですませたりしましたが… 夫婦二人なので家事は私がやっているのですがそれがよくないなって今回思いました。フルタイム働いているので。 戻ってきたお金は職場の人に迷惑をかけたのでお菓子でも買って食べてもらいます。 そしてお休みの残ったお金は1人ランチのときに使おうと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧