本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 店先の品を買ってあげることってあるあるでしょうか

店先の品を買ってあげることってあるあるでしょうか

レス48
(トピ主 11
🙂
ren
恋愛
好きな人(彼とします)が他の趣味友だちである女子(Aさんとします)とコロナになる前に遊んでいた時の話です。 私も彼もAさんも20代後半です。 雑貨屋でこれかわいーとAさんがコインケース(推定1000~2000円)を見ていたそうなんですが、それを買ってあげたそうです。 AさんがSNSで投稿していた情報では、ちょうど来週にAさんの誕生日だったらしく、そのプレゼントとして買ってくれたとのことです。 ドラマや漫画ではこのように店先で女性が「これかわいい」と言って見ている物を買ってくれる男性の光景は見ますが、現実ではどういう時に起こるのでしょうか。 仲の良い女友達になら、誕生日が近いし喜んでほしいから買ってあげようと思うのは普通でしょうか?それとも異性として気があるんでしょうか。 彼は他人の他人の誕生日を覚えるのが苦手なタイプではないと言っていたので、この出来事の前にAさんが来週誕生日だと話していたんだと思います。 Aさんのことも他所で話す時は「お友達が」と彼は表現していましたが…私と出会う前にAさんと彼は何度か遊ぶ仲だったそうです。 私の誕生日に近い時に彼と遊び、私にも何かその場でプレゼントをしてくれたのなら彼は優しい男性なんだなと思えるのですが、私は彼と遊ぶようになってまだ誕生日を迎えられていません。 そして私はAさんと正反対で、店先で「これかわいい」「ほしい」「買おうかな」というタイプではありません。 なによりコロナの影響で彼の仕事が打撃を受けてしまい、彼は日々食費を節約している現状です。そんな中で私を食事と遊びに誘ってくれたのはとても嬉しいのですが… 誕生日の話題ではない時でしたが、「renさんにはいつも本当にお世話になっているので何かお礼をしたいんですが、僕なりに考えてみます」とは言ってくれています。 長々となりましたが、どうか一般的なご意見をお伺いしたいです。

ランキング

レス

あるんじゃないの?

🙂
トピ文はスッキリと
「彼女の私には何にもないのに、女友達にプレゼントするってモヤモヤします」って事? 女友達に1000円の雑貨でしょ?誕生日の話したあとでしょ?あるんじゃ無いですか?節約中でも友情って気持ちから。 ところで、トピ主さんと彼は本当に恋人なの?想像とか妄想じゃ無くて? 取りあえず「お世話になってるのでお礼を考えてる」って堅苦しい言い方だけどプレゼントの気配はするから待ってみたら?

値段的には友達範疇ですね

🙂
好きなんですね
20代後半なら、安くても月に30万円くらいの給与をもらっていますよね。 それで特別にじっくり時間と気持ちを使って考えた、高価で店の奥に陳列されてる逸品、ではなくて、通りすがりの店先でどこの誰がどんな手で触ったかわからない1000〜2000円程度の物をホイッと買ってあげただけ、て、そんなに深刻に考える程のことじゃなくないですか? 親戚の子供が急に来てもお小遣いであげられる値段ですよね。 彼とAさんがそれぞれ別々に交際相手がいたなら、ん?と、多少の引っ掛かりは感じるかもしれませんが、どちらもフリーで。 それなら、友達範疇で誕生日を知っていて、シャレ気分で気軽に買える値段と品物ですね。 正式交際してるとか気があるとかでなくても、プレゼントしたりされたりて、その行動自体が楽しくないですか? 私も、男性後輩と普通〜に雑談してたら 「こんどの◯日誕生日なんです!何かください!笑」 と言われて、ヤツが東京出張の予定がある事を思い出し、職場近くのドラッグストアでマスク数枚入り300円を購入して値札付いたまんまプレゼントして、お互いにゲラゲラ笑ってました。 普段まるっきり関わりない相手なら誕生日なんか無視ですが、普段から通りすがりにお互い声かけして雑談する程度の軽い友達感覚はありましたので。 コロナが始まり1年ほど経過してからのことで、値段は気軽、品物は実用性しかない、笑ってプレゼントできる受け取れるセレクトでしょ? 因みにヤツは既婚者。 それでも多分、奥さんも聞いたら笑える範疇と程度でしょう。 トピ文を読む限りは、トピ主さんは今の姿勢のまま、気配りがあって控えめタイプとして、なんとなく寄り添っているのが良さそう。 偶にちょっと彼のツボに入る笑い話で和ませ元気付けるとか。

好きなんだと思います

🙂
あ。
あくまで個人的な意見ですが 彼はA子さんに好意がありますね。恋愛感情なのか、妹みたいに思ってなのかわかりませんが、単なる女友達にはしないんじゃないかな。

あるかなしかで

🙂
インコし
あるかないかで言えば、友達でその額だったら、その場のノリとかであることと思います。 それを、私にはしてくれるのかくれないのかあーだこーだなどと考えるのは馬鹿げてますよ。 だって、それが分からないという事は、トピ主はそういうノリの人じゃないってことなんだから。 彼と付き合いたいというのが目標だったら、トピの質問は意味がないと思います。

誤字がありました(トピ主です)

🙂
ren トピ主
申し訳ありません。多大なる誤字がありました。 以下の文章が正しいです。 誤→「彼は他人の他人の誕生日を覚えるのが苦手なタイプではないと言っていたので、この出来事の前にAさんが来週誕生日だと話していたんだと思います。」 正→「彼は他人の誕生日を覚えるのが苦手で、工夫したり時間を掛けないと覚えられないタイプと言っていたので、この出来事の前のその日にAさんが来週自分の誕生日だと話していたんだと思います。」 彼は数字が苦手とのことです。 よろしくお願い致します。

イライラするかも

🙂
濃い霧
自分のことより、人の事を優先する人っていますよね。 彼みたいに、経済的に余裕がない時でもポンっと何か買ってあげたり、トピ主さんにもなにか渡せたらと思っている。 こういう人と付き合うと、イライラする場面が出てくるかもしれません。 今回は金銭的な例ですが、例えば、彼が残業続きでヘロヘロになっていて、やっとまとまって寝られる休日に「引越しの手伝いに来てよ。お金ないから業者を頼めないんだ。」とか言われても二つ返事で手伝いに行くとか。あなたは彼が疲れているから、会いたいのに週末はデートを控えてたのに、とか。 ゆっくり見極めてみては?

Aさんに好かれたい

🙂
ゆゆ
普通に考えてその彼さんはAさんに好かれたいんじゃないですか?

買って欲しいの?

😮
ひつじ
彼が前カノに買ってあげたのが気に入らないのか自分が買って欲しいのか、よく分かりません。 店先の1.2千円の物を買ってあげるって経験ありませんか? 買ってあげたことも無いの? 欲しいと言わなくても見ていたら分かるでしょ。 それを察して買ってあげたりしたことも無いの? 自分が無かったら自分もしてもらえないかもしれませんね。 巡り巡って戻ってくるって言うでしょ? 同じ人じゃなくても人にしてあげてたらやがて戻ってくるってありますよ。 その人に喜んで欲しい、思い出に、別にそれ位何ともなく。 という感じ。 何を懸念しているんでしょう? 彼の貧乏?自分の実力のなさ?誕生日を店先の物でごまかして欲しくない?お礼を誕生日と一緒にするな? 読めば読むほど主様の疑問がわからない。

誕生日まで様子を見てみましょう

🙂
広島お好み焼き子
RENさんの誕生日まで様子を見たほうがいいかもしれません。 RENさんの誕生日に何かしてくれて、それが尚更A子さんより上のことをしてくれたらRENさんのことを思ってるんだなと思います。 異性の友達にプレゼントをあげるかどうか…あげると思います。その人に気持ちがなくても。仕事でも、よく会う男性で恋の悩みを聞いてる側ですが、誕生日近いとさっき見かけたんだと物や食べ物をプレゼントしてくれたりします。年齢的に15歳も私が上なので恋愛対象もなにもありません。 逆もあります。 もしかすると、以前そのA子さんが、誕生日プレゼントをその男性にあげていたら、そのお返しのつもりで買ってあげることもあるかと思います。 でも本命の人にその金額はないかなとは思っています。

安物だから

🙂
匿名
20代後半で1000円〜2000円の小物なら、仲良しなら買うことあるかもなぁとは思います。Aさんは別にねだったのではなくて、可愛い小銭入れ見つけてから可愛い、買おうかなーって言ってたら買ってくれただけじゃないかな。 主さんも男の人と歩いてて喉乾いたとか疲れたって何気なく言ったらお茶誘われてコーヒー奢ってもらったりした経験あると思うけど、たいして変わらないような。 これが5000円とか一万円のものならまたちょっと違うけど…。 ところで何が聞きたいのかよくわからないです。彼はAさんが好きだったかどうかが気になってると言うことですか?それともあなたとデートしてるのに今もAさんが好きかが気になるのですか? 別に元カノとかではないと思うし、小銭入れ買った時に好意あるかどうかなんて分からないけど、今はAさんと遊んでなくてあなたとしか遊んでないなら今はあなたが気になってるんじゃない?

買ってもらったことある

🐱
ベル
随分前の、学生の時の話です 数人で、あるイベントに行った時の待ち時間に、たまたまそのうちの1人の男性と一緒に雑貨屋さんのような所に入ったら、店先に小さなネックレスがあって。安くて可愛いデザインだったので「これ可愛いー買おかな」となんとなく言ったら「買ってあげる」と言われて。 びっくりしたけど、私はその男性が好きで嬉しかったのでお言葉に甘えました。 その男性とは距離的に離れる事になり、結局進展もありませんでしたが、なぜ買ってくれたのかはわかりません。誕生日でもありません。 気まぐれかな… トピの場合 社会人で2000円もしないものなら、「いつもお世話になってるし」ぐらいの感覚かもしれません。少なくとも特別感は無いです。 トピ主さん 彼が好きなら、食事の時にさっさと告白してしまえばどうですか。 モヤモヤしてますし。 まもなくクリスマスですねぇ。

そんなの

🐶
岡崎
>現実ではどういう時に起こるのでしょうか。 仲の良い女友達になら、誕生日が近いし喜んでほしいから買ってあげようと思うのは普通でしょうか?それとも異性として気があるんでしょうか。 普通に異性として気になってるからプレゼントしたんでしょ。ただの女友達ならわざわざそんなこと彼から言わないと思います。 貴女も本当はわかっているのではないですか?

好きなんじゃないかな

🙂
治療中
ただの友達だったら「自販機でおごる」ぐらいかと。Aさんに好意を持っていてきっかけにしたいのだと思います。

女好きな男

😨
遊んでる歳じゃない
気前のいい人 金銭感覚が緩く 金遣いの荒い人 女扱いに慣れていて、女が喜ぶことを熟知している女好き 色んな女に気があって、自分の方に向いていて欲しいタイプ 女友達と遊ぶ・・・?お友達? その歳で?幼稚園児の話ならともかく。 その男が好きなら適当に遊ばれてないで彼女にしてもらうか 関わらないかどちらかに決めたらいかがでしょう。 AさんのSNSを覗いてる暇があるなら バシッと告白して 振られたら他の男と出会う努力をした方がいいと思います。 ズルズル男と遊んでると あっという間に30歳 婚活市場で価値がガクンと下がります。後悔あとの祭りです。

いますね

🎶
szk
そういう人はいますね。 わたしも男女とわず、百円ショップ~千円くらいもものですが、店頭で良さそうとか おいしそうとか何気なく言ったことに反応して買ってもらった経験が数回あります。 男女問わず友人関係で、です。

あるあるではないと思うが

🙂
匿名‪38
元彼には買って貰ったことあるけどさ。 そんなの男性によって違いがあるから一概には言えませんし、たまたま遊んでいて、趣味友でも異性の友人が 可愛いー! と言ったから買ってやろうかなと言う気まぐれとかもありますし。 好きなだけではないと思うし、 社会人なら2000くらいなら大したことないし。これで喜ぶ顔が見れるなら一石二鳥。 トピ主は彼はAさんが好きなのか? と訝しんでいるかもしれませんが、 何とも言えません。 >そして私はAさんと正反対で、店先で「これかわいい」「ほしい」「買おうかな」というタイプではありません。 これは嫉妬か、やきもちでは? そんなのね、言えるタイプとかじゃなくて、可愛い雑貨好きならね、 自然と口に出てしまうものなのよ。 子猫や子犬見たときに似てるかな。 だから、トピ主はそういう雑貨やプチプラアクセサリーが好きじゃないんだよ、ただ単に。 もしかしたら、Aさんに彼は振られたかもしれないし。 トピ主を食事に誘って来たのが全てなのだから、 そんなこと考えないで楽しめば? ライバル?がいるくらい素敵な彼なんでしょうし、20代後半ならこうなるのなんてあるあるでしょう、逆に。 未婚が圧倒的に多く、みんな彼氏彼女が欲しい、結婚も視野に入れたい年齢。 トピ主もウダウダ考えず ぶつかってみなさいよ。

千円、二千円程度ならあり。

🙂
匿名
その程度の金額ならありでしょう。 これが5万円とから オイオイ って思いますけど。

レスします

🙂
好きなんですね
数字も誕生日も覚えるのが苦手なのに、誕生日プレゼントて。 何の気無しについでのフリで買える物だったんでしょ。 どちらにしろ、収入減で食事も制限してる彼に何か欲しい的なこと言わない方が良いですね。

ああこれ

041
くま2
もっとシンプルな話だよ。 恋愛云々は全く関係なく。 連れの女性が「これ可愛い」とか「これ欲しい」という態度を見せた時に買ってあげる男性だというだけ。 それが友人なのか彼女なのか身内なのかはあんまり関係はなく。 買ってあげているので彼がその女性に恋愛感情があるのかと心配しているトピ主さん。 全く関係はないので心配は無いよ。 そして「おねだり」が上手にできないトピ主さん。 恋愛に全く関係はないので心配はない。 男性の振る舞いをいちいち恋愛と結びつけないほうがいい。 買ってもらった女性と買ってもらえていない女性が恋愛に結びつけたくなる心境はわかるけど。 ただ、男性目線ではそんな部分に恋愛判断要素は無いといってもいい。 妹に「ねだられて」買っている程度の気持しか無いよ。 言えることは恋愛要素は全くない。 ただし嫌っている相手には買わないので「嫌いではない」ことは事実。 そこから恋愛に進む可能性は否定はできない。 でも、だからといって買ってあげていないトピ主さんとの恋愛の可能性も否定はできない。 それとは別に。 >「renさんにはいつも本当にお世話になっているので何かお礼をしたいんですが、僕なりに考えてみます」 これ個人的には彼なりのアプローチの始まりに感じるんだけどね。 感覚だけの話だけど繋がりを持ちたいという彼の気持ちの表れなのかもしれないので。

好き。

🙂
nene
Aさんは彼に誕生日のプレゼントをしてほしかった。 彼はAさんに誕生日のプレゼントをしたかったけれど、予算が少なく悩んでいた。 Aさんは彼のふところ事情を知っているので、店先の安い品物を欲しがった。 彼はそれが自分の手の届く値段だったので、喜んでプレゼントをした。 お互いに好意を持っていることは確かでしょうね。

あるでしょう

🙂
natsuno
彼女の誕生日が近かった。彼女はおねだり上手。金額的にも大して高くない。仕事は順調。そして、その場のノリ。これだけ揃えば、ふつうにあることだと思います。 けれど、これがいまなら、同じことは起こらないと思いますよ。 だって彼は収入が激減…。日々の食費を節約している人には、女友達にプレゼントを買う余裕(お財布的にも気持ち的にも)ないでしょう。 でも彼女のことが好きなら、買うかもしれませんね。 で、この出来事について思い悩んで、何がどうなるのですか? どうせなら、未来について悩みましょうよ。 生活が厳しいなか、彼が食事と遊びに誘ってくれたのですから、楽しい一日になるようにしっかり気配りして、自分の気持ちをアピールしてみたら?

トピ主です1

🙂
ren トピ主
こんなにたくさんのご意見いただけて恐縮です。 失礼ながらいくつかまとめてのご返信とさせていただきます。 トピ文はスッキリとさん、好きなんですねさん、あ。さん、インコしさん、濃い霧さん、ゆゆさん、ひつじさん、広島お好み焼き子さん、匿名さん、ベルさん、岡崎さん、治療中さん、遊んでる歳じゃないさん、szkさん、匿名38さん、匿名さん すみません、説明が足りませんでした。全員ともフリーです。 Aさんはわかりませんが様子からして全員異性の交際経験がありません。 友人に話したら「彼はAさんに気がある、誕生日なら数百円の飲み物おごるくらいでしょ」と言われたので、彼はAさんへの好意がどちらの意味でなのか過剰に気になってしまい質問しました。 でも人によっては異性の友人に2000円くらいの品はプレゼントしますよね。 コロナ前は貯金しつつもたまに外食したりとお金は使う彼ですが、彼の職業は特殊であまり月収は高くないので店先で品を買ってあげたことがより気になってしまいました。 ただ彼はその時の気分で多少の金額なら使ってしまうのかもしれませんね。 コロナになる前までは。 Aさんも彼とまた遊んでと言っていて、彼もコロナが落ち着いたらまたAさんと遊びたいと言っていましたが、彼は顔が広い人で仲が良いと性別問わず二人で遊ぶとは言っていました。 私も2000円くらいで彼が欲しいと見ている物があったら買ってあげたいと思いますが、それは恋愛感情が交じっているので彼はどちらの思いで買ってあげたのかが判断できませんでした。 私自身は物欲がなく正直何もいらないですし、今は彼に会えるだけで嬉しいです。 文章をまとめるのが得意ではなくすみません。 私が気になっているのは匿名さんの言う通りで、彼がAさんにプレゼントした当時はAさんへ恋愛感情があったのか、そして現在は誰かに恋愛感情は抱いているのか、ということです。

トピ主です2

🙂
ren トピ主
くま2さん 私が恋愛的に捉えてしまうので、くま2さんのお言葉にはとてもハっとさせられました。ありがとうございます。 彼がAさんと話していて楽しい様子は影から見ていてもよくわかります。 SNSでも私と仲良くなる前までは、彼はよくAさんへコメントで話しかけていました。 妹に買っている感覚ならいいのですが… 私と出会った頃はコロナとなった時で、彼の生活面に対し私が不安に思っているのは彼も重々承知だと思います。 なのでもしかしたら物欲がない私に対して何か品を買って渡すことに躊躇しているのかもしれませんが、その考え自体私の自惚れかもしれません。 >これ個人的には彼なりのアプローチの始まりに感じるんだけどね。 彼のお願いで数か月に一度私が副業のお手伝いを少ししているのでそのことも含まれているとは思うんですが、お仕事系の連絡に彼が雑談を入れているので仕事が一旦終わってもラリーは終わらないですし、「これからも続けたいです」と等可言ってくれているので繋がりを持ちたいとは思ってくれているようです。 あと、彼の現状を見て金銭的謝礼はいただいておりません。 それでも私の性格上、Aさんの存在がずっと引っ掛かってしまうんですよね。 私と出会う前はAさんに一度だけそのお仕事をちょっと頼んでいたので。 別の話題となってしまうのでこれ以上は慎みますね。

今なら可能性は大かも?

🐤
パン
Aさんに彼が誕プレ買ってあげた時はほんのりかもしれませんが好意や下心はあったと思います。 トピ主さんに「renさんにはいつも本当にお世話になっているので何かお礼をしたいんですが、僕なりに考えてみます」と言ってくれてること。 これは単に無賃で副業を手伝ってもらっている感謝と申し訳なさからではと思います。 ただ彼には恋愛経験がない、その後Aさんと付き合っては無い、生活的にも困っている現状でトピ主さんが好意があるときちんと伝えたら、余程ピュアに好きな人としか付き合えないと思ってる人や仕事が上手くいってなくて女性と付き合う身分でないとか自分に自信が全くない人で無い限り、男性ならなびく可能性大だと思いますよ! 今なびかなくても今後意識はされると思うので、遊んだりお手伝いしてるうちに向こうもその気になるかもだし先手必勝告白しちゃって良いと思います。

レスありがとう

041
くま2
そう男性目線で見るなら彼が意図時にトピ主さんとの繋がりを持ちたくてプレゼントの提案をしているように感じるよ。 なのでプレゼントを渡すこと自体に意味なんて無いんじゃないかな? 副業のお手伝いのお礼という形を利用してトピ主さんの興味を引こうとしているようにしか感じない。 この手の話は男性が興味もある女性に接点を作るための方法の一つ。 本当に小さな繋がりを広げるための方法なので。 彼はこの小さな繋がりを広げたいと考えている様子。 これは彼がトピ主さんに興味があることの現れなんじゃないかな?

プレゼントをするタイプの人

🙂
葉子
私から見ると、その彼は「ちょこちょこプレゼントをするタイプの人」なんですよ、単純に。 もちろん人として好意をもっている相手にしかしないでしょうが、感謝や友情をプレゼントで表現する人なのでしょう。 例えばですが、旅行に行って勤務先にお土産を買ってくる人と、買ってこない人とどちらもいますよね。それだけのことだと思います。 彼が好きでいろいろ気になってしまうのはわかりますが、こういったちょっとしたことで一喜一憂しない方がいいですよ。高じると面倒な人になるので。例えばお付き合いを始めても彼のそういう姿勢は変わらないと思います。だから彼は今後もAさんのような人がでてきたらちょっとした品物は買ってあげると思います。それにいちいち文句を言ってしまうような女性だと彼とは合わないということです。

告白してみたら?

🙂
手遅れになる前に
「出来ない恥ずかしい断られたら立ち直れない」それは良く分かるんですが、恋ってタイミングもあると思うんですよ。 何もせずに待ってるだけの間に、他の誰かが告白して付き合っちゃう可能性だってありますよね?そうなってから「あの時言っとけば良かった」じゃ勿体ないですよ。

本人に聞けばいい

💢
好きならハッキリ言う
わたしあなたが好きみたい。 今お付き合いしている人はいますか? いないなら、私とお付き合いしてください。 そう言えばスッキリしますよ。 Aさんにその男が惚れてるかどうか 貴方が考えたって、 ここで誰かに聞いたって 本人以外に誰にもわからないと思います。 その男の気持ちを他人に聞くなんて 全く意味ないです。 わかりますか? それから副業をタダで手伝うなんて好意を見透かされて利用されて 騙されてる匂いがプンプンします。 友達扱いはいやなのですよね? お付き合いしたいのですよね? 今みたいな状態だと 本気で惚れる一番女がヒョイって現れて、その男を掻っ攫いますよ。 そして貴方は永遠にお友だちのままです。

トピ主です3

🙂
ren トピ主
皆様ありがとうございます。 neneさん Aさんは好きなものに糸目をつけなく、頻繁に買った物の写真を載せてまたお金使っちゃったと言っているのですが、そういう可能性もあるんでしょうか… natsunoさん 仰る通り今は起こらないと思います。 過去も未来も同じくらい悩んでおりますが、未来に多く目を向けられたらと思います。未来のために、今をがんばりますね! パンさん 彼は今お仕事が上手くいってないようで、そこを見ると私も悩んでしまっています。 でも駆け引きは出来ないので、DMやLINEで彼に対して今後も好意を伝えていきます。 まだ告白は無理ですが、ギリギリのところまで好きアピールをしてみます(笑) くま2さん 私は彼の誕生日に欲しがっていた2000円相当の品を送ったり、それ以外にもいくつかちょっとしたものを送っているのでそれが大きいかと思ってもいますが、「仕事面でもDMのやりとりでも色々と救われています」「renさんから嫌われない限りやりとりを続けたいです」と伝えてくれているのでどちらか難しいところではあります。 ですがくま2さんのおっしゃるほうならどんなに嬉しいことでしょう… 気になるのは、副業を始める当初は私と彼はまだ繋がりはなく、彼はAさんに最初のお仕事の一部を依頼していました。 数か月後に次のお仕事で必要な物をお手伝いしてくださる方はAさんではなく「次のテーマとしてrenさんだなと思った」と曖昧ですが、そんな理由で私を選んでくださいました。 その後の別件お仕事も私にずっと頼んでくれています。 これらがもし私個人への繋がりを広げたいためだとしたら…と、希望を持ってしまいました。 葉子さん なるほど、そうかもしれません。 私も一喜一憂して疲れてしまうので、上手くコントロールする術を身に着けたいと思います。 葉子さんの仰る通り、彼もそういう人は苦手のようです。

ありますよ

🙂
コインケースだった
全く同じ状況で2000円程度の物を買ってもらった時があります。 私は買って欲しくて「かわいい」と口にしたつもりは全くありませんが、男性はすぐに「じゃあ買ってあげる」と言って、私もびっくりしましたがもう一人の女性も驚いて「え、なんで!?」と言ったら男性が「好きだから」と。 女性は突然の告白に「え?え?」と動揺していましたが、私は男性の気持ちをうすうす知っていたのでさらっと流していました。 まあ私の経験は以上のとおりですが、他のレスでわかるように色々なんですよ。 トピの男性の場合はどれに当たるのかは、聞いてみないとわからないのでは? なお私がその男性とお付き合いする事はありませんでした。 女性が二人いる時に、一人だけ特別扱いしたり、告白したりする配慮の無さが無理でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧