本文へ

冤罪のためにいじわるをされる

レス5
(トピ主 0
041
りく
ひと
全く身に覚えのないことを吹聴され、 盗撮したと言われるようになり悩んでいます。高校2年生男子です。 後から思うと、 持っていたスマホの懐中電灯がついていたようで、前にいた女の子をこっそり盗撮したと近くにいた誰かに勘違いされ、その噂が広まってしまい、納得のいかない扱いを受けています。 周囲の友人は噂を信じてしまい去り、自殺まで考えるほどこの噂に苦しめられています。学校の先生に相談してもどうにもならないのではないかと相談はしていません。どうすればこの苦しみから逃れられますか。

ランキング

レス

あなたは悪くない!

🙂
とことこ
辛い思いされましたね。 味方がいないのなら、別の環境に身を置いてもいいと思います。逃げるというか、別の環境へ。 あなたは何も悪くない。 もしも、今のまま、その場所にい続けてなくてはいけないのだとしたら それを乗り越えた先には必ずまた新しい光が差し込むことになるんだと思います。 きっと今がいちばん辛い時。 人生長いです。 今だけが人生じゃないよ! 新しい出会いもたくさん待ってます。 新しい自分もそこでなんども生まれ変わるんです。 お願い、どうぞ悲観しないでください。 わたしも50歳のここまで生きてきて、逃げたいことも命を絶とうとした事もありましたが、あーこんなにいい加減でもいいのかー、と最近ちゃらんぽらんな自分が好きですし楽しいものてす。

大丈夫ですか?

🙂
広島お好み焼き子
学校の先生には言いましょう。私も長い人生勘違いされることはただあります。味方は一人でも増やしましょう。 それと、なんで懐中電灯がついてただけで盗撮なの??と友人あちこちに聞いてみましょう。 むしろ携帯会社は懐中電灯を盗撮のためにつけたのか?って。 これで自殺なんかしたら、ずっとそんな誤解を得たままじゃないですか。 証拠がないのが辛いですが、やってないことが証拠。 こんなバカなことで人生台無しになんかするわけないじゃんと言いましょう。 辛いですよね、ほんとに。親にも相談しましたか??

それでも相談して

🙂
匿名
>学校の先生に相談してもどうにもならないのではないかと相談はしていません。どうすればこの苦しみから逃れられますか。 どうにもならないかもしれないけど、変わるかもしれない。 相談してみなければわかりません。 あと、ご両親には相談してますか? 盗撮に間違われたなんて言いづらいと思うけど、必ず力になってくれます。 ひとりで思い悩まず、ご両親と先生に相談してみてください。

相談してください

🙂
れんのん
なんとかなる魔法みたいな方法はないです それこそ魔法なんてものはないのですから 味方を増やして 安全地帯をふやして 嵐がすぎるのを待つだけです 酷いなら 警察や児童相談所を使ってもいいと思います さすがに学校は動くでしょう

相談すべき

🐶
牡丹
先生、両親、友達、悩みを打ち明ける勇気も必要ですが、一歩踏み出してごらん。すごく楽になるよ。 それから、一度、休んでください。 弱っているときに無理して戦うことはありません。 自分でどうにもならないことはこの先沢山あります。こんな時は自分一人で問題を解決しなければならないって考えないでください。 トピ主さんは解決の為に動くのではなく、解決してくれる仲間を探す行動をとりましょう。 社会人も普通に使う仕事のテクニックですよ。 きっと先生、両親、友達がなんとかしてくれるさ! みんな忘れるさ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧