本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼へのプレゼントが職場の人とお揃いに。。

彼へのプレゼントが職場の人とお揃いに。。

レス7
(トピ主 0
😢
ett
恋愛
現在5つ年上の彼と付き合っています。私は今21です。
来週誕生日なのですが、あるブランドの財布をプレゼントしようと思い一ヶ月以上前から用意していました。

しかし、誕生日直前に彼と同じ職場の男性(年下)が私がプレゼントしようとしている財布とほぼ同じデザインの物に買い替えたらしく、
彼氏が「○○新しい財布変えてた~多分2、3万くらいやろ~」と言っていました。

このままではその職場の人と彼氏の財布が色違いorお揃いになってしまいます。。

この状況で彼女からプレゼントされたら男性どんな気持ちになるのでしょうか?
やっぱり使いたくないですかね。。??

また、これを見てくれている方が私の立場だったらどうしますか?

買い直そうかなとも思ったのですが、3万前後したのでさすがに同じくらいのものはもう買えないな。。と思ってます。

ちなみに彼の誕生日は来週です。
どうしたらいいでしょうか。。。
困り果てているのでアドバイスお願いします泣

ランキング

レス

なんてこった

🎁
めたも
そんなことがあるんですね! 同僚のお財布が先で、しかも彼氏さんが値段まで話題にしているとは 運が悪い。 ここは、笑い話にしてはいかがでしょうか? けっこう面白いエピソードだし、すごい偶然だし、 ettさんのショックな気持ちとか、これをもらった彼の複雑な心境とか・・・ おもしろおかしく話す。 彼が、笑いのツボが同じだったら、いいなあ~。 そのお財布をそのままプレゼントしますが、 同僚とおそろいがイヤだと言って、彼氏さんが使わなくてもヨシとします。 それも含めて、おもしろエピソードとして思い出にしちゃいます。

いいのでは

🐧
マツダ
レシートがあって開封前なら返品できませんか? ブランド品ほど、そういうのはやってもらえるような気がしますが。 もしそれが無理ならそのままあげたら。一言あげる時に事情を話して。 自分が彼の立場なら十分嬉しいですよ。 別に同僚とかぶってもいいです。彼女が選んでくれたことが嬉しいから。 あげる立場なら、上記のように、ちょっと買い換えることに挑戦するか、一言添えてそのままあげると思います。

返品しては?

🐤
ひよこ
レシートまだもってあるなら、返品するのがよさそうですね。 でなければ別に新品として売る...とか 彼へのプレゼントは別なものに変えてあげましょうかね、、(一週間で考えるの難しいけど)

まあ、こんなこともありますよね

🐱
kaze
彼との関係性にもよりますが、私なら正直にいうかな・・? 前もって用意してたのだけど、同僚の方とかぶっちゃったみたいで、ごめんね~~どうする?って。 あわよくば、忘れた頃につかってもらえるかも。 それか、買ったお店で、別のものに交換してもらえませんか?

返品、交換って

😑
こまっち
購入して一週間が普通でしたっけ? 一か月早く購入って随分早く準備したもんですね。 私なら、ダメ元でお店に説明してみる。 ダメなら、誰か少し安く買ってくれる人を探す。 やはり、違うもの準備すると思います。 あなたが、それは無理と言うのなら 正直に彼に言うしかないのでは?

気になりません

🙂
げん
たまたま同じものになってしまったわけで、私でしたら全然気になりません。 嬉しいだけです。 あなたがちょっと考えすぎでは? いろいろ考えて事前に購入しておいたあなたは偉いと思いますよ。 世の中は同じような商品がたくさんさるのですから、仕方ないですよ。 車だったらどうします? 隣と同じだった・・・町内にもう一台ある・・・で買い換えますか? 気にせず、心を込めて贈ることです。

名入れしてもらうとか

🙂
キビタキ姉妹
オリジナリティーを付加する。 皮製品? どこかで名入れサービスしていないかなー。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧