本文へ

順番は守りましょう

レス5
(トピ主 0
💢
しむら
話題
この前の休みの日、お昼になってもお腹が減らず、ガッツリ食べる気分ではなかったので、 近所のファストフード店に行きました。 車で行ってドライブスルーに入ったのですが、そこは結構大きい店で注文レーンが2つあります。 注文が終わると受取りのレーンは1つに合流しています。よくあるタイプですかね? お昼時なのでそれなりに混んでいましたが、自分の番が来て注文終わると店員さんが 「前の白い車の後ろに並んでください。」と言うので、行こうとしたら、隣のレーンの車が物凄い勢いで出発して白い車の後ろに並びました。こっちも順番違って違う商品が来ても困るし、今ならまだ並び替えが可能なポジションだったので、軽くクラクション鳴らしましたが、ガン無視。向こうの運転手見ても全く聞こえていない様子で、一心不乱に前だけ見てるって感じです。 ちなみに車の色は青っぽい色で白ではありません。 しょうがなくその車の後ろに並びましたが、受け取りのレーンに行っても私の後ろに車がしばらく来ませんでした。やっぱち横入りしたことによって、商品出しの順番が狂ったのでその調整のためしばらく注文ストップしてるんだろうなと思いました。 店側にとっても、並んでいる他のお客さんにとっても迷惑千番な話です。 止めてて欲しいですよね。

ランキング

レス

たかがファストフード

🙂
ジャガイモ
銀行のATMじゃないんだから、1台くらい先に入っても気にしません。 お店の人は、店内のモニターで車種もしっかり見ているから順番がバラついてもテンパりませんよ。 2レーンあって会計、お渡しは、1レーンになっていても問題ないのです。 ファストフードのドライブスルーでクラクションを鳴らすあなたのハートの強さに驚きです。 今の時代、トピ主同様に沸点が低い人もいるし、ドラレコ付いてるから、むやみやたらのクラクションは危険ですよ。

クラクション?

🐶
岡崎
まず、そういったシーンでクラクションを鳴らすのはやめましょう。 クラクションの使用は緊急時のみです。威嚇の為に使用するのは禁止されています。 >商品出しの順番が狂ったのでその調整のためしばらく注文ストップしてるんだろうなと思いました。 これは違いますね。 順番が前後しただけでわざわざ注文ストップなんかしませんよ。提供する品物を入れ替えればいいだけなのに、それだけでいちいち注文ストップしてたら行列が出来ちゃいますよ。

うん

🙂
くま
そうかもしれないけど、正直なところ、それくらいのことはよくあることだと思います。 それに、そんなことくらいで注文ストップしたりしませんよ。 単に後ろの人が注文に悩んで時間がかかっただけでしょう。

割り込んでも早く受け取れないですよね

🙂
チュン夫
割り込んだ青っぽい車の人も、トピ主さんが支払う金額を言われたり、トピ主さんの注文した品を渡されそうになって、窓口がもたついたのでは?。 そうでなければ、窓口はスムースに流れるはずです。 後ろの人には大迷惑ですが、自分も(トピ主さんの後ろで)スムースに受け取る場合よりも時間がかかり「自業自得」だと言えるのでは。 腹は立つけど、その車の人が「割り込んだから、注文品をサッサと受け取れて得をした」わけではない。と思うしかないような気がします。

安全第一。それで良かった

🙂
猫丹
腹の立つ気持ちはわからなくもないですが、ぶつかるより割り込ませて良かったと思います。 事故や揉め事となれば割り込まれたどころではない時間も取られますし、精神的にもマイナスしかありません。 割り込みへの苛立ちも、増すことはあっても消えはしないでしょう。 商品の受け渡しなんて双方で確認するものだから万が一間違えてもその車のせいだけではないし、注文内容によっては時間かかるのでレーンから外れて待ってください、なんてこともありますよね? トピ主様の車をわざと見えないフリしてたのかどうか、それは本人しかわかりません。 それなら尚更、こちらに気づいてなかったんだな、先行かせて良かったと思っておきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧