本文へ

風邪でドタキャン後のフォロー

レス2
(トピ主 0
🙂
きのこ
恋愛
30代の遠距離カップルです。 この週末デートの予定でしたが、私が風邪をひいたため当日(日曜日)の朝、ドタキャンしてしまいました。 金曜日から体調が良くなかったため彼には伝えていましたが、土曜日の時点では微熱、鼻水程度なのでデートはできるかなと思っていました。 しかし土曜日の夜から咳が出始め、彼にうつしてしまいそうだと考え、直前ですがキャンセルにしました。 デート予定だった日曜日、彼は仕事の休暇を取ってくれており、前日から私の住む地域へ泊まりで来てくれていました。 彼は「大丈夫だよ。お大事に」と言ってくれましたが、本当に申し訳なく思っています。 無理をすれば会えない体調ではありませんでした。 しかしこんな時期ですし、彼にうつすことが何より心配でした。 このような場合、彼へのフォローは何か必要ですか? 体調が理由とはいえ、ドタキャンは良くなかっと思い、申し訳ない気持ちでいっぱいです。

ランキング

レス

🙂
ニンニン
次のデートは、あなたが彼の住む場所へ移動すればいいと思います。 移動の交通費、食事代など、あなたが全面的に負担して、本当にごめんね、と伝えたら、それで全部チャラになると思いますけど。 親しき仲にも礼儀あり、ってことですね。

私ならどうするかな。

🙂
ゆうこす
>>彼は「大丈夫だよ。お大事に」と言ってくれましたが、 彼は、そのドタキャンになった事を主さんに責めなかったんですよね? 彼的に、まあ、体調悪いなら仕方ないじゃない、また、次の楽しみにとっとこうよ。って事でしょ? それだったら、私なら、まずその事に感謝してお礼を言う。 彼だって休みを取ってわざわざ来てくれて自分の時間を削ってくれてるわけで。 その事に対して多少の不満もあったかもしれないし、どういう思いでいたのかわからないでしょ? 本当は腹立たしく思っていたかもしれないし。 でも、そういう面を体調の悪い自分に見せずに責めずにいてくれた事が嬉しかったから、そういうところも嬉しかった、好きだよって。 その上で、早く元気になって会いたいって、そういう風に言うかな。 ごめんねとかありがとうという言葉はいくらでも言えるから、素直に嬉しく思った事とか好きだと思った事は言いたいかな。 そうする事で、彼自身も、あ、俺の気持ちわかってくれてるんだな。って思ってくれると思うし。。。 ああ、私の場合ね。笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧