本文へ

友達関係にしたいと言われた

レス6
(トピ主 0
🙂
ハナ
恋愛
ちょっとした知り合いの男性から友達になりたいと言われ、2人で会った後に流れで寝てしまいました。その後、悪いことをしてすまない。良い友達でいたいからもうこういうことはしないと言われました。私はそれならいっそ友達関係も切りたいといったのですが、友達関係を切るのは辛いと言われ混乱しています。男性は一度寝た女性を友達としておきたいものでしょうか。 似たような経験や思いがあるかたのご意見ききたく思います。

ランキング

レス

だって切る必要が無いもの

🙂
とくこ
トピ主様と繋がっていても不都合な事や、気まずい事が無ければわざわざ切る必要か無いと考えると思いますよ。 トピ主様の事を意識していないから平気なのだと思います。

時々寝られる女友達

🙂
メロ
告白されたわけでもない、「友達になりたい」とだけ言われ、「流れて寝てしまった」のですよね。 貴女は「友達関係でも流れて寝てくれる人」と認識された。 好都合! 関係を持ったことで付き合いを期待されたら困るから「良い友達でいたい」と「恋人じゃないよ」という釘を刺しておきつつ、またの「流れ」を期待する。でも取り敢えず「もうこういうことはしない」と言っておく。 貴女と接触を持っている限り、また「流れで寝てしまうチャンス」が来るかもしれないもの。 貴女と友達関係を切れば、二度と「流れで寝てしまうチャンス」は訪れないもの。 >男性は一度寝た女性を友達としておきたいものでしょうか。 「恋人にはならないよ、と言っているのに流れで寝てくれた女性」を、「またのチャンス」を期待してつなぎとめておきたいのは当然のことだと思います。 貴女も付き合うつもりのない男性とも「流れて寝ること」歓迎タイプなら、そのまま「友達」と称して付き合い続ければいいと思います。 また、その時ははずみで関係を持ったが今後はそういうことは無いはず、人間としては尊敬できるし面白いので体の関係無しにつき合いたいと思うなら付き合い続ければいい。 だけど一度味をしめた彼はまたそのうち「流れで寝よう」とすると思います。その時、貴女がどうしたいかです。

当たり前では

🙂
もっさん
ちょっとした知り合いと流れで寝てくれるようなお優しい女性が友達にいて困る事なんてありませんし、 そりゃまぁ友達でいてくれるなら友達でいて欲しいでしょうよ。

うん

041
くま2
一度関係をもった便利な女性は近くに置いておきたいのでは? ただお付き合いをするほどの気持ちはないので都合の良い女性をキープしておきたいという事。 せっかく手に入れた都合の良い女性は手放したくはないのでは? 彼は本命が出来るまでの繋ぎとしての利用価値をトピ主さんの見たんじゃないかな?

友達としてキープして

🙂
くまま
友達としてキープできれば、また流れで寝れるかもしれない、 そんな感じじゃないでしょうか? お互いにとって都合のいい関係でいようね、ということだと思います。

キープしたい

🙂
葉子
彼は主さんをキープしたいんです。 理由はいくつかあって ・正式にお付き合いしていなくても寝られる相手だから必要になったら都合がいい ・主さんは自分に好意を持っているように感じるので一緒にいると心地よい(自尊心が満足する、ちやほやされる、彼女がいなくて寂しい時に穴埋めができる) ・もっといい女性を彼女としたいが、そういう相手が見つからない場合は主さんで手を打てばいい 酷い書き方をしてしまいましたが、これが事実だと思いますよ。彼本人が無意識だとしてもね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧