本文へ

逆流性食道炎患者のベッド

レス2
(トピ主 0
🐶
らきにこるんはちあん
ヘルス
逆流性食道炎で左側臥位だけでは症状が治まらずベッドの購入を考えています。 電動リクライニングベッドだと腰に負担がかかるかもしれず 全体に傾斜がつくタイプのベッド(緩い坂になった上で寝る)だと足が浮腫んだりだるかったりするかも… 小物で微調整するとしてどちらのベッドが良いか ご意見お聞かせお願いいたします。

ランキング

レス

良くなりますように

041
ぐーたらこ
逆流性食道炎お辛いですよね。 私は逆流性食道炎と頭位めまい症で、一年程「なだらか枕」を使用しています。 程良い傾斜があり、厚みや弾力性もちょうど良く、私には合っていました。 少し高くしたい時は、バスタオルを数枚敷いてみたり、調子の良い時は外したりして、調整しています。 ベッドのアドバイスでは無くてすみません… 電動ベッドは高価ですし、自分に合うかも分からないので、購入に踏み切れなかったのですが、なだらか枕なら気軽に始められました。 ご自身に合う対策法が見つかって、早く良くなりますように

私もです~

🙂
こっち
私も逆流性食道炎歴3年です。 なかなか治らないんですよね…治ってないのに参考になるかわからないですけど。 私も左側臥位じゃ微妙だったので、傾斜枕を使っています。 お尻くらいまでの長さでなだらかな傾斜で、大手ショッピングサイトで7000円くらいでした。  ないよりはマシな気はしてます。 ベッドは高額だから、ここらへんから試してみては? 症状が改善しますように…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧