本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 昔の恋人と友達でいられる人にお聞きしたいです

昔の恋人と友達でいられる人にお聞きしたいです

レス3
(トピ主 0
041
koko
恋愛
昔の恋人と別れた後も友達として続いている人にお聞きしたいです。 私は、私は昔の恋人とは縁を切る方なのですが、時々昔の恋人と友達が関係が続いている人がいますよね。 私は昔から恋人の昔の恋人の存在がとても怖く感じます。私の中で昔の恋人は一度体を許しあった中なので浮気しやすいイメージがあるからなんです。時々、今の恋人と上手くいっておらず、相談にのってもらっている時に、一度だけつい寝てしまったと言う声をよく友達から聞いたりします。 そこでお聞きしたいのですが、昔の恋人と別れた後、友達として会っていてまったくキスや体関係を持たれたことがない人っていらしゃいますか? 本当に友達っていう感覚なのでしょうか?

ランキング

レス

親友みたいな感じかな~

041
さくら。
仲間内で付き合って別れたので(周りは知らない) 仲間で会うときは居ますね元カレ。 >キスや体関係を持たれたことがない ナイナイ~だってそんな感情起きないし(苦笑) わがまま言える親友みたいな間柄ですね。 ただ、あうんの呼吸みたいな会話がたま~にあって 「夫婦?」といわれたことはあります。 思いっきり否定してますけどね。お互いに。

ないですね

041
ロイ
恋愛感情はそこで終わってますから友愛でしかありません。 性的興味も失われます。異性と意識することがなくなります。 兄弟みたいです。異性の兄弟がいたとして、 わざわざ日常生活で異性であることは意識しないと思います。 ついでにいえば、異性だと思ったところ兄弟には恋愛感情や 性欲は感じないですよね? 人それぞれですから理解できなければ理解できないものなんだと 思います。友人の話を聞いても女性というだけで意識してしまう、 同性とは同じにならないってタイプもそこそこいます。 一緒に旅行いっても何も起こらないですね、自分の場合は。 そもそも、元恋人だからって恋人期間中に身体の関係があったか どうかなんて人にはわからんでしょう。恋人だからあるのが普通でも ないわけですし。あって当たり前ではないです。でも、恋人になることと 身体の関係がセットになっている人からみればそういう風に 考えられるのかもしれませんね。私は恋人ならあっても不思議では ないけれど、あることが当たり前でも普通でもないと思っているので 元恋人と肉体関係が直結しません。そこも捉え方の違いかと思います。

モトカレは親友

🐤
小雪
私は逆にトピ主さんのお気持ちがわかりませんでした。 私の場合、過去にお付き合いした人は数人いますが、1人を除いて 皆親友です。 恋人同士としてお付き合いしていて、どちらかに恋愛感情がなくなって 別れたけれど、一度深く付き合った人だからお互いをよく知っていて、 何でも相談できるしカッコつける必要もないし・・・ 別れた当時はドロドロしても、時間が経てばそれは消えて仲良くなれます。 もちろんまったくキスや身体の関係はありません。1度もです。 だって恋愛感情はお互い消えてるのだから・・・ どんなに欲求不満でも大事な親友と身体の関係を持つつもりはありません。 付き合ってるときからかわらずお互い真剣に「人対人」として向き合っていたからそうできるのかな、と自分では思っています。 ちなみに上記に「1人を除いて」と書いた1人は、その人の現在の恋人がとってもヤキモチやきなので、連絡を絶ったのでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧